Джимбаран - лазурные волны и романтический ужин на закате

Букит, Джимбаран, Улувату, что посмотреть

Первая вещь, которая поражает посетителя Букит Бадунг (Bukit Badung - напоминающий луковицу полуостров в южной оконечности Бали), состоит в том, что ландшафт полностью отличается от остальной части острова. Большинство территории Бали имеет вулканическое происхождение - богатые почвы поливаются круглогодично путем вымывания из горных озер и ручьев, и поддерживают этим самым пышную, тропическую растительность. В отличие от этого, Букит стоит на известняковых породах и имеет свою собственную уникальную экологию.

Так называемый "холм" - (или "Букит" на индонезийском) и его экосистема характеризуются отсутствием водных поверхностей (озёр, например). Причина этого кроется в том, что почвы лежат на пористом известняке, и любой выпавший дождь быстро просачивается через трещины до грунтовых вод. Этот район, таким образом, не подходит для сельского хозяйства во время сухого сезона, когда низкорослая растительность выглядит более средиземноморской, чем тропической. Во время сезона дождей, однако, в районе растительность становится довольно пышной и зерновые культуры, бобы сои, сорго, орехи кешью, фасоль, бобы различных видов и даже кукуруза процветают.

Плоскогорье, которое составляет большую часть полуострова резко возвышается примерно до 200 м над уровнем моря и окружается со всех сторон крутыми скалами. Это плоскогорье связано с остальной частью Бали узким перешейком, на котором расположена деревня Джимбаран. Многие прекрасные пляжи тянутся по берегу полуострова и перешейка, хотя доступ к ним часто затруднён. Самый крупный и самых известный пляж находится непосредственно вдали от аэропорта, на западной стороне перешейка Джимбаран. Более уединенные и не менее красивые пляжи расположены далее к югу, у подножия крутых скал вдоль западного и южного побережий плато Букит.

Джимбаран является административной единицей Куты и охватывает непосредственно область Балийского международного аэропорта. Большинство жителей Джимбарана (12000 человек) живут в группах традиционных соседств на узкой части перешейка, но район Джимбаран включает также редконаселенный северный угол Букит плато и также включает район Улувату (Uluwatu).

Дата публикации - 2009.12.30
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты