Лучшие пляжи Бали: для купания, дайвинга, серфинга и отдыха с детьми

Джимбаран, Кута, Нуса Дуа, пляжи Бали, пляжный отдых на Бали

Поскольку Бали со всех сторон окружен водой, не трудно догадаться, что на острове располагается большое количество пляжей. Несмотря на то, что все они находятся на небольшом расстоянии друг от друга, условия разных пляжей могут значительно отличаться. Есть пляжи для купания, где теплая вода, удобный заход и минимальное волнение океана. А есть пляжи, предназначенные для серфинга. Там самые высокие волны и большое скопление людей. Вбирая район для проживания на Бали, стоит обращать особое внимание на наличие подходящего пляжа поблизости, поскольку добираться до дальних побережий бывает проблематично.

Если вы готовитесь к поездке на Бали, то наверняка уже слышали, что местные пляжи больше подходят для серфинга, нежели для спокойного пляжного отдыха на шезлонге. Расположение острова таково, что практически всегда он подвергается «нашествию» волн. Балийские берега из себя представляют высокие утесы, словно стены ограждающие от дикости морской стихии. Потому перед поездкой важно определиться, в какой части острова провести свой отпуск. Лишь в отдельных частях острова есть спокойные пляжи Бали для купания, которые подойдут для тихого отпускного релакса и спокойного семейного отдыха с плескающимися детишками. И в этой статье я поделюсь личной подборкой таких пляжей.

Большинство пляжей без волн находятся на самой южной оконечности Бали — на полуострове Букит. Как правило, именно сюда продаются пакетные туры в российских турфирмах. Иногда более дешевые варианты предлагают поездку в Куту, но это явно не тот пляж, где получится спокойно поплавать в море.

Лучшие пляжи Бали для купания

Нуса Дуа

Нуса Дуа – это курортная зона, которая расположена на самом юге Бали, примерно в 10 км от Куты (30 минут езды). В Нуса Дуа несколько пляжей и все они пригодны для купания, в том числе с детьми. И хотя в Нуса Дуа тоже есть волны, но они разбиваются далеко в океане и до самого берега особо не доходят, поэтому у самого берега вода спокойная. Но не забывайте про приливы и отливы: на отливе может стать слишком мелко и купаться будет некомфортно. 

Приливы и отливы меняются в зависимости от фаз луны, и не зависят от сезонов. Есть такая вещь как график приливов и отливов по Бали научиться им пользоваться несложно: выбираете интересующую вас дату и время, смотрите высоту воды, все что меньше 1 – это отлив (и значит мелко), все что больше 1.5 – это средний прилив и полный прилив, в большинстве случаев это означает, что будет достаточно глубоко

Вся пляжная линия Нуса Дуа застроена отелями, но пляжи при этом открытые, то есть вы можете прийти на любой пляж, правда, лежаками отелей вам пользоваться не разрешат, придется использовать свое полотенце. Еще один очень красивый пляж в Нуса Дуа – это Nikko beach. Если не планируете останавливаться в Нуса Дуа, то всегда можно приезжать сюда на пляж.

Гегер

Полюбился Гегер путешественникам со всего мира из-за расслабляющей атмосферы, которая царит на пляже и длинной песчаной косы, которая проходит вдоль пляжа.

Из минусов можно считать мелководье, но для купания­ детей, это плюс.

Пляж расположен вблизи от поселка, где основным промыслом местного населения является ловля рыбы. Многих туристов заманивает пейзаж со стоящими на берегу рыбацкими шлюпками.

Любителям комфортно загорать на пляже предоставляется возможность взять в аренду зонтики и удобные лежаки за умеренную плату.

Вблизи от океанского берега уютно расположились несколько отелей различной категории.

Пандава

Пляж славится своим бирюзовым морем, белоснежным песочком и могучими скалами, которые формируют красивые ландшафты. Отдыхающих на Пандаве не так много, но инфраструктура развита хорошо. На прибрежной линии установлены зонты, шезлонги, есть душ и туалеты. Проголодавшись, вы сможете насладиться любимым блюдом в уютном кафе у самого моря, кроме этого имеются охраняемые парковки.

Особенность пляжа – многочисленные каяки, которые можно арендовать в любое удобное время. Чтобы попасть на Пандаву, нужно проехать по дороге между двух скал, после чего сразу открывается панорамный вид на окрестности. У самого берега отелей нет, все они находятся в стороне. Выбор жилья здесь небольшой, к числу лучших гостиниц относятся

 


Уайт Сэнд Бич

Если вы ищите пляжи Бали для купания с белым песком, то данный пляж полностью отражает свое название. Песок на нем действительно белейший и мягкий, словно мука. Вообще для восточного побережья это довольно редко, т.к. на пляжах рядом наоборот под ногами хрустит черный как сажа песок — результат соседства с вулканом Агунг.

Для большинства туристов этот пляж является секретным, потому здесь не многолюдно. Уайт Сэнд Бич отличается красотой, спокойствием и отсутствуем больших волн. Здесь есть кафешки со свежевыжатыми соками и коктейлями, шезлонги для отдыха, а в море можно поплавать с маской, рассматривая тропическую морскую живность. Отелей рядом с пляжем White Sand Beach нет, добираться сюда придется на собственном транспорте.

Джимбаран

Джимбаран известен своими рыбными ресторанами и красивыми закатами, но помимо этого там есть пляж со спокойной водой, где можно поплавать и покупаться даже с маленькими детьми. В Джимбаране редко бывают волны, а если и бывают, то обычно не очень большие. Сезон. Пляжный сезон в Нуса Дуа круглый год.Сезон по серфингу – с декабря по февраль.

Кута

Городок Кута вместе со своим одноименным пляжем расположен как и многие курортные зоны в южной части острова. Сюда не составит труда добраться прямо из аэропорта. В самом городе находится огромное количество гостиниц, ресторанчиков, баров и всяких увеселительных заведений. Песчаный пляж на побережье Куты очень протяженный и довольно широкий. Здесь всегда многолюдно, но за счет своих размеров ощущения переполненности здесь не возникает, места хватает всем.

Волны тут не слишком большие, если вы хотите поучиться серфингу, то это место однозначно для вас. На берегу есть множество инструкторов и прокатов досок. Вдоль набережной густой зеленой полосой растут деревья, в тени которых очень хорошо укрываться от знойного солнца. А вечером, вдоволь насладившись пляжным отдыхом, очень приятно сидеть в одном из прибрежных ресторанчиков и с бокалом наблюдать за медленно утопающим в океане солнцем.

Семиньяк

В южной части острова рядом с городом Кута и приблизительно в 25 минутах езды от аэропорта Нгурах Рай находится курортная зона премиум класса под названием Семиньяк, с прекрасными песчаными пляжами, люксовыми отелями и дорогими ресторанами. В Семиньяке проходят модные фэшн-показы, благотворительные вечера и шумные тусовки. Пляжный отдых на этом месте можно отлично сочетать с веселыми вечеринками. Само побережье представляет из себя прекрасно оборудованную широкую береговую линию, покрытую песком.

Волны здесь располагают для занятий серфингом. Несмотря на то, что здешний океан не слишком подходит для пляжного отдыха с маленькими детьми, многие семейные пары приезжают именно сюда, поскольку неподалеку есть множество детских центров с бассейнами и площадками.

Паданг-Паданг

Одним из самых лучших пляжей для того, чтобы поплавать в водах океана считается Паданг-Паданг. В этих местах море без волн – это большая редкость, но благодаря своему расположению в этом месте редко случаются морские волнения.

Это место полюбилось гостям Бали из за того, что тут чистая вода, пляж с белым песком и целой дюжиной кафешек, уютно расположившихся вдоль берега.

До последнего времени это место было известно исключительно местным жителям и никак не обозначалось на картах Бали с пляжами на русском языке.

Минусом можно считать только то, что в разгар сезона тут собирается очень много любителей покупаться в море.

 


Секретный пляж

В юго-восточной части Бали есть еще один очень примечательный пляж под названием Secret beach. Находится он рядом с портом Паданг Бей. Чтобы добраться до пляжа, нужно не доезжая до порта свернуть направо и проехать до вершины холма на стоянку, с которой уже нужно будет спуститься пешком. Со стоянки кстати открывается живописнейший вид на побережье. Изумительное лазурное море и белый песок вкупе с растущими вокруг берега пальмами создают непередаваемую атмосферу действительно райского места. На пляже есть маленькие кафешки, где можно перекусить и купить напитки. Шезлонги на берегу отсутствуют. Это место, несомненно, оценят любители дикого пляжного отдыха.

Меласти

Ну и наконец, первое место среди лучших пляжей Бали. В самой южной части острова находится изумительное место — пляж Melasti Beach. Добраться до него можно на арендованном автомобиле, байке или такси. Неподалеку от пляжа есть автостоянка. Изумительный океан бирюзовых оттенков и нежный белоснежный песок производят неизгладимые впечатления. Пляж практически всегда малолюден (за исключением воскресенья, когда сюда приезжает местное население). Здесь можно часами умиротворенно проводить время наслаждаясь окружающей красотой и покоем. Из инфраструктуры есть платные лежаки с зонтиками, ресторанчик и маленькие палатки, где можно купить напитки. По нашему мнению это самый красивый пляж на острове, куда хочется возвращаться снова и снова.

Острова Гили

Острова Гили (их всего три – Гили Эйр, Гили Мено и Гили Траванган) – вот идеальное место для расслабленного пляжного отдыха. Там нет машин и дорог, от одного конца острова до другого можно дойти пешком, вокруг бесконечные пляжи с белым песком, ракушки и прозрачно-голубая вода. На этих островах абсолютно нечего делать, кроме как купаться, загорать и плавать с маской. Так что если на Бали вы соскучитесь по настоящим пляжам, отправляйтесь именно туда! Из минусов: здесь совершенно нечего делать и нечего смотреть. На отливе может становиться мелко и не всегда можно искупаться.

Изобилие пляжей на острове Бали позволяет каждому туристу найти свое райское местечко для комфортного отдыха. Одни из них подходят для снорклинга и дайвинга, волны других создают благоприятные условия для серфинга, третьи же славятся своим тихим и размеренным отдыхом.

 

 

Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты