Какая виза нужна на Бали?

какая виза нужна на бали

Перед тем, как решить, какая виза нужна на Бали, необходимо определиться с целями вашего приезда и сроком пребывания. Так как конкретный тип разрешения зависит, зачем вы приехали на остров – просто отдохнуть, приобрести жилье, открыть собственный бизнес или другое, от этого сразу и определяются сроки пребывания – 6 месяцев, год или два года. Однако для оформления каждой конкретной визы, список необходимых документов и срок рассмотрения заявки также отличается. Поэтому перед отъездом, лучше прийти за 2 месяца в посольство Индонезии, которое чаще всего находится в столице страны, чтобы до отлета хватило времени собрать все необходимые бумаги.

Единственный вариант, когда можно не переживать за одобрение разрешения, так это обычная туристическая виза, которая оформляется всем приезжим туристам по прилету, которые хотят провести незабываемый отдых на острове Бали. Мы расскажем особенности оформления как краткосрочных виз, до 30 дней, таки долгосрочных, цель приезда которых, должен подтверждать соответствующий документ. Поэтому перед тем как выбрать, какая виза нужна для Бали, ознакомьтесь со всеми тонкостями.

Визы на короткий срок пребывания

Виза, которая выдается всем приезжим, с целью туризма открывается на 30 дней и называется виза по прибытию «Visa-On-Arrival» (VOA). Ее можно продлевать одноразово на аналогичный срок, то есть максимально получается 60 дней. Процедурой продления приезжие занимаются в Индонезии, в Миграционной службе, которая займет не более 2-3 дней. Для ее оформления необязательно обращаться заранее в посольство, она может оформляться по прилету в аэропорту Джакарта или Денпасаре. Для ее получения, просто проходите за регистрационную стойку, там предоставляете свой паспорт, который должен быть действителен еще не менее 6 месяцев, миграционную карту, которую выдают в самолете и оплатить квитанцию за визовый сбор, размером 35 долларов. Также могут проверить наличие билетов в оба конца и справку с банка, которая подтверждает вашу платежеспособность, то есть на счету должно быть минимум 2000 долларов. В миграционной карте внимательно заполните каждую строку, отчество писать не нужно. Обязательно укажите цель своего прилета – туризм и место проживания. Чаще всего адресом проживания выступает забронированный отель на время отпуска. Особых дополнительных вопросов вам не зададут.

Особенно следует отметить, что за последние время, Индонезия расширила список стран, которым доступен безвизовый режим. Поэтому до отлета лучше позвонить или прийти к сотрудникам Индонезийского посольства и уточнить этот вопрос, что избавит вас от оплаты визового сбора.

Как уже ранее говорилось, если необходимо пробыть на острове, к примеру, 40 дней, и вы не знаете, какая нужна виза в Бали, можно просто пролонгировать данное разрешение по приезду на аналогичный срок. Для ее продления нужно подготовить: паспорт с визой; обратный билет, заполненную анкету, которая выдавалась по прибытию, копию заграничного паспорта, которая остается в Миграционном офисе. Подавать заявление, лучше всего не позже чем за неделю до окончания срока разрешения. Этот офис находится в Денпасаре, недалеко от аэропорта. Попасть туда нужно утром, так как заявки принимают с 8.30 до 12.00, независимо от того, какая виза на Бали нужна именно вам. При первом визите дадут заполнить заявку, где нужно вписать информацию латинскими буквами, но сотрудники службы вам помогут, если такое задание вызовет трудности. Потом вам выдают квитанцию для оплаты продления визы, ее нужно принести и забрать свой паспорт, с проставленной отметкой о пролонгации пребывания на территории страны. То есть по хорошему раскладу можно потратить 3 дня.

Помните, что если по каким-то причинам вы опоздали со сроком продления, уважительная или нет, то будет насчитываться штраф 300 000 рупий за каждый лень, независимо какая виза на Бали конкретно у вас. Это дело очень строго стоит на контроле у Индонезийских властей, поэтому при игнорировании, вас могут депортировать из страны и запретить право будущего въезда. Если вы слишком занятой человек и некогда заниматься такими делами, тогда можно просто обратиться к представителям туристического агентства, которые за определенную плату сделают все за вас.

Если вам нужно остаться надолго

Ранее мы описали срок пребывания на Бали максимум до 60 дней, использую туристическую визу, которая оформляется по прибытию, ну а что делать, если нужно прожить здесь год и более? Рассмотрим более подробно, какая виза нужна для Бали, если у вас есть уважительная причина.

Рабочая Виза (Visa KITAS Work Permit)

Ее можно получить в любой стране мира при любом посольстве Индонезии. Главным документом, которое нужно предоставить – это письмо от Индонезийской компании, где будет указано, что вас приглашают официально туда работать. На подготовку документов уйдет где-то три месяца, а сама виза оформиться всего за 2 дня. Срок пребывания согласно такому разрешению составляет 6 месяцев, после его истечения необходимо заново подавать заявку. Стоимость такого разрешения для работы обойдется в 100 долларов. Количество продлений неограниченно. Данная виза имеет несколько вариаций. Вы должны понимать, что налог 100 долларов нужно умножить на количество месяцев нахождения, то есть за год придется заплатить 1200 долларов, кроме того, за само оформление потребуют 6 000 000 рупий. Если вам нужно будет покидать страну, тогда необходимо оформить разрешение на многоразовый въезд\выезд из страны.

Бизнес Виза (Visa Bisinis)

Чтобы узнать, какая виза для Бали необходима для открытия собственного дела, так это бизнес - разрешения, для получения которого также нужно предоставлять письмо от Индонезийской фирмы, которая хочет иметь с вами деловые связи. Но такое письмо-приглашение, очень дорого стоит, а также по нему нельзя наниматься на работу. Данная виза однократно может оформлять до 6 месяцев, а после 4 раза продлеваться по одному месяцу, или можно выбрать многократную, где срок пребывания составляет один год, но каждые 2 месяца нужно выезжать из страны. Стоимость ее составляет 100 долларов.

Студенческая виза

Она выдается молодым людям, для участия в различных конференциях или научных семинарах.

Семейная виза

Она самая продолжительная, до 5 лет, с ежегодным обязательным продлением. Ее предоставляют, если вы состоите в браке с местным жителем Бали или любым другим коренным гражданином Индонезии. Процедура оформления займет всего пару дней.

Пенсионная

Оформляется иностранным гражданам, возраст которых за 55 лет.

Напоследок, хотелось бы отметить, такой вариант как оформить обычную туристическую визу и просто работать нелегально, у вас не получится, так за это грозит штраф размером 2700 долларов и депортация из страны, либо вообще тюремное заключение сроком до 5 лет. Поэтому лучше не рисковать и определиться для себя, какая виза нужна на Бали, чтобы воплотить все пожелания и задуманные планы, так как один раз сэкономив при оформлении, можно, надолго попрощаться с легальным пересечением границы Индонезии.

Дата публикации - 2017.02.05
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты