Пляж Джимбаран на Бали: расположение, чем заняться, как добраться

Букит, Джимбаран, Улувату, что посмотреть

Джимбаран – это очень популярный район и пляж на острове Бали! Во-первых, здесь довольно неплохой длинный песочный пляж, во-вторых, это район с довольно развитой инфраструктурой и обилием разнообразного жилья, как отелей на любой кошелёк – от недорогих гестхаусов до пятизвёздочных, так «лакшери» вилл и просто домов, сдающихся в аренду на самый разный срок.

В-третьих, Джимбаран – очень привлекательное место для тех, кто приехал на Бали и не мыслит отдых без обедов или ужинов со свежей рыбой и морепродуктами прямо на берегу, и с потрясающими закатами.

В-четвёртых, Джимбаран, на мой взгляд, достаточно удачный район, в плане расположения, если ваша главная цель – насладиться океаном и сногсшибательными видами скалистых берегов, позаниматься серфингом и увидеть самые разные пляжи. Ведь практически до любого пляжа на Буките из Джимбарана можно доехать за 15-30 минут, их там такое разнообразие, что уж точно не успеете заскучать!

Пляж Джимбаран

Пляж Джимбаран длится 5 километров. Также есть дальний, уютный пляж Тегал Ванги (Tegal Wangi). Пляж Джимбаран один из самых ближних к аэропорту, поэтому именно здесь можно наблюдать взмывающие ввысь или приземляющиеся самолеты прямо на пляже. На некоторых участках пляжа есть шезлонги и зонты (50-100 тыс. рупий). В большинстве своем на пляже Джимбаран устойчивые волны. Иногда бывает штиль, когда возможно успешно плавать. Песок белый, камней и кораллов нет. Берег в большинстве своем чистый, бывают сезоны водорослей и пластиковых пакетов. На пляже Джимбаран ощутимо выражены приливы и отливы. Отливы начинаются во второй половине дня, обнажается большая часть берега, что используется для прогулок.

В Джимбаране пляж условно можно разделить на:

  • Северный пляж (самый ближний к аэропорту пляж), его называют Pantai Kelan. Здесь достаточно малолюдно, можно наблюдать самолеты наиболее близко, много рыбацких лодок. По утрам можно созерцать работу рыбаков. Вечерами здесь собирается много местных – устраивают пикники, играют в футбол. Самое северное окончание пляжа Джимбаран иногда называют Hidden Beach, здесь вы можете видеть взлетно-посадочное пространство аэропорта.
  • Центральный пляж (условно около рыбного рынка), его называют Kedonganan Beach. Здесь несколько рыбных ресторанов и отелей.
  • Южный пляж (рыбные ресторанчики). Его называют Pantai Muaya. Вечером на пляже играют в футбол, гуляют по широкому пространству отлива, созерцают закат. В отлив можно пройти дальше северного окончания пляжа Джимбаран.
  • Tegal Wangi Beach – уже не секретный пляж Tegal Wangi Beach. Пляж спрятан среди скал, на берегу множество живописных валунов и уютных купелей. При сильном приливе пляж практически полностью заливает водой, надо быть аккуратней из-за больших волн. Поэтому безопасней находится на пляже во время отлива, когда обнажаются природные купели и можно окунуться.

Пляжные клубы

  • Jimbaran Beach Club отеля Kupu Kupu Jimbaran: к услугам гостей – около 20 шезлонгов, полностью укомплектованный бар (внушительный список вин, тропических коктейлей и соков), широкий выбор блюд (сэндвичи, салаты, пицца, морепродукты и яства средиземноморской кухни).

На заметку! Желающие могут попросить накрыть столик для романтического свидания.

  • Sundara при отеле Four Seasons Jimbaran: это – пляжный клуб, ресторан и ультра стильный бар. Гости тут загорают на просторных 2-местных диванчиках, пробуют вкусные коктейли от миксолога Javier de las Muelas, плавают в 57-метровом бассейне, пользуются мужскими и женскими раздевалками (в каждой есть душ), наслаждаются фоновой расслабляющей музыкой ежедневно и живой музыкой — несколько раз в неделю (пятница-суббота с 18:00 до 21:00, воскресенье – с 24:00 до 03:00).

Как добраться до пляжа Джимбаран из аэропорта Денпасар

Пляж Джимбаран находится в нескольких километрах от аэропорта Денпасар (вернее начинается он прямо от него, но ехать придётся в объезд), добраться оттуда можно только на такси. Их стойка есть в зоне прилета. Проезд стоит от 100 000 рупий (до самой южной части, где находится гостиница Four Season Resort – 120 000). Ехать 10-15 минут, если нет пробок.

Отели

Отелей на Джимбаране не так много, как на других пляжах. На первой линии расположилось только несколько дорогих, в том числе и Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Для бюджетного размещения надо отойти от пляжа и углубиться в городок. Там имеется некоторое количество гестхаусов, где можно остановиться за 10-15 долларов.

В Джимбаране много доступных вилл в аренду. Это очень здесь популярно. Можно рекомендовать, например, вот такие: The Villas at AYANA Resort, Kayumanis Jimbaran Private Villas & Spa.

Жилье в высокий сезон, с апреля по октябрь, рекомендуется бронировать заранее. Особенно это касается отелей и вилл, что стоят на первой линии. Самый большой выбор жилья представлен на Букинге и Агоде.

10 лучших отелей

  • Intercontinental Bali;
  • Ayana Resort & Spa;
  • Rimba Jimbaran Bali by Ayana;
  • Kayumanis Jimbaran Private Estate & Spa;
  • Le Meridien Bali Jimbaran;
  • Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay;
  • Karma Jimbaran;
  • Royal Tulip Springhill Resort Jimbaran;
  • Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali.

10 лучших вилл

  • Nayla Boutique Villas Jimbaran;
  • Mango Tree Villas ;
  • Buana Bali Luxury Villas & Spa;
  • Abi Bali Resort Villas & Spa;
  • Lumbini Luxury Villas & Spa;
  • Temple Hill Residence Villa ;
  • Villa Hanani ;
  • Jimbaran Hidden Paradise Villas;
  • Jamahal Private Resort & Spa;
  • Natya Residence.

Недорогое жилье

  • The Sakura Jimbaran;
  • Coco De Heaven House;
  • Ramantika Bali House.


Рестораны и кафе в Джимбаране

В джимбаране находится самый крупный рыбный рынок на Бали, прямо там можно не только закупиться свежими морепродуктами, но там же их и приготовить (не самому, конечно, просто отдать в лавочку поварам) и съесть. Правда условия не очень презентабельные, но зато это можно сделать утром и днем.

Недалеко от рынка наибольшее скопление кафешек и ресторанов, главный конёк в меню которых – морские деликатесы, все они в более менее равной степени пользуются спросом у многочисленных туристов, именно они популярны на закате. Если что-то по атмосфере не устраивает, то есть на пляже несколько ресторанчиков также с приемлемыми ценами, но с уровнем обслуживания повыше. Есть ресторан-бар также на берегу с видом на закат при отеле Интерконтиненталь. 

Если говорить не про побережье, то есть модное местечко Samasta – это небольшая площадь с фонтаном перед отелем Movenpick, там сосредоточено около 10 различных ресторанчиков. Все заведения с определённым стилем, выглядят очень презентабельно. Цены средние, как и везде в подобных кафе, есть один приятный стильный варунг Base-Base с индонезийской едой, и с невероятно низкими, аж до неприличия ценами, где по вечерам ещё и скидки 50%.

Если надоели морепродукты, то можно заглянуть в ресторанчик Индийской кухни Tandoor, правда цены достаточно высокие.

А если вы любите суши, сашими и вообще фанат японской кухни, то там же, прямо за стенкой расположен как раз японский ресторан Oishi Tei.

Развлечения

Существует мнение, что на тихом и спокойном Джимбаране отсутствуют возможности для активных развлечений. Все знают про созерцание живописного заката и посещение рыбного рынка, и многие думают, что это единственно возможное времяпрепровождение здесь.

На самом же деле на пляже и его окрестностях найдется множество возможностей для активного отдыха.

Серфинг

Иногда на пляже Джимбаран можно увидеть начинающих серфингистов, только пробующих себя в этом спорте. Волны здесь небольшие, для профессионалов это место не подойдет. Однако, на территории Джимбарана все-таки есть несколько пляжей, где наблюдается более порывистый ветер, а потому и более высокие волны. Их и любят посещать серфингисты:

  • Сулубан;
  • Баланган;
  • Паданг-Паданг;
  • Бинжин.

На Джимбаране есть 2 замечательных школы серфинга, которые обучают многим видам водного спорта желающих с разным уровнем подготовки: Rip Curl School of Surf и Balangan Wave Surf School.

В Balangan Wave Surf School преподаватели проводят занятия с учениками на одном из лучших пляжей курорта — Балангане. Здесь отличные условия для серфинга и живописная местность: рощи из пальм, белый песок и очень чистая вода. Подножье старинного храма Улувату, также пользуется популярностью для проведения занятий.

Школа Rip Curl School of Surf обучает нескольким видам водного спорта: бодибордингу, кайтсерфингу, серфингу, вейкбордингу. Ее контакты можно найти на информационной стойке отеля Intercontinental Resorts Bali.

Обучение серфингу проходят не только взрослые, но и дети. Правда для них подбираются особые места, с небольшими волнами.

Снорклинг и дайвинг

Любители снорклинга и дайвинга давно облюбовали пляж Джимбаран, ведь здесь под водой находятся невероятной красоты рифы и экзотические виды подводных обитателей.

Другие водные развлечения

Как и на любом другом пляже здесь можно арендовать лодку или небольшой катер, чтобы отправиться в прибрежный круиз или на рыбалку. Вообще, на этом универсальном типе частного транспорта можно проплыть вдоль берега и присмотреть для отдыха совсем пустынные уголки пляжа. Правда, инфраструктуры там нет никакой, зато абсолютное уединение будет обеспечено.

Спа-центры

Салоны с ароматическими мазями, маслами и очень расслабляющим массажем можно найти практически на территории любого отеля на Джимбаране. Но есть и отдельно стоящие спа-центры, которые предлагают свои услуги либо непосредственно в салоне, либо на выезде. Некоторые из них: Alam Jimbaran Spa, The Body Spa, Henna Spa.


Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты