Как оформляется туристическая виза на Бали?

туристическая виза на бали

Как при въезде на территорию любой страны, вам понадобится туристическая виза на Бали, если цель вашего приезда – это провести незабываемый отдых, прочувствовать культурную атмосферу острова и насладиться красотой природы и экзотики. Данный вид визы является самым распространенным, так как процедура ее оформления наиболее простая, она не требуют от вас массу времени и документов. Само название такого разрешения для посещения Индонезии связанно с целью пребывания на острове. То есть – это проведения обычного ежегодного отпуска для иностранных туристов, а так как, Бали является наиболее популярным курортным местом не только в Индонезии, но и мире, то неудивительно, что люди интересуются этим вопросом.

С 2015 года, правительство Индонезии стало активно подписывать ряд международных соглашений об отмене визового режима для многих стран СНГ, согласно которому вы можете не оплачивать туристическую визу на Бали в аэропорту по прибытию, и находится на территории Индонезии не боле 30 дней. Благодаря такой лояльной программе, многие туристы уже воспользовались такими привилегиями и наконец-то поехали отдохнуть в этот райский уголочек земли. Единственной проблемой, которая касается вопросов пересечения границы по безвизовому режиму – так это ограниченное количество пропускных пунктов, через которые необходимо как въезжать, так и выезжать из страны. Но бывают случаи, когда человек хочет задержаться здесь еще ненадолго, а срок разрешения заканчивается, об этом мы расскажем более подробно, после того, как ознакомимся с основными правила и документами для оформления визы, предназначенной для туристических целей.

Суть туристической визы

Как ранее уже говорилось, с помощью туристической визы в Бали, вы сможете насладиться красивейшими пляжами, экскурсиями к древнейшим архитектурным памятникам, прогулками по морю или по экзотическим джунглям. Приезжать сюда советуют с мая по октябрь, так как именно в этот период здесь наименьшее количество осадков. Тропический остров Бали настолько живописный, что каждый мечтает побывать здесь, однако без специального разрешения это вам не удастся. Нужно понимать, что каждая отдельная виза выдается для отдельного конкретного случая, поэтому если нас интересуют обычный отдых, то кроме оформления туристической визы и пребывания здесь 30 дней с одноразовым продлением, других более долгосрочных вариантов получить мы не можем, так как это запрещается законом.

По-другому, туристическая виза называется виза по прибытию. Для ее оформления необязательно заранее посещать Индонезийское консульство, можно просто оформить по прилету в аэропорту, подойти к стойке, где будет надпись «Visa-On-Arrival».

Такое разрешение, как виза на Бали туристам, считается самым дешевым – 35 долларов, это в том случае если ваша страна не входит в список стран безвизового режима с Индонезией. Стоимость 35 долларов дает право находиться только 30 дней на территории страны, а если вы надумали ее продлить на аналогичный период, то будьте готовы заплатить еще раз. То есть, совокупный вариант такого разрешения дает право находиться здесь 60 дней, что вполне хватает для полного ознакомления с островом. Визовый сбор также берется и с детей, независимо от их возраста. Для завершающего этапа получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен быть еще как минимум 6 месяцев;
  • Анкета, которую необходимо заполнить латинскими буквами и сохранить до следующего прибытия в аэропорт;
  • Обратный билет;
  • Квитанция, об оплате визового сбора, если ваша страна не имеет соглашения с Индонезией о свободном пересечении границы.

Просмотрев общий список, для того, чтобы туристическая виза в Бали была действительна, возникает единственный вопрос, а нужна ли миграционная карта, которую чаще всего выдают при пересечении границы? С 2015 года, Индонезии отменила заполнение миграционных карт, что немного облегчило процедуру оформления. Также хочется добавить, что если вам необходимо будет уплатить визовый сбор, то доллары лучше приготовить заранее и под расчет, так как обменный курс валют там невыгодный.

Процедура продления туристической визы

Если вам не хватило выделенного срока пребывания, согласно визы туристам на Бали, то ее можно одноразово продлить. Срок увеличивается еще до 30 дней, это будет максимальный период пребывания на территории Индонезии с целью отдыха. Однако процедуру лонгации не затягивайте до последнего дня, так как если вы не уложитесь в сроки, то вам будет насчитываться штраф нелегального нахождения, около 20 долларов. Процедура продления займет около 2-3 дней, но лучше начинать хотя бы за неделю, так как можете попасть на индонезийские праздники, или просто не успеть подать документы до 12 часов, так как их принимают строго до обеда.

Для начала, необходимо обратиться в офис Миграционной службы, где вам выдадут список нужных документов. К следующему приходу, если все в порядке, выдают квитанцию для оплаты за продление разрешения и назначают следующую дату встречи. При последнем посещении Миграционной службы, вы получаете продленный визовый штамп, забираете свой загранпаспорт и продолжаете с удовольствие путешествовать по острову. Единственный момент – это приходить за документами нужно не ранее 13.00. Кроме того, будьте очень внимательными, так как вас будут вызывать в очередном порядке, а русские фамилии балийцы произносят не очень четко. Таким образом, чтобы туристическая виза в Бали была продлена, нужно явиться 3 раза в Денпасаре к сотрудникам миграционной службы, который находится недалеко от аэропорта. Проблем с продление обычно ни у кого не возникает

Как можно прожить дольше по индонезийской туристической визе?

Конечно, отличным вариантом является социальная виза, которая дает возможность находиться здесь до 180 дней, однако для ее оформления необходимо спонсорское письмо, которое может вызвать некоторые трудности. Кроме того, по социальной визе мы не имеете право осуществлять туристическую деятельность, то есть в анкете вы указываете, что едите с целью погостить или для проведения семинара, конференции. Поэтому такой вариант пребывания на острове более 60 дней нам не подходит. Единственно, что мы можем сделать – это жить по обычной визе по прибытию, а после истечения 60 дней, покинуть страну и снова въехать. Однако затраты за такую схему легализации нахождения в Индонезии по туристическим вопросам может достигнуть около 500$.

При вышеуказанном варианте, страна назначения не имеет значения. Можно улететь одним рейсом и сразу же им вернуться, самое главное – это пересечь границу. Кроме того, учитывайте, куда вам обойдется дешевле полететь, так как, например, перелет в столицу Малайзии будет стоить 200 $, а до Сингапура - 150 $. Таким образом, варианты продления существуют разные, поэтому выбирайте для себя наиболее удобный. Кроме того, при затруднительных вопросах, вы можете обратиться к туристической фирме, которые непосредственно занимаются такими вопросами за один день. Следовательно, индонезийская туристическая виза на Бали, не вызовет у вас особых проблем, даже если вы надумали остаться там более чем 30 дней.

Дата публикации - 2017.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты