Бали аэропорт прилета: названия, терминалы, как добраться

аэропорт Бали

Прилетая на Бали, все туристы прибывают в единственный аэропорт острова Нгурах-Рай. Он находится около местной столицы – города Денпасара. Аэропорт достаточно крупный, поэтому он может принимать более 5 миллионов пассажиров в год. В его состав входят два терминала. Один для внутренних авиарейсов, другой - для международных. Между двумя терминалами располагается торговая зона. Аэропорт располагается недалеко от курорта Кута. Однако, если турист не покупает путевку, включающую в себя трансфер до места проживания, ему стоит заранее подумать о том, как он будет добираться до своего отеля или виллы.

Аэропорт Бали известен под названием аэропорт Нгурах-Рай или аэропорт Денпасар, так как расположен всего в 13 км от Денпасара, столицы Бали. Это центральный транспортный узел острова Бали, современный, хорошо оснащенный, обслуживающий огромные потоки авиапассажиров — по своей переполненности он уступает только международному аэропорту страны Сукарно Хатта в Тангеранге.

Первый аэропорт военного назначения был выстроен здесь голландцами в 1931 г. Аэродром был тогда довольно аскетичным: взлетная полоса длиной в 700 м и ангары для самолетов. В начале 40-х годов аэропорт был захвачен японскими войсками и за годы оккупации значительно расширен. Взлетную полосу увеличили вдвое, аэропорт процветал и расширялся и в итоге превратился в гражданский.

Сейчас Нгурах-Рай обслуживает до 5 млн пассажиров в год, но уже через 5 лет это число может достигнуть 20 млн. С таким потоком аэропорт может уже не справиться, так что принято решение построить еще один аэропорт в Северной части Бали.

Авиакомпании летающие на Бали

  • Singapore Airlines;
  • Garuda Indonesia;
  • Lion Air;
  • Korean Air;
  • China

Упаковка багажа

В аэропорту на Бали для сдачи багажа действуют практически те же правила его упаковки, что и на любом другом международном аэровокзале. Максимальный вес — 32 кг на одно посадочное место, то есть один пассажир может перевозить не больше 32 кг.

В стоимость билета включена перевозка багажа весом до 20 кг. Если ваши вещи не превышают 32 кг, вы можете их перевозить, однако за каждый дополнительный килограмм после 20-го придется доплатить 22$.

Желательно, чтобы багаж был перемотан полиэтиленовой пленкой, купить ее можно возле входа в терминалы, где рядом с охраной постоянно работают три перемоточных пункта. Стоит эта услуга 80 000 рупий (8$). Платите вы за услугу, а не за метраж пленки, поэтому независимо от размеров багажа, цена остается одинаковой.

Не забывайте сдать все жидкости, которыми планируете пользоваться в самолете, на проверку. Это касается даже воды, косметики, зубной пасты, лосьонов, духов, а также лекарств, на которые у вас нет с собой рецепта от врача. Причем одна бутылочка не должна быть больше 100 мл, а суммарный объем всех жидкостей должен вместиться в один литровый прозрачный пакет. Все, что сверх этого, упаковывайте в чемодан и сдавайте в багаж, иначе отберут при регистрации. Воду придется покупать уже в безопасной зоне, так как пронести ее через контрольный пункт вам не разрешат.

В аэропорту промышляет очень много находчивых носильщиков, которые очень ловко готовы подхватить ваш багаж даже без вашего желания. Не успеете вы глазом моргнуть, как вашу сумку уже перенесут и попросят оплатить оказанные услуги. Хотя стоимость всего 5 000 рупий, бывает не очень приятно от такого агрессивного обслуживания. Чтобы не портить себе настроения в самом начале путешествия, будьте начеку.

Терминалы аэропорта Бали

Аэропорт на Бали большой, современный и хорошо оснащенный аэровокзальный комплекс, который способен удовлетворить потребности самых капризных пассажиров. Он состоит традиционно из двух терминалов — для внутренних и международных рейсов. Первый находится в старом здании, а второй — в новом, введенном в эксплуатацию в 2014 году. Между ними находится торговая зона Festival Plaza. Денпасар аэропорт Бали Внутри аэропорта Бали. На всей территории комплекса есть кафе, рестораны, зоны отдыха, молитвенные комнаты, душ и массажные кабинеты. Есть даже кинозал и детские площадки для детишек. В аэропорту вы сможете сразу оформить визу. Для этого понадобятся ваш загранпаспорт, оплаченный консульский сбор, 1 фотография и бронь от отеля. В пунктах обмены валют можно сразу приобрести индонезийские рупии.


Как добираться из аэропорта до курорта

От этого аэровокзала регулярно отправляются автобусы, которые доставляют пассажиров до различных курортов острова. Отсюда можно без проблем добраться в:

  • Куту;
  • Нуса Дуа;
  • Убуд.

Доехать до курорта можно на автобусе или на такси. Что касается автобусов, на Бали работает перевозчик Trans Sarbagita, услуги которого пользуются большим спросом среди туристов. В автопарке компании есть большое количество пассажирских автобусов, которые оснащены багажными отделениями и кондиционерами. На одном из таких автобусов вы сможете недорого и с комфортом добраться до нужного пункта. Остановка находится прямо возле аэропорта. Ее легко распознать: остановка имеет вид пьедестала с лестницами высотой 1.5 метра (именно на такой высоте расположен вход в автобус).

Еще один вариант – добраться из аэровокзала на такси. Однако такая поездка обойдется дороже. Чтобы максимально сэкономить средства, вместо услуг водителей, которые стоят непосредственно возле выхода из аэропорта, следует обратить внимание на небольшие будки с надписью Prepaid Taxi. В такой будке предоставляют услуги такси по предрасчету. То есть стоимость проезда вы узнаете еще до поездки. Чтобы не переплачивать таксистам, можете также воспользоваться услугами службы Blue Bird. Вы узнаете такси этой службы по характерному голубому цвету машин. Стоимость проезда будет рассчитана по счетчику.

Такси до Куты обойдется примерно в 100 тысяч рупий, до Урбуда – 250 тысяч рупий. Если позволяет бюджет, вы можете заказать трансфер в режиме онлайн. В этом случае вам не придется решать вопрос с транспортом и ждать, пока за вами приедут. При заказе трансфера вас встретят в аэропорту, помогут погрузить багаж и довезут до курорта.

Как без проблем вылететь с острова Бали

Зона вылета расположена на третьем этаже, там также находятся специальный развлекательный центр с закусочными и сувенирными лавками, где вы сможете скоротать время, пока ожидаете регистрации. Для регистрации во внутреннем терминале необходимо быть за 2 часа до вылета, а если регистрация проходит на международном терминале, то за 2 часа 30 минут.

В аэропорту Бали есть такой неприятный нюанс как дополнительный аэропортовый сбор, он составляет где-то 15 долларов, но в последнее время этот взнос входит в стоимость билета. Короче, уточняйте этот нюанс у туроператора при покупке билета.

Для тех забывчивых туристов, которые просрочили визу, предусмотрены штрафы, за каждый просроченный день по 20 долларов. Так что рассчитывайте свое время или лучше перестрахуйтесь.

Альтернативные способы попасть на Бали

Куда прилетать на Бали вы уже знаете, теперь разберёмся как добраться сюда другими способами. Их всего три. Вот они:

Стыковочный перелёт из Москвы в Денпасар

Регулярные рейсы налажены следующими авиакомпаниями: Singapore Airlines, Qatar airways, Catay Pacific. Транзитный аэропорт на Бали в Джакарте

Через Джакарту

 Аэропортом прилёта будет Денпасар, но лететь придётся через Джакарту. Существуют довольно бюджетные авиаперевозчики — Lion Air, Air Asia, Merpati и Garuda Indonesia. Время, проведённое в воздухе, увеличится, зато вы сократите стоимость билетов до 50-150 долларов. Это существенная экономия – особенно с учётом того, что билет до Бали обходится в 1200-1500 долларов.

Через соседние страны

Пересадки также осуществляются в Бангкоке (Таиланд), Сингапуре и малазийском Куала-Лумпуре.

В среднем перелёт занимает сутки, но можно долететь и за 15 часов. Если вы москвич и собираетесь сесть на рейс «Аэрофлота», отправляться нужно из Шереметьево. Из Москвы также летают самолёты «Трансаэро». Жителям Екатеринбурга, Новосибирска и Хабаровска есть смысл воспользоваться услугами Nordwind Airlines. В Хабаровске можно сесть на рейс ещё одного перевозчика — Vladivostok Air. Если вы ищете оптимальное соотношение качества и цены, стоит сделать выбор в пользу Сингапурских авиалиний. О Singapore Airlines большинство пассажиров отзывается положительно. Комфортные салоны и приемлемые цены – вот главные отличия Сингапурских авиалиний от европейских конкурентов. При желании в Сингапуре можно задержаться – это весёлый город, предлагающий своим гостям массу развлечений. Аэровокзал Сингапура поражает даже бывалых странников – это царство спокойствия и тишины, обеспечиваемых грамотной системой шумоизоляции. Для туристов, ожидающих пересадки, подготовлено всё необходимое – бары, рестораны, вип-зоны и даже фитнес-центр. Внутри терминала вы найдёте небольшой сад для медитаций и миниатюрный бассейн.

Услуги

В аэропорту Нгурах-Рай пассажирам доступны следующие услуги:

  • Камера хранения. Расположена в зале прилета международного терминала в 200–250 метрах налево от входа. Легко узнать по окошечку с надписью «lockers room». Стоимость передержки багажа — 50000 рупий (225 руб.*) в сутки.
  • Стойка заказа такси. Находится в зале прилета неподалеку от камеры хранения. Там же стенд с ценами на поездки в любую часть острова. Правда, цены там в 1,5–2 раза выше, чем при заказе, например, «Blue Bird» такси.
  • Столы с розетками в зоне вылета международного терминала.
  • Пункты обмена валюты. Находятся в зале прилета на первом этаже. В аэропорту курс невыгодный, поэтому лучше взять деньги только на дорогу (100000–200 000 рупий хватит с запасом на такси до центра Денпасара).
  • Банкоматы. Находятся на первом этаже в зале прилета.
  • Отделения индонезийских банков: Mandiri, BNI.
  • Кафе и рестораны (от фаст-фуда до традиционной кухни), свежая выпечка. Расположены на третьем этаже международного терминала в зоне вылета.
  • Детские игровые зоны и детские комнаты.
  • Сувенирные магазины, в том числе Duty Free.
  • Турагентства.
  • Центры релаксации и спа-салоны: «Kaya SPA & Reflexology» находится в зоне вылета международных рейсов, «Prada SPA» расположен в зоне вылета внутренних рейсов.
  • Залы ожидания повышенной комфортности. «JAS Premier Lounge» для пассажиров первого и бизнес-классов расположен в терминале международных вылетов на третьем этаже. Стоимость пребывания за три часа — 27 $ (1700 руб.*) для взрослых и 16 $ (1000 руб.*) для детей. Предоставляются питание, напитки, Wi-Fi, пресса, телефон, факс, телевизор, отдельный туалет и душ, детская комната. «Garuda Lounge» — аналогичные услуги, но во внутреннем терминале.
  • Пункт продажи сим-карт «Simpati». Расположен на выходе из международного терминала. Можно сразу подключить интернет. Правда, на улицах или в супермаркетах аналогичные сим-карты будут стоить дешевле.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты