Санур - золотая миля острова

золотая миля отелей, Интаран, Мертасари, Санур

Санур - курорт, расположенный в юго-восточной части побережья острова Бали. Здесь не так шумно, как во многих других местах, так как ночная жизнь здесь выражена всего лишь в нескольких клубах. Пляж этого курорта протянулся вдоль берега на 5 километров, не мал он и в ширине во время отливов. Вдоль пляжа расположена пешеходная дорожка, по которой можно спокойно прогуляться или прокатиться на велосипеде. В непосредственной близости к пляжу расположено множество дорогих гостиниц.

Этот курорт один из самых старых и является отличными выбором для семейного отдыха. Благодаря коралловым рифам прибрежные воды всегда очень спокойны, и глубина у них достаточно небольшая, поэтому это место отлично подходит для плавания с детьми. С декабря по февраль пляж может показаться загрязненным, так как в это время приливами приносит большое количество морских водорослей.

Три зоны отдыха

Весь длинный пляж в Сануре делится на северную, южную и центральную части. Северная часть славится самым высоким на курорте отелем, нарушая закон, который запрещает наличие в курортной зоне зданий, имеющих высоту выше местных пальм - считается, что такие здания портят красоту пейзажа. Но не только гостиница портит внешний вид - она удобно расположена вблизи пляжа, который считается самым загрязненным на всем острове Бали. Эта зона привлекает лишь тех туристов, кто хочет познать настоящую жизнь местного населения Бали, ведь большую часть отдыхающих тут составляют именно местные жители. Очень многие из них - пляжные торговцы, которых полно на любом пляже Санура. Самым спокойным местом считается центральная часть пляжа, а вдоль южного побережья расположилось большинство магазинов, ресторанов и дайв-центров.

Развлечения

На курорте есть достаточно большое количество развлечений. Например, Таман Фестивал Парк - центр развлечений, расположившийся на площади в 9 гектаров. Здесь есть водные развлечения на разнообразные аттракционы. Не скучно будет и любителям искусства: в южной части расположен храм деревни Бланджонг, где хранятся камни с древнейшими в мире надписями, которые относят к 913 году нашей эры. В северной части можно посетить дом-музей Адриена Жан Ле Майор Де Мерпреса - художника, который оставил в наследие острову Бали картины с изображенными на них видами острова.

Дайвинг

В Сануре есть и один из главнейших центров дайвинга, где можно пройти обучение и получить настоящий сертификат, правда исследовать под водой практически нечего - видимость составляет 6-10 метров, в пределах которых можно увидеть лишь мертвые коралловые рифы и не очень интересных морских обитателей, - в основном это морские змеи и изредка проплывающие вдалеке от берега белые акулы. Дайвингом лучше заниматься на соседних островах - Пенида и Лембонган, куда ежедневно отправляются катера. Самый большой из них - Пенида. В его северной части достаточно сильные течения, но видимость здесь уже 20 метров, а наблюдать можно за крупными рыбами, такими как рыба-солнце и акулы.

Разнообразие подводного мира можно наблюдать у восточного побережья около Кристал Бич - здесь есть подводные пещеры, в которых водятся акулы и скаты. Новичкам дайвинга лучше посетить западную часть Лембонгана или пролив между Лембонганом и Пенидой, так как в этих местах течения практически нет, а видимость достигает 30 метров при глубине рифов 40 метров.

Дата публикации - 2009.12.30
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты