Нужна ли виза на Бали для россиян?

виза на бали для россиян

Перед тем как поехать в долгожданное путешествие, каждый турист думает о том, нужна ли виза на Бали для россиян, так как это несет дополнительные затраты и время. Отдых на Индонезийских островах считается одним из самых дорогих удовольствий, которое может позволить себе не каждый россиянин. Особенно остро такой вопрос стал из-за резкого повышения курса доллара, так как все путевки за границу рассчитываются по иностранному курсу. И как следствие, количество туристов уменьшилось, что невыгодно также правительству Индонезии. Поэтому они сделали все, чтобы существенно облегчить финансовую нагрузку, связанную с будущим отдыхом и внесли ряд изменений по пересечению их страны. Поэтому, начиная с 2017 года, на Бали, визы для россиян стали абсолютно бесплатными, если цель вашего приезда – отдохнуть семьей.

Экзотические курорты всегда были на первом месте по популярности среди жителей стран СНГ, и даже те люди, кто ранее уже бывали здесь, хотят вернуться сюда снова и снова. Ведь нельзя за 7 дней отпуска насладиться этой прекрасной райской атмосферой, а также изведать все культурные ценности и природные памятники. Приезжая сюда, хочется просто окунуться в теплое море и созерцать красивые пейзажи, зеленые джунгли, тропических птиц, разнообразные цветы. Здесь, вы забудете о серых буднях и личных неудачах – это место, которое придает силы и уверенности, поэтому кто еще не был, вы обязательно должны посетить это незабываемый остров.

Когда россиянин может пересекать границу Бали без визы?

Но, как и в другом городе Индонезии, здесь также нужна виза на Бали для русских, однако необходимо уточнить некоторые моменты. Согласно, новым изменениям, граждане России могут пересекать границы Индонезии только при туристических целях, то есть срок пребывания не должен превышать 30 суток. Такой вид разрешения называется туристическим. Безвизовый въезд сюда возможен только через аэропорт Денпасара. Этот момент очень важен, так как, пересекая границу через другие пункты въезда граждан, с вас будут требовать официальное разрешение, которое, как и раньше стоит 35 долларов. Поэтому если соблюдать это правило, то туристическая виза в Бали для русских не нужна.

По приезду, в аэропорту попросят предъявить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок которого должен быть не менее 6 месяцев после последней отметки;
  • Заполненную миграционную карту, которая выдается в самолете. Она оформляется каждому индивидуально, даже на годовалого ребенка. Состоит она из двух частей, абсолютно одинаковых, вторую забирает себе таможенник;
  • Справка из банка, которая будет свидетельствовать о платежеспособности отдыхающего, для того, чтобы убедиться, что человек едет без коммерческого мотива заработка денег;
  • Билеты;
  • Подтверждение брони в отели (необязательно).

Документ, подтверждающий ваше стабильное финансовое состояние, проверяют редко, а вот билеты в оба конца, обязательно. Миграционную карту заполняйте внимательно, черной или синей ручкой, без ошибок или помарок, строку с отчеством искать не стоит, так как во многих зарубежных странах такого понятия нет.

По приезду вам нужно будет заплатить за аэропортовый сбор, поэтому лучше заранее приготовьте необходимую сумму денег в долларовом эквиваленте, так как обменный курс валют не очень привлекательный на таможне. Сегодня, такая сумма равна 17 долларов. Кроме того, не забудьте оставить эту же сумму на обратный путь. Такой взнос берется даже с ребенка. Некоторые авиа фирмы включают этот сбор в общую стоимость билета, так как без оплаты, вас просто не посадят на самолет. А если вы планируете остаться надолго, то в этом случаи многие задаются вопросом, нужна ли виза для россиян на Бали, по превышению 30-тидневного срока. Расскажем об этом более подробно.

Условия получения долгосрочной визы россиянину

Долгосрочная виза дает вам право оставаться на острове до 6 месяцев, но о ней необходимо позаботиться заранее. Однако нужно знать, что такое длительное разрешение пребывания в стране не дает разрешения на работу или предпринимательскую деятельность. Оформить такие документы можно по обычному графику, до 5 дней или срочно. По общим правилам ее получение стоит стандартно - 35 долларов, а вот быструю делают за день, но придется заплатить 70 долларов. Помните, что для того, чтобы виза на Бали русским была действительна, ее необходимо продлевать, поэтому лучше заранее позаботиться об этом вопросе, так как один день просрочки обойдется 20 долларов, а платить такой штраф бесконечно нельзя, рано или поздно вас просто арестуют и депортируют из страны, без права нового заезда. Так что лучше на самотек этот вопрос не оставлять.

Каждый ребенок, старше одного месяца тоже должен иметь квитанцию об уплате визы. Для детей, которые вписаны в паспорт родителей и не достигли 9 лет, визовый сбор не взимается. Для детей старше 6 лет, которые записаны в родительский паспорт, должно быть вклеено фото. Если вам предостаточно 60 дней пребывания на острове, то виза на Бали для русских может быть однократно продлена. Повторное продление невозможно. Для того, чтобы ее пролонгировать, необходимо обратиться к представителям миграционной службы, заполнить требующиеся документы и заплатить 25 долларов.

Многократные визы на Бали

Если обстоятельства от вас требуют периодически посещать страну, то тогда целесообразно получить многократное разрешение на въезд. Благодаря такому документу, виза Бали только русских даст право посещать остров неограниченное количество раз. Выдается она сроком до года, однако осуществлять предпринимательскую деятельность или работать по ней нельзя. Для ее оформления потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт с неизменными условиями, как и при получении обычной визы;
  • анкета-заявление;
  • 2 цветные фотографии, сделанные на красном фоне 40*60мм;
  • подтверждение оплаты визового сбора, который равен 100 долларов;
  • разрешительное письмо от индонезийской миграционной службы в Джакарте;

Оформление многократной визы займет до 5 дней, но само разрешение можно ждать до 2 месяцев. Дополнительно к этому списку могут потребовать другие документы. Перед поездкой, советуем заранее обменять рубли. В Бали рассчитываются как долларами, так и местной валютой – рупий, однако они настолько обесценены, что лучше не терять на разнице и рассчитываться американской валютой. И напоследок хочется сказать, что по приезду на Бали, вам поставят отметку о посещении Индонезии. Просто некоторые источники говорят, что это суверенное отдельное государство, однако это не так. Бали является частью Индонезийского архипелага. Поэтому не стоит ругаться в аэропорту о совершенной ошибке. Таким образом, нужна ли виза на Бали россиянам зависит от конкретного случая и срока пребывания, если вы едете с целью туристического отдыха, то можете сэкономить на оформлении этого разрешения.

Дата публикации - 2017.02.02
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты