Как оформляется социальная виза на Бали?

социальная виза на бали

Если вы хотите задержаться на острове более чем на 30 дней, тогда, лучше оформить социальную визу на Бали, которая позволит не выезжать из страны до 180 дней. Перед тем как пойти в посольство и начать процедуру оформления, необходимо разобраться какие документы от вас потребуются и с какими трудностями можно столкнуться? Бали – это один из самых популярных экзотических островов, куда люди приезжают не только отдохнуть, но и для решения деловых вопросов, рабочих или семейных. Он является частью Индонезии, поэтому пересекая границы этот страны, вы получаете право автоматически заехать в Бали, для решения своих личных вопросов.

Для того, чтобы заехать на территорию Индонезии вам необходимо приобретать специальное разрешение, по-другому говоря – индонезийскую визу. Визы для въезда на Бали бывают следующих типов: туристическая, семейная, пенсионная, рабочая, студенческая и социальная. Последний тип, мы рассмотрим подробно, так как она имеет более простую процедуру оформления с правом долгосрочного пребывания в стране. Рассмотрим, что именно собой представляет виза на Бали социальная и почему ее наиболее часто оформляют приезжие туристы?

Что такое социальная виза на Бали

Социальная виза отличается от других видов разрешений тем, что срок ее пребывания на территории страны составляет 180 дней. Цель получения такой визы может быть любая, однако, если вы укажите в анкете, что хотите устроиться на работу или заняться предпринимательской деятельностью, то вам откажут. Чаще всего, приезжие отмечают необходимость приезда связано, с туристической деятельностью или проведения семинара, конференции, или просто погостить у родственников или знакомых.

Для оформления социальной визы на Бали нужно обратиться в Индонезийское Консульство. Чаще всего оно находится в столице любой страны. Там вам дадут список необходимых документов, которые вы должны собрать, а также квитанцию для оплаты таможенной пошлины размером 50 долларов. Обычно, само разрешение рассматривается до 5 дней, но если вы торопитесь, то есть оплата за срочность в двойном размере, где ответ дадут уже сегодня. Но это еще не значит, что процесс оформления окончен. Если решение дали положительное, то после вам сообщат, когда можно будет прийти за готовым документом. Желательно заранее придумать ответы на часто задаваемые вопросы: «С какой целью едите в Индонезию?» или «Чем планируете заниматься и почему на такой долгий срок?». Ни в коем случае не говорите, что едите с целью заработка, так как сразу получите отказ. Кроме этого, могут спросить, как зовут вашего спонсора, где он проживает и прочее, чтобы удостовериться, насколько тесно вы знакомы. Вероятность отказа в выдачи разрешения повышается, если у вас уже имеется не один штамп с индонезийской визой. А так, если с документами все в порядке, то можете не пережить за ее согласование.

Главное условие, при котором можно оформить социальную визу на Бали, это спонсорское письмо. Выглядит оно как обычное приглашение на официальном языке, от любого местного жителя острова. Там должна быть указана информация о принимающей стороне, то есть его данные, адрес проживания, и обязательно ваши данные, то есть, кого именно он принимает. Такие приглашения может написать как ваш личный знакомый, так и абсолютно чужой человек, если его об этом попросить и предложить небольшое вознаграждение. Некоторые местные не особо положительно реагируют на такие просьбы, так как теоретически он должен нести за вас ответственность, если вы что-то натворите, несмотря на то, что все понимают – это всего лишь формальность. Теперь возникает следующий вопрос, как наиболее удобным способом предоставить этот документ в Миграционную службу, чтобы виза на Бали социальная, была одобрена. Существует два варианта: первый – это можно отправить почтой, что вызывает некоторые трудности, а второй – прислать отсканированный документ. Кроме того, попросите, чтобы вместе с документом, он также выслал опии своего паспорта или ID.

Помните, что социальная виза является однократной. Это означает, что если вам нужно покинуть территорию страны, то при пересечении границы виза аннулируется, даже если срок действия ее не истек и нужно будет все оформлять по-новому.

Теперь стоит уделить внимание особенностям продления визы. Что касаемо установленного срока 180 дней, то он дается не сразу, то есть сначала дают вам разрешение находиться на территории страны 60 дней, а после его постоянно нужно продлевать – 4 раза по 30 дней в Индонезийской миграционной службе, которая находится Денпасаре. Необходимо заранее узнать о малайских и индонезийских праздниках, чтобы случайно не попасть в выходной день у работников консульства. Старайтесь не терять связь с вашим спонсором, так как иногда сотрудники, для достоверности, могут попросить его личное присутствие, что в противном случае, может нарушить все ваши планы.

Документы для оформления социальной визы

Основные моменты оформления социальной визы на Бали мы уточнили, теперь осталось более подробно рассмотреть список необходимых документов.

  1. Загранпаспорт, где должно быть как минимум две пустые страницы и за последние 6 месяцев, не было штампов о том, что вы посещали Индонезию.
  2. 2 цветные фотографии 3*4.
  3. Квитанция на оплату таможенного сбора 50 долларов.
  4. Билет туда и обратно.
  5. Пригласительное письмо от спонсора.
  6. Заполненные 2 анкеты русским языком.
  7. Подтверждающий документ о состоянии банковского счета, что вы являетесь платежеспособным гражданином. Чаще всего, сумма по выписке должна быть минимум 1000 долларов.

После изучения этого списка, у некоторых людей возникает вопрос о том, что как можно купить заранее билет в обратную сторону, если ты еще не уверен, когда планируешь возвращаться. Для решения, такой ситуации, можно забронировать билет, а по прилету в страну отменить его действие. Также хочется добавить, что не все могут договориться с местными жителями, поэтому вопрос со спонсорским письмом, тоже выливается в проблему. Для этого можно обратиться к слугам туристических агентств, где за 50 -100 долларов, они подготовят такую бумагу.

Преимущества и недостатки оформления социальной визы

Если вы еще не подали документы для оформления социальной визы, тогда стоит сначала ознакомиться с ее возможными плюсами и минусами. К определенным преимуществам можно отнести:

  1. Получение данного типа разрешения почти всегда одобряется.
  2. Продлевать ее можно после истечения 60 дней, по сравнению с туристической, которая действует всего один месяц.
  3. Недорогая стоимость пролонгации, за месяц нужно будет отдать 350 000 рупий.
  4. Виза будет готова через 3-5 дней.

Теперь отметить неприятные моменты социальной визы:

  1. Выехать за пределы Индонезии вы не имеете право, точнее можете, но тогда разрешение полностью аннулируется.
  2. Первично оформить визу в своей стране, можно только в столице.
  3. После 60 дней, необходимо заниматься продлением и так 4 раза подряд, через каждый месяц. Каждое продление платное.
  4. Могут потребовать присутствие спонсора на процедуре продления в Миграционном офисе.

Ознакомившись с главными преимуществами и недостатками, можно подвести итог, что основными препятствиями при оформлении социальной визы на Бали, выступает наличие спонсора, который должен при каждом продлении разрешения, явиться вместе с вами к представителям Миграционной службы. Поэтому позаботьтесь об этом вопросе заранее, а также не теряйте с ним связь, для дальнейшего продления визы. Если такие условия вызывают проблемы, то можно обратиться к услугам турагентства.

Дата публикации - 2017.02.05
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты