Куда податься на Бали - города, районы и курорты

курорты Бали, города Бали, районы Бали

Южный Бали является самой популярной туристической и курортной частью острова. Здесь находятся международный аэропорт Бали и столица острова Бали – Денпасар. В столице проживает около 500 тысяч жителей. В Денпасаре не стоит планировать пляжный отдых, этот город, в первую очередь, славится своими музеями и храмами, а также многоликой архитектурой. Еще столица известна своим широким выбором магазинов для шопинга, которые удовлетворят даже самых требовательных туристов-покупателей. В тоже время, проживание в Денпасаре недорогое и задержаться здесь на пару дней может позволить себе любой путешественник.

Город-курорт Кута тоже расположился в южной части острова. Удобное размещение города рядом с аэропортом, пляжи с белым мелким песком и ночные развлечение покорили отдыхающих. Кута раньше была небольшой рыбацкой деревушкой, теперь же превратилась в центр серфинга и в одно из любимых мест отдыха туристов. Лабиринты маленьких и уютных улиц с гостиницами, ресторанами и частными домами - одна из неофициальных достопримечательностей Куты.

Легиан - город следующий за Кутой и практически соединенный с ним. Куту и Легиан бывает порой трудно различить, потому что четких границ между городами нет. Но стоит заметить, что В Легиане спокойней и тише, чем в Куте, а вечерами на улицах чуть меньше людей. Пляжи и океан здесь такие же, - они всегда заполнены серферами. Если Вы вдруг перепутаете эти два города, просто спросите у прохожих на улице, где вы находитесь.

Семиньяк продолжает Легиан и Куту, Вы можете даже не заметить, как попадете в новый город. Это пляжный городок, с тихими улицами и комфортабельными гостиницами. Отдых здесь будет проходить безмятежно и спокойно.

Джимбаран находится недалеко от аэропорта Денпасар. Волны здесь тихие, так как город расположен в бухте, а вдоль улиц и берега вы найдете уютные местные кафе и рыбные рестораны. Именно рыбные рестораны и принесли славу этому городу, - они расположены вдоль пляжа, рыба всегда свежая, приготовленная умелыми поварами, а с террас заведений открывается идеалистический вид на океанский закат.

Дорогой и уединенный отдых вы сможете найти в Нуса-Дуа. Здесь самые роскошные и дорогостоящие отели Бали. Особенность этого места в том, что географически оно обособлено от остального острова. Он если вы жаждете уединения – Вам в Нуса-Дуа.

Убуд – центр культуры острова Бали. Весь город наполнен галереями и мастерскими. Пляжей и привычных для других курортов Бали Вы здесь не найдете.

В общем города, районы и курорты Бали настолько разнообразны, что удовлетворят требования любого туриста. Здесь и шумная столица Бали, и ночная Кута, и гастрономический Джимбаран и творческий Убуд. Вы всегда найдете место для отдыха на свой вкус.

Дата публикации - 2011.11.04
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты