Нужна ли виза на Бали для казахстанцев?

виза для казахстанцев на бали

Если вы ранее бывали за границей, то знаете, что по приезду в аэропорт могут требовать оформить разрешение на пересечение границы государства, поэтому перед поездкой на Индонезийский райский остров, следует разобраться, нужна ли виза на Бали для казахстанцев и какие изменения этого закона коснулись в 2015 году? Согласно указу президента Джоко Видодо Республики Индонезия, теперь безвизовый режим доступен почти 75 стран. Граждане Казахстана не являются исключением. Но поправка этого подписанного соглашения распространяется только посещения страны с целью туризма. То есть, такие изменения коснулись только краткосрочного пребывания на острове – не более 30 дней.

Сегодня, этим международным соглашение воспользовались уже тысячи граждан, поэтому те люди, которые еще не знают, нужна ли виза на Бали казахстанцам, теперь могут воспользоваться такими привилегиями для их страны. Никаких проблем и сложностей при пересечении границы не возникнет. Единственно, чтобы уменьшить поток туристов, посольство сообщает об увеличении числа контрольно-пропускных пунктов, где можно въезжать на территорию Индонезии в рамках безвизового режима. Поэтому, если вы давно мечтали посетить этот прекрасный остров, где можно не только насладиться неописуемой природой, но и познакомиться с древними культурными памятниками и чудесами света, в результате отмены Бали визы для Казахстана, это стало сделать, намного проще и дешевле.

Особенности безвизового режима для казахстанцев

Согласно новому постановлению об отмене безвизового режима для Казахстана, где вы можете находиться на территории Индонезии не более 30 суток, то по приезду от вас потребуют только заграничный паспорт, миграционную карту и наличие билетов в оба конца. Никаких анкет или предоставления финансовых справок не потребуют. Миграционная карта выдается в самолете, которая состоит из двух одинаковых бланков, где необходимо продублировать личную информацию, с той целью, что второй экземпляр забирает работник таможенной службы. Заполнить ее не составит труда, там необходимо указать свои личные данные, место нахождения на Бали, цель приезда и подпись. Нельзя допускать никаких помарок и зачеркиваний. Заполнять разрешается черной или синей ручкой.

Несмотря на то, что виза на Бали для казахстанцев отменена для краткосрочного визита, таможенный контроль с ранее перечисленными документами вы обязаны проходить. Там, сотрудники за стойкой обязательно проверят насколько правильно, заполнена миграционная карта, а также, не истёк ли срок действия вашего загранпаспорта. Он должен быть действителен как минимум еще полгода после окончания действия визы. Миграционная карта не имеет поля для отчества, поэтому не нужно его туда вписывать самостоятельно. Если с документами все хорошо, тогда вам возвращают паспорт, с проставленным штампом индонезийской визы. Миграционную карту нельзя уничтожать, так как она понадобится при возвращении. Что касаемо билетов в оба конца, независимо от того нужна ли виза в Бали для казахстанцев или нет, их будут проверять обязательно.

По приезду, помимо, наличия необходимых документов вам нужно будет заплатить за аэропортовый сбор. Его стоимость составляет 17 долларов, поэтому выгоднее будет заранее подготовить эту сумму, так как на таможне обменный курс валют не очень выгодный.

После окончания процедуры регистрации, вы сможете наслаждаться чудесными видами острова Бали, отдыхать среди тропических джунглей или просто загорать на белом песчаном берегу. А если вам не хватит одного месяца пребывания в этих живописных местах, то необходимо продлить туристическую визу одноразово на аналогичный срок в Миграционной службе Индонезии, которая стоит 30 долларов. А можно просто заранее оформить визу на Бали для Казахстана, срок действия которой составляет 180 дней.

Что необходимо гражданам Казахстана, чтобы остаться надолго?

Если вы изначально знаете, что задержитесь здесь более чем 30 дней, лучше приступить к процедуре оформления долгосрочной визы. Долгосрочные визы бывают рабочие, семейные, пенсионные, студенческие и социальные. Для оформления социальной визы от вас потребуется меньше всего документов, именно поэтому ее чаще всего и оформляют обычные граждане Казахстана, независимо от целей своего пребываний. Индонезийская социальная виза в Бали для казахстанцев, оформляется в посольстве Астаны. Теперь представим список необходимых документов, которые у вас потребуют при первом обращении.

  1. Паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев, а также две пустые страницы.
  2. Заполненная анкета.
  3. Гарантийное письмо или приглашение от спонсора, которым должен выступать местный житель, на время пребывания в Бали. Там должен быть указан адрес его проживания, полные личные данные и кого приглашает, то есть ваши данные. Письмо можно отсканировать и прислать в посольство, где оформляется виза на Бали для граждан Казахстана или заказать доставку с Индонезии и принести оригинал, после получения.
  4. Билеты.
  5. Цветная фотография, размером 3х4.
  6. Подтверждающая справка с банка или выписка с личного счета, где будет казано, что вы имеете достаточную сумму для личного финансового обеспечения.
  7. При наличии детей до 18 лет, свидетельство о рождении, а если он путешествует без родителей, тогда нотариальную доверенность на имя сопровождающего.

Хочется сделать акцент, что виза Бали для граждан Казахстана, а именно ее анкета, должна заполняться латинскими буквами. В этом вам поможет сотрудник посольства. Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. А если вам откажут, то консульский сбор не возвращается. Помните, что такая виза не дает право работать или заключать всякого рода сделки. То есть с ее помощью можно путешествовать, принимать участие в семинарах, конференциях. А если даже у вас другие цели для пребывания на острове, то об этом лучше никому не говорить. Так как могут заставить оформить рабочую визу, стоимость которой составляет 2000-3000$, продолжительность ее составляет один год.

Срок изготовления документов посольством для социальной визы на Бали для Казахстана, займет не более 5 дней. Если у вас нет возможности лично поехать в столицу для подачи документов, то можно их переслать, поэтому срок получения разрешения увеличивается. А если необходимо срочное оформление за один день, тогда можно воспользоваться услугами туристических фирм, однако такой вариант обойдется около 100 долларов, вместе со сбором посольства.

Дата публикации - 2017.02.05
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты