Сколько можно находиться на Бали без визы?

сколько можно быть на бали без визы

Сегодня на разных форумах путешественников или просто в социальных сетях, многие спрашивают, есть ли в Индонезии безвизовый режим и сколько можно находиться на Бали без визы беспрерывного пребывания. Причиной этих споров является недавнее распоряжение властей Индонезии об отмене виз для многих стран, также и для России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджан, а также других стран СНГ. Однако, безвизовый режим это не значит, что вы приехали в аэропорт показали загранпаспорт и вас пропустили. На деле обстоит все немного сложнее. Неприятно, конечно будет в самый последний момент, узнать, что вы чего-то не учли или просто не можете выехать за пределы страны. Поэтому постараемся более подробно рассмотреть всю нюансы въезда на территорию страны без оформления специального разрешения.

Для начала, следует отметить, что такого понятия приехать на Бали без визы не существует. Ведь это остров, который является часть Индонезии, поэтому виза будет называться индонезийской. Чтобы оформить долгосрочную визу, на 6 месяцев или более, для которой подобные соглашения между странами не действуют, нужно обращать в Индонезийское посольство, которое чаще всего располагается в столице вашей страны, либо просто переслать курьерской службой ваши документы. Но так как нас больше интересует именно безвизовый режим для посещения и сколько можно быть на Бали без визы, то подробнее рассмотрим особенности регистрации, проверки документов и обратного вылета.

Особенности пересечения границы Индонезии без визы

Сперва нужно сразу уточнить, что безвизовый режим подразумевает пребывание на территории страны не более 30 суток. Цель визита должна быть только туристическая, то есть вы приехали отдохнуть, изучить достопримечательности острова, насладиться красивыми видами или пейзажами, все то, зачем обычно и приезжают иностранные граждане на 1-2 недели. Правило безвизового режима распространяется только на 5 аэропортов Индонезии - Денпасар на Бали (DPS), который для нас наиболее предпочтителен, Батам (BTH), Сурабайя (SUB), Soekarno-Hatta в Джакарте (CGK), Kuala Namu в Медане (KNO). Если вы прилетели в одну из этих вышеуказанных точек, то можете смело проходить сразу до стоек Immigration.

Самое важное условие такого режима – это если вы прилетели в один из выше перечисленных аэропортов и получили соответствующий штамп, то и покидать страну необходимо также через данные пункты выезда с Индонезии.

Мы уже сказали, сколько дней можно на Бали без визы пробыть, поэтому теперь перейдет непосредственно к получению такого облегченного вида разрешения. По прилету, вы предъявляете сперва свой заграничный паспорт миграционным офицерам, срок которого должен быть еще хотя бы 6 месяцев, а также билеты на обратный путь. Так как очень часто, без наличия обратного билета, иностранных граждан просто не выпускали из страны. Это связано с тем, что вы должны провести здесь точно отведенное время, то есть не более 30 дней. Так как цель пребывания туризм, то логично, что заранее вы уже забронировали себе отельный номер, поэтому такое подтверждение тоже не редко нужно предоставлять. Основные вопросы, которые задают, перед тем как поставить штамп – это с какой целью приехали, как долго будете находиться и где остановитесь? Это достаточно стандартные вопросы, которые не могут вызвать никакого подозрения со стороны таможенников. Если все прошло удачно, то результатом станет проставленный штамп Tourism Permitted в ваш паспорт, где можете жить на Бали без визы до 30 дней.

Условия выезда при безвизовом режиме с Индонезией

Как уже ранее говорили, то при пересечении границы для граждан, которые имеют право посещать страну по соглашениям безвизового режима, есть определенные пункты пропуска, это касается и выезда из страны, где необходимо придерживаться определенных правил. Ниже приведен список аэропортов, через которые вы можете выезжать с Индонезии:

  • Нгурах Рай (город Денпасар, Бали);
  • Ханг Надим и Пенабухан Лаут Секупан (остров Батам);
  • Джуанда (город Сурабая);
  • Сукарно-Хатта (город Джакарта, остров Ява);
  • Куала-Наму (город Медан, остров Суматра);
  • Пелабухан Лаут Шри Бинтан и Пелабухан Лаут Танжунг Убан (острова Ривау).

То есть, понятно, то что, пресекая границу через аэропорт Денпасар, выехать с Ломбока вам не удастся. Единственно верным вариантом, который сработает – это если вы прилетели в Медан, проехали всю Суматру, а вылететь решили из Джакарты, то так можно будет, потому что и тот и другой пункт пересечения границы, входят в список аэропортом для пропуска граждан с возможность безвизового режима. То есть, независимо от того, с какой целью вы приехали на остров и сколько без визы на Бали дней пробыли, пересекать границу можно только из 5 выше перечисленных аэропортов или через один из четырех морских портов.

Также стоит предостеречь вас от такого понятия, как аэропортовый сбор, который необходимо будет уплатить при выезде из страны. Составляет он 200 000 рупий, но оплачивать нужно его в долларовом эквиваленте, то есть 18$. Если вы заранее не приготовили такую сумму денег, то знайте, что обменный курс валют на таможне выше на 10-20% от обычного, а карточкой расплачиваться нельзя. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее. Кроме того, если вы дадите 20 долларов, то сдачу получите в национальной валюте, что не совсем выгодно.

Преимущества и недостатки безвизового режима

После того, как мы определились, сколько можно жить на Бали без визы, приведем дополнительные преимущества такого упрощенного режима въезда в страну, а также, параллельно отметим, с какими преградами может столкнуться. Сначала рассмотрим положительные моменты:

  • нет необходимости заполнять миграционную карту;
  • простота получения;
  • бесплатное оформление;
  • пребывания 30 дней на территории Индонезии;
  • цель пребывания – туризм, что подходит для большинства приезжих.

Теперь представим основные трудности, с которыми можно столкнуться:

  • пересекать границу можно только в определенных пропускных пунктах;
  • по истечению срока, продлевать на аналогичный срок нельзя, как это бывает с обычной туристической визой;
  • поездку следует тщательно спланировать, чтобы не нарушать условия въезда и выезда из страны;
  • При наличии безвизового штампа, оформлять другого рода визы, для пребывания боле долгого нахождения на Бали, запрещено.

Таким образом, понятно, что без визы в Бали вы сможете находиться всего 30 дней, продлить срок пребывания у вас не получиться, либо выезжать за пределы страны и заново оформлять другой тип разрешения, срок которого будет до 180 дней. Поэтому такой вариант особенно подходит для людей, которые хотят окунуться в мир незабываемой экзотики, насладиться мягким климатом или изучить древнюю архитектуру острова. Такой отдых не оставит никого равнодушным и запомнить вам надолго.

Дата публикации - 2017.02.05
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты