Стоимость визы на Бали по прилету

виза на бали по прилету

Сегодня, чтобы посетить Индонезийский остров, наиболее простым вариантом считается виза на Бали по прилету, так как на ее оформление уходит минимум времени и денег, а также заранее не нужно собирать документы и подавать их в Индонезийское посольство в вашей стране. Данный тип визы считается краткосрочным, именно поэтому с ее оформлением не возникает никаких проблем. За последнее время, Индонезия подписала ряд международных соглашений, по которому была отменена виза по прилету, то есть вы все равно проходите полноценную процедуру регистрации, однако уплата визового сбора отменяется, благодаря чему и упрощается сама процедура прохождения таможенного контроля. Для того, чтобы узнать, входит ли ваша страна в список стран безвизового режима с Индонезией, можно обратиться за помощью к Индонезийскому посольству или просто позвонить на телефон горячей линии и узнать все подробности, чтоб потом, при въезде неожиданно узнать, что, что-то упустили.

Следует отметить, что виза на Бали по прибытию, еще называется туристическая виза. Оформление такого разрешения считается наиболее простым и менее затратным. По прибытию, вам поставят отметку о наличии индонезийской визы, не стоит удивляться, так как остров Бали считается частью индонезийского архипелага, поэтому такой штамп позволит полноценно перемещаться не только по острову, но и по всей стране Индонезии. Если вы решили задержаться ненадолго, то такое разрешение будем оптимальным вариантом, поэтому рассмотрим более подробно, кому визу на Бали по прилету нужно оформлять, сколько она обойдется и какие документы необходимы?

Сколько обойдется оформление визы по прилету?

То есть всем понятно, что основная цель оформления визы по прилету – это туризм, то есть непосредственное проведение отпуска, где вы сможете насладиться райской экзотикой острова, окунуться в мир подводных приключений или изведать древние культурные традиции местных жителей, а также их архитектурных памятников. Виза при въезде – это специальное разрешение, на пребывание в стране не более 30 дней, которое можно оформить как заранее находясь дома, так и в аэропорту. Чтобы не запутаться на месте, нужно найти стойку с надписью «Visa-On-Arrival», что и означает виза по прибытию. Она оформляется всем гражданам тех стран, с кем нет заключенного международного соглашения о безвизовом пересечении границы с Индонезией.

Наибольшую популярность на Бали виза по прилету имеет именно с мая по октябрь, так как это считается сезон отпусков на острове, ведь в это время наблюдается наименьшее количество осадков, а как ранее уже говорилось, такое разрешение может предоставляться только для отдыха и туризма.

Нужно понимать, что для других целей, оформить подобного рода визу вы не сможете, так как за такое полагается немаленький штраф. Единственны вариантом увеличить срок пребывания на острове – это продлить ее на аналогичный период, то есть 30 дней, итого получить 2 месяца безвыездного нахождения на территории страны. За такие услуги по прилету нужно будет одноразово заплатить 35 долларов – это визовый сбор, который взимается абсолютно с любого гражданина, даже с годовалого ребенка. Такие условия предусмотрены для всех граждан, кто не имеет право пересекать границы страны по безвизовому режиму. Продление также вам обойдется в 35 долларов, а займет оно около 3-4 дней, но заниматься им лучше заранее, чтобы не просрочить общий срок пребывания, за который нужно будет отдать штраф размером 20 долларов за сутки. Также нужно отметить, что стоимость визы на Бали по прилету, это не единственные растраты. Помимо этого лучше заранее приготовьте аэропортовый сбор, который составляет 17 долларов, так как обменный курс валют не очень выгодный на таможне, а если вы дадите 20 или 50 долларов, то сдачу получите рупиями, которые давно уже обесценились.

Тонкости пресечения границы с визой по прилету

Мы уже определились со стоимость и целью оформления туристической визы, которая оформляется при въезде, теперь нужно рассмотреть, что от вас потребуют при ее регистрации. Список документов, чтобы виза в Бали по прилету (Visa-On-Arrival) была успешно оформлена:

  • Загранпаспорт. Его срок не должен заканчиваться еще как минимум полгода;
  • Обратный билет. Этот пункт является обязательным условием, чтобы власти Индонезии знали, насколько вы задержитесь. Кроме того, чтобы не злоупотреблять выделенным сроком по туристической визе, у вас должен быть обратно забронированный билет;
  • Заполненная анкета, данные в которой заполняются латинскими буквами. Там нужно указать ваши данные, цель приезда, как долго собираетесь задержаться и адрес будущего проживания;
  • Справка из банка или выписка о платежеспособном состоянии туриста, то есть, что вы приезжаете в Индонезию не для коммерческой цели;
  • Оплатить квитанцию о визовом сборе – 35 долларов.

Из этого общего списка, часто придираются к наличию обратного билета, бывали случаи, что иногда даже отказывали при регистрации визы по прибытию на Бали, без подтверждающего забронированного билета, поэтому отнеситесь к этому моменту очень ответственно. Но с другой стороны, так как вы приехали с целью провести свой ежегодный отпуск, то логично иметь на руках обратный билет и заранее забронированный номер в отеле, что также не редко могут попросить предоставить. А вот что касаемо банковской справки, то ей почти никогда не интересуются. Дополнительно могут задать сопутствующие вопросы, с которыми обычно не возникает никаких проблем, после чего в вашем паспорте появится законный штамп Tourism Permitted.

Кроме выше перечисленных правил, виза на Бали при въезде, если она оформляется при безвизовом режиме, то есть без оплаты таможенного сбора, накладывает на вас некоторые ограничение при пересечении границы, а именно, вы можете въехать и выехать из страны через определенные пропускные пункты. К ним относятся 5 аэропортов Индонезии: Батам (BTH), Soekarno-Hatta в Джакарте (CGK), Сурабайя (SUB), Kuala Namu в Медане (KNO) и Денпасар на Бали (DPS), что является для нас наиболее предпочтительным. Пересекая одну из выше указанных аэропортовых точек, выезжать вы также должны через эти же пропускные пункты, если вы относитесь к гражданам, для которых доступен безвизовый режим. Поэтому перед тем как поехать в Инонезию, лучше заранее узнать, как получить визу на Бали в аэропорту, чтобы по прибытию у вас не возникло никаких дополнительных проблем, и долгожданный отпуск прошел по плану.

Дата публикации - 2017.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты