Нужна ли виза на Бали для Узбекистана?

виза на бали для граждан узбекистана

Скоро лето и жители нашей страны уже заранее решили задуматься о предстоящем отпуске, а так как недавно виза на Бали для Узбекистана была отменена, это является хорошим поводом окунуться в мир тропиков и голубых заливов. Так как система оформления документов, за счет внедрения безвизового режима существенно упростилась, то посетить эту экзотическую страну, вам не нужно бегать в Индонезийское посольство и ждать несколько дней, пока не согласуют заявку. Такое новое положение, спровоцировало желание жителей Узбекистана провести незабываемый отдых на курорте Индонезии. Ведь, Бали – это остров где сбываются мечты, поэтому он подходит как для влюбленных, так и для людей, которые просто хотят отдохнуть от повседневных забот, окунуться в мир незабываемых ощущений, насладиться красивыми пейзажами, природными чудесами.

Процесс оформления визы для узбеков на Бали зависит от предстоящих целей. Это могут быть деловые переговоры, или просто погостить у знакомых, или устроиться на работу. Но приехав сюда раз, нельзя не вернуться снова, так как мир экзотики не оставляет никого равнодушным. Здесь очень приятный климат, интересные обычаи, архитектурные памятники. Именно поэтому многие туристы со всего мира, в том числе и жители Узбекистана, стремятся посетить этот остров. Но при планировании будущей поездки, необходимо узнать обо всех тонкостях оформления разрешения для въезда в страну, особенно если поездка долгосрочна, более 2-х месяцев.

Для неопытных туристов нужно сразу уточнить, что такого понятия как виза на Бали для граждан Узбекистана не существует, по-другому она называется - индонезийская виза. Так как Бали – это остров, который принадлежит Индонезии. Просто некоторые туристы, впервые приехавшие на территорию страны и увидев штамп Индонезии, считают, что это ошибка, однако вы уже поняли, что это не так. Индонезия, как и любая другая страна, имеет несколько типов виз, которые отличаются по сроку пребывания в стране, документальным оформлением и целью прибытия. Поэтому мы расскажем, когда необходимо оформлять ту или иную визу.

Когда можно приезжать узбекам на Бали, без оформления визы?

Индонезия в последние годы, для того, чтобы увеличить поток туристов делает всё возможное, поэтому безвизовый режим является прямым действием для привлечения иностранных граждан и облегчения процедуры въезда в страну. С 2016 года, Индонезия подписала соглашения с рядом стран СНГ о безвизовом режиме – Украина, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, эта участь не обошла стороной и Узбекистан. Всего Индонезия подписала соглашения о безвизовом режиме с более чем 150 странами мира. Такое решение спровоцировало не только поток туристов с разных стран, но рост незаконных туристических гидов, которые не имеют сертификатов легальной работы, а также огромное количество предложений от частных риелторов.

Безвизовый режим для Узбекистана для пересечения границ Индонезии вступает в силу в 2017 году, что разрешает гражданам до 30 суток находиться на территории Бали, без уплаты визового сбора, который раньше достигал 35 долларов, а с этого года его повысили до 50 долларов.

Теперь необходимо более подробно разобрать суть этого безвизового режима. Отмена визы для многих государств подразумевает, что вы можете свободно въезжать на территорию страны без оплаты миграционного сбора и оформления заранее специального разрешения в посольстве Индонезии, которое находится в Ташкенте. Такая лояльная программа отмены визы на Бали для Узбекистана подходит тем гражданам, которые не задержаться там более чем 30 дней и приезжают с целью туризма, то есть чаще всего проведения своего ежегодного отпуска. По-другому, эта виза называется туристическая или краткосрочная. Если вам такой вариант подходит, то вы экономите 35 долларов, который раньше должны были платить по прилету в любой аэропорт Индонезии.

Визы Индонезии

Как и любая страна, Индонезия тоже имеет не один вид виз. Что касаемо других вариантов, то их необходимо оформлять, заранее, обратившись в посольство Индонезии на территории Узбекистана. Если вам необходимо посетить эту страну, неважно по какому вопросу - побывать у знакомых, решить деловые вопросы, поучаствовать в семинаре, срок которых превышает 30 дней, тогда нужно заняться оформление специальной для Узбекистана визы на Бали, в зависимости от целей поездки. Индонезийские визы бывают как однократные, так и многократные. Максимальный срок действия их может составлять 6 месяцев, год или два года. Рассмотрим их более подробно.

  • Виза по прибытии;
  • Социальная;
  • Рабочая (KITAS);
  • Бизнес-виза;
  • Студенческая;
  • Пенсионная (KITAP);
  • Семейная;
  • Визы инвесторов, для проведения научных исследований.

Самая распространенная и простая – это виза по прибытию, максимальный срок ее 30 дней, с одноразовой пролонгацией на аналогичный срок. Если вы должны остаться на Бали надолго, до 6 месяцев, то тогда подойдет вариант социальный визы, которая предоставляется на 2 месяца и ее можно продлить 4 раза по 30 дней. Для ее оформления помимо стандартных документов необходимо прислать отсканированное письмо от спонсора, то есть от человека, который является коренным балийцем, по типу пригласительного письма. Подобное письмо можно заказать у туристических агентств, стоимость которого будет около 50 долларов, не включая 50 долларов за предоставления самого разрешения. Работать по этой визе нельзя, поэтому даже если это и так, не в коем случаи не пишете реальную причину приезда. Чаще всего указывают навестить знакомых или посетить семинар. Социальная виза аннулируется, сразу после пересечения границы страны, независимо от того, сколько вы там пробыли.

Рабочая виза, согласно своему названия подойдет тем, кто едет туда с целью трудоустройства. Бизнес-виза, подразумевает открытия собственного дела, то есть занятия предпринимательской деятельностью, а работать наемным работников по ней нельзя. Пенсионное разрешение пребывания на Бали, позволяет жить иностранным гражданам, которым исполнилось больше 55 лет. Студенческая виза подходит для молодых людей, которые приехали либо по обмену, либо на различные студенческие конференции. А вот семейная, говорит сама за себя – это брак с местным жителем или резидентом Индонезии. Таким образом, перед тем как определиться, нужна ли виза на Бали для Узбекистана, необходимо определиться с целью своего приезда, если это обычный туристический отдых, тогда вы проходите по программе безвизового режима.

Дата публикации - 2017.02.05
Количество комментов - 1

Комментарии

Гость (не проверено) ♦ 1 Март, 2017 - 15:00

Добрый день, подскажите пожалуйста нужна ли виза гражданину Узбекистана в 2017 году в Индонезию?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты