Районы на Бали: где лучше жить и отдыхать

курорты Бали, города Бали, районы Бали

Всего на Бали насчитывается порядка 10 крупных районов. Самым популярным из них является Кута. Здесь сосредоточена вся туристическая жизнь острова. Однако бывалые путешественники знают, что на острове есть множество других мест, гораздо более приятных и красивых, чем Кута. Выбирать район для проживания стоит, исходя из личных пожеланий и возможностей. На Бали очень сильно отличаются цены на жилье в различных местностях. Также есть районы с большим количеством мест, где каждую ночь собирается вся молодежь острова, а есть тихие места для размеренного и семейного отдыха.

Какие муниципалитеты объединяет Бали

Остров Бали объединяет целых 8 отличающихся друг от друга муниципалитетов.

Стоит внести пояснения. Муниципалитеты и районы, на которые разделен Бали, не являются одним и тем же.

Рассказы о районах райского острова будут намного интереснее и познавательнее, чем рассказы о муниципалитетах. Эта информация позволит туристам правильно определить свои потребности и выбрать место для проживания.

На острове Бали существует восемь муниципалитетов (kabupaten).

1. Бадунг
2. Булеленг
3. Бангли
4. Денпасар
5. Гияньяр
6. Джембрана
7. Карангасем
8. Клункунг (к которому относятся острова Лембонган и Пенида)

Районы Бали

Районы Бали очень разные и имеют разный микроклимат, инфраструктуру и природу, но все вместе они делают Бали многогранным и неповторимым местом для отдыха.  Юг острова более населенный и более туристически развит, север и центр острова также привлекают туристов, хоть и в меньшем количестве. Восток острова предлагает более спокойный и размеренный отдых. Западную часть острова выбирают туристы, которые хотят уединения и окунуться в более традиционную жизнь балийцев.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры острова Бали разные его части имеют отличную друг от друга атмосферу.

Нуса Дуа

С индонезийского – «два острова». Район является курортной зоной и находится на южной стороне острова. Аккуратная и чистая территория, где вы встретите одни из самых райских пляжей на острове с белым песком и аквамариновой водой.
Здесь лучшие отели Бали уровня четырех и пяти звезд, множество европейских ресторанов и кафе на любой вкус и приятные атмосферные магазины, где вы найдете всё, что вам нужно для комфортного пляжного отдыха.

  • Время из аэропорта: 30 минут; 
  • Пляжи: Nusa Dua Beach, Mengiat Beach, Geger Beach, Pandawa Beach;
  • Недостатки: отсутствие ночной жизни, дорогостоящее проживание, зависимость от отливов и приливов на побережье.

Если вы ищите спокойное и приятное место для курортного отдыха наедине с собой или с семьей – Нуса Дуа отлично вам подойдет.

Танджунг Беноа

Один из самых молодых курортов острова, это прекрасная замена Нуса Дуа, если хочется немного сэкономить, не опасаясь за качество услуг. Пляж Танджунг Беноа широкий и чистый, вода прозрачная и спокойная. Он больше подходит для купания, чем пляжи Санура, но океан здесь мельче, чем в Нуса Дуа, особенно во время отливов. Курорт быстро развивается и понравится тем, кто не любит шума и танцев до утра, так как здесь почти нет ночных заведений.

Находится Танджунг Беноа на юге Бали. Расстояние до аэропорта менее 15 км.

Джимбаран

Район неповторимых закатов и рыбных ресторанов располагается чуть ниже международного аэропорта Нгурах-Рай и путь от него по времени занимает минут 10-20. Является одним из 6 районов, разместившихся на полуострове Букит.

Jalan Uluwatu – центральная улица Джимбарана загружена сверх меры и малопригодна для пеших прогулок, хотя тротуары имеются практически на всем протяжении. Без байка здесь не обойтись, поэтому необходимо рассмотреть вариант с арендой или каждый раз заказывать такси.

Ночной жизни для тусовок нет, за ней нужно ехать в другие районы. В пляжных клубах проводятся вечеринки, но там вас ждут высокие цены.

Здесь много сетевых магазинов и продуктовых рынков, а вдоль дорожного полотна попадаются овощные и фруктовые лавочки. Свежую рыбу всегда можно купить на рынке морепродуктов Pasar Ikan Kedonganan, который работает до заката солнца.

В Джимбаране большое количество заведений общественного питания на любой вкус и кошелек, от простых варунгов до шикарных ресторанов и стильных баров. Рыбные рестораны очень популярны среди туристов, они располагаются прямо на пляже, поэтому можно наблюдать невероятно красивые закаты в романтической осбстановке.

Пляж песчаный, протяженностью в два километра. Вода в этом месте чаще всего мутная, но можно купаться во время приливов и отливов.

Отели тут довольно дорогие. Атмосфера спокойная, несмотря на близость аэропорта. Купание безопасное, поэтому здесь хорошо отдыхать с детьми. А если у вас будет билет в центр водных видов спорта, то дети будут совершенно счастливы.

Кута

В целом, Бали может разочаровать любителей ночных шоу и весёлых вечеринок. И только Кута предлагает хороший набор развлечений в тёмное время суток. Это очень популярный, шумный и дешёвый курорт, лучшее место для туристов с ограниченным бюджетом и безграничным запасом энергии. Район не спит ни днём, ни ночью, поэтому сторонникам созерцательного отдыха он вряд ли понравится. Но пляж Кута ‒ не лучший выбор для купания, зато отличное место для обучения сёрфингу и ночных развлечений.

Основные характеристики Куты:

  • Расположение: западное побережье в южной части острова.
  • Расстояние до аэропорта: примерно 4 км.
  • Места для посещений: аквапарки Waterbom Bali, Circus Waterpark Kuta, 4 кинотеатра, буддистский храм Vihara Dharmayana Kuta, торговые центры.

Семиньяк

Расположен немного выше Куты, граница между этими районами настолько размыта, что не понятно где заканчивается Кута и начинается Семиньяк.

Транспортный поток очень плотный, лишь в ночное время можно передвигаться беспрепятственно.

Семиньяк – это роскошные виллы, невероятное число пафосных и шикарных ресторанов, дорогих SPA-салонов и ночных клубов. Район с огромными супермаркетами, банкоматами, расположенными повсюду и оживленной жизнью по ночам.

Отелей мало, главным образом это виллы с достаточно высокими ценами.

Семиньяк подойдет тем, кто предпочитает роскошь и комфорт, любит дорогие рестораны и проводит время в клубах, занимается серфингом или только собирается учиться.


Убуд

Убуд считается культурной столицей острова — весь Убуд буквально напичкан творческими мастерскими, арт-галереями и лавками, в которых можно купить изделия из дерева, стекла и металла, произведённые местными умельцами. Убуд также столица йогических и медитативных практик.
Находится Убуд в месте с комфортным климатом — на высоте 200 метров над уровнем моря вдалеке от океана, поэтому здесь не так жарко, как на побережье, но и не так холодно, как выше в горах. Убуд и прилегающие территории буквально утопают в зелени — повсюду громадные деревья, множество пальм, а также бессчисленные живописные рисовые поля и террасы.

Недалеко от Убуда находятся всевозможные места развлечений для туристов — музеи, храмы, парк птиц, ботанический сад, здесь же находятся конторы, организующие активный отдых — туры на велосипедах, рафтинг, каньонинг и др., а также отсюда недалеко до вулканов, озёр и водопадов в центре острова.
На территории Убуда находится знаменитый Манки Форест (Monkey forest) — лес с высокими деревьями, своей листвой закрывающими небо, в котором живут мартышки. Обезьяны здесь повсюду — одни ползают по деревьям, другие попрошайничают, пытаясь выманить у туристов еду, третьи плескаются в фонтане или валяются на дорожках, почёсывая животики или играя с малышами.
Ночной жизни в Убуде нет, местные правила порядка запрещают шум после 10.30 вечера.

Чангу

Район на Бали Чангу расположен в 5 километрах от Семиньяка. Кроме коренных жителей, этот район населен экспатами, которые проживают здесь уже довольно долгое время. Здесь тоже очень развита инфраструктура. Кроме гостиничных номеров разной ценовой категории, красивых вилл и небольших домов, в которых проживают туристы, в этом районе есть множество других построек: кафе, ресторанов, спа-салонов, спортивных клубов, серф-кемпов и т. д. Интересно увидеть своими глазами и рисовые поля на склонах гор. Что касается отдыха на берегу моря, то в этом районе есть уникальный немноголюдный пляж вулканического цвета. Также здесь можно найти несколько серф-спотов различных уровней, которые тренируют как новеньких серфингистов, так и более опытных, помогая им оттачивать свои навыки. Одно из самых посещаемых мест в Чангу - это небольшой ресторан, который находится прямо на пляже Эко-Бич. Во время обеда можно наблюдать за серферами, а ближе к вечеру встретить ярко-красный закат, наслаждаясь при этом большим разнообразием блюд, приготовленных из морепродуктов.

Амед

Это небольшая живописная деревенька. Ждать многого от номеров и сервиса не стоит, но цены вполне соответствуют качеству. О клубах и вечеринках говорить не приходится, здесь рано ложатся спать. Но можно познакомиться с жизнью простых балийцев, увидеть малоизвестные древние храмы и шикарный рассвет.

Курорт Амед ‒ отличное место для дайвинга и снроклинга, причём познавать подводный мир может даже тот, кто раньше никогда не надевал маски с трубкой. Поскольку волны бывают редко, а вода прозрачная, купаться очень приятно. Пляж имеет чёрный песок вперемешку с галькой.

Находится Амед на восточном побережье Бали. Расстояние до аэропорта около 100 км.

Чандидаса и Ловина

Кроме вышеописанных мест на Бали есть также два места, в которых меньше народа и которые хорошо подходят для пляжного отдыха. Это Чандидаса на востоке острова, примерно в часе езды от Куты, и Ловина на севере острова, в полуторачасовой удалённости от Куты.
В Чандидасе находится несколько отелей и много вилл, а узкая полоска пляжа из вулканического песка неплохо подходит для купания, правда во время высокого прилива пляж полностью исчезает под водой. Также отсюда недалеко до знаменитого пляжа с белоснежным песком и соответствующим названием — Вайт Сенд Бич.
В центре Чандидасы находится лагуна лотосов, здесь же находится главный храм деревни, строительство которого датируется 11 веком. В 10 километрах к западу от Чандидасы вы найдёте интересный храм Гоа Лава — храм летучих мышей. В храме находится пещера, в которой живут сотни летучих мышей, которым поклоняются местные жители.

Ловина — общее название для группы деревень, расположенных на северном побережье острова к западу от Сингараджи. Множество отелей и гестхаусов на берегу Балийского моря ожидают гостей. Ловина знаменита экскурсиями к дельфинам — вас усаживают на лодку и везут на место, где можно понаблюдать за дельфинами.
Неподалёку находится самый крупный буддийский храм, с несколькими золотыми Буддами и ступами.
В Ловине множество кафе, в которых по вечерам играет живая музыка. Нередки выступления местных артистов вместе с иностранцами.

Улувату

Мекка сёрфинга на Бали ‒ район Улувату. Из-за отвесных скал непосредственно у берега отелей мало, но вполне приличное жильё можно найти в одноимённом городке неподалёку. Надолго селятся в Улувату только опытные сёрферы, поскольку купаться среди здешних волн затруднительно, а других развлечений поблизости нет.

Основные характеристики Улувату:

  • Расположение: юго-запад полуострова Букит.
  • Расстояние до аэропорта: около 22 км.
  • Интересные места: знаменитый храм Улувату.

Заключение

В каком районе Бали лучше отдыхать, зависит от ваших предпочтений. В этой статье мы рассмотрели условия отдыха в каждом районе отдельно, узнали, что все они отличаются своей инфраструктурой, ценовым диапазоном, и что в каждом из них своя уникальная атмосфера. Множество сувенирных магазинов, спа-салонов, различные экскурсии и разнообразие местных достопримечательностей не оставят вас равнодушными к этому удивительному острову. Если вы уже решили, что районы Бали для отдыха - это то, что вам нужно, рекомендуем лучше познакомиться с каждым из них, чтобы выбрать для себя оптимальный, который понравится не только вам, но и всей вашей семье.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты