Лучшие города и курорты Бали

Кута, Кута бич, Нуса Дуа, Санур, семиньяк, тубан, Убуд

Когда речь заходит об экзотике и тропических курортах Бали, то его, безусловно, можно считать одним из лучших вариантов для путешествия. Переполненный тысячами храмов, сверкающими пляжами и бесконечными торговыми лавками, остров всегда был идеальным местом для искателей рая на Земле. И когда наступает ночь можно долго наблюдать ослепительный закат и крутящиеся волны, разбивающиеся о берег.

Здесь, на острове Богов, бесконечные удовольствия ожидают Вас на каждом шагу.

При этом, абсолютно не критично ошибиться в выборе отеля на Бали. Вы все равно останетесь довольны отдыхом.

Кута, Семиньяк, Тубан

Переполненные пляжи, армия всевозможных торговцев, массажисток, пляжных мальчиков - сёрферов, высокие волны, сильные течения, большое количество недорогих 2-4* отелей - всё это про один из самых посещаемых туристических курортов Бали - Кута.

Кута и Легиан (выросшие в один посёлок в течение последних десяти лет, и расширяющиеся дальше на север каждый месяц) являются центрами ночной жизни Бали, с большим количеством ресторанов, баров, клубов, дискотек, супермаркетов всех видов, универмагов, магазинов одежды, антиквариата, ремесел и сувениров.

Ежедневные пробки на дорогах и большое количество весьма настойчивых торговцев сделали этот очень нетипичный и довольно уродливый район Бали адом для многих посетителей.

Рекомендуется ехать сюда, если вы ищете активного отдыха, сёрфинга и тусовок, или просто на однчу ночь для интереса, но, безусловно, для семейного отдыха или романтического медового месяца Кута явно не подходит.

Нуса Дуа, Танджунг (Танжун) Беноа

Километры ослепительно белых песочных пляжей, защищённых рифами от больших волн, образуя закрытые лагуны, превратили Нуса Дуа в популярное для обеспеченных туристов место.

Не более чем в двадцати минутах пути от международного аэропорта находятся шикарнейшие пятизвёздочные отели и первоклассные SPA, которые показывают туристам всю красоту и гостеприимность популярного курорта - Бали.

Завершают картину этого места тихие чистые пляжи с маленькими волнами, 18-луночное гольф поле и множество дорогих ресторанов. Здесь не останется равнодушным к окружающему ни один привередливый турист. Здесь тишина и покой, ночная жизнь отсутствует.

Джимбаран

Нежные приливы, романтические закаты, прекрасные рестораны с морепродуктами. Расположенный южнее международного аэропорта Ngurah Rai (в 5 минутах езды), Джимбаран окружён большим количеством гостиниц разных ценовых категорий - от дешевых ночлежек до дорогих пятизвёздочных отелей.

Этот курорт Бали широко известен огромным количеством тянущихся вдоль пляжа ресторанов с превосходно готовящимися на кокосовых углях морепродуктами. На пляжах Джимбарана нет никаких водных и спортивных развлечений, хотя некоторые из них могут быть организованы отелями, которые предоставляют оборудование и лодки для поездок на снорклинг или каноэ для морских экскурсий.

Минусом Джимбарана является лишь тот факт, что здесь кроме отелей и рыбных ресторанов больше ничего нет - инфраструктура практически отсутствует. Впрочем, дешевизна такси и небольшие расстояния на острове отчасти компенсируют этот недостаток.

Убуд

Город Убуд для Бали является тем же, что Джакарта является для Явы - культурной столицей острова. Убуд это место, где живут самые лучшие и талантливые художники, танцоры, музыканты, резчики по дереву и ткачи, а также место, где вы можете найти достаточное количество отличных музеев и художественных галерей. В силу своего расположения у основания гор (около 30 километров к северу от Денпасара) температура здесь чуть ниже, чем в низменностях, и круглый год дождь помогает расти пышной тропической растительности.

Город быстро развивается в течение последних десяти лет, и сегодня все основные дороги сопровождаются художественными магазинами, ремесленными и сувенирными лавками, а также множеством ресторанов и кафе. До позднего вечера группы местных и "однодневных" туристов снуют между витрин. После захода солнца, Убуд становится более тихим и спокойным.

Стоимость размещения в здесь варьируется от очень низкой (в частном секторе и недорогих отелях) до очень высокой в некоторых хорошо известных и дорогих сетевых отелях или частных виллах. Большинство из них находятся в Саяне (Sayan) в нескольких милях от живописной долины реки Аюн (Ayun).

Санур

Санур легко досягаем из Денпасара, примерно от 5 до 10 минут езды. Здесь, в отличие от многих других курортов Бали, вода спокойна и не беспокоит любителей спокойных пляжей высокими волнами благодаря окаймляющим рифам, что дарит любителям снорклинга и подводного плавания отличную возможность получить удовольствие, изучая подводные красоты. В двух шагах от "золотой мили" отелей Санура тянется линия древних балийских храмов.

Многие отели держат прекрасные сады, которые обращены к океану живописной непрерывной набережной. Санур является прекрасным местом, чтобы наблюдать закаты солнца с белоснежного песочного пляжа. Ночная жизнь в Сануре достаточно спокойна. Она начинается и заканчивается раньше, чем в Куте. Большинство ресторанов заполняются в начале вечера, за исключением нескольких баров и дискотек, собирающихся около полуночи.

Это место, где ещё 25 лет назад вы бы смогли найти все отели мирового стандарта, хотя пляж здесь никогда не был выдающимся. Сегодня пляж ещё более ухудшился, и Санур стал довольно тихим курортом по сравнению с Кута и Нуса Дуа, но по-прежнему популярным среди привыкших со старых времён посетителей и некоторых иностранных туристов.

Дата публикации - 2010.01.14
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты