Покупка недвижимости или как купить дом на Бали

как купить дом или бунгало на Бали, покупка недвижимости на Бали

Остров Бали - место, где сосредоточена уникальная экзотическая природа и не менее экзотическая архитектура. Бали еще называют островом тысячи храмов и, действительно, таких построек тут сосредоточено великое множество. Отдых, благодаря белоснежным песчаным пляжам, коралловым мелям, совершенно фантастическому животному и растительному миру вместе с ночными развлечениями располагает некоторых к покупке недвижимости на этом острове. 

В 2005 году местные власти внесли ряд изменений в законопроекты о приобретении недвижимости иностранцами. Им было официально разрешено покупать дома, квартиры и прочее недвижимое имущество. Благодаря этому приток заинтересованных во вложение средств людей в экономику острова значительно увеличился. Ведь появилась реальная возможность развивать свой собственный бизнес в стране, которая является привлекательным местом для многочисленных богатых туристов. Привлекательно это еще и с той стороны, что рабочая сила на Бали откровенно говоря дешевая и строительные материалы также не отличаются высокими ценами. Тем не менее, приведем пару примеров, которые позволят заинтересованным в покупке недвижимости на Бали людям сделать правильный выбор. 

Самым распространенным способом получения недвижимости в собственность является использование местного жителя для покупки недвижимости на острове. Данная схема применяется уже много лет и достаточно действенна, так как за годы использования она отточена до совершенства. Вы выбираете тот участок, в котором заинтересованы, а затем человек, который выступает от Вашего имени, выкупает земельный участок у предыдущего владельца. После того как процедура приобретения земли завершена, тот человек, который выступал в сделке от Вашего лица, заключает с Вами договор, а вернее 3 договора. Это соглашение займа, которое подтверждает, что иностранный гражданин доверил свои средства на покупку недвижимости; доверенность, которая разрешает иностранному гражданину различные манипуляции с недвижимостью, а также соглашение, которое подразумевает, что иностранный гражданин получил землю в долгосрочное пользование. Однако некоторых может не устраивать тот факт, что в сделках с недвижимостью участвуют третьи лица. Для этого можно обратиться в специализированные компании, например такую, как РМА, с которой заключается договор на 30 лет. Большинство отелей, которые были простроены на острове с привлечением иностранного капитала, использовали именно такую форму владения. 

Недвижимость на Бали иностранный гражданин может приобрести еще в одном случае. Если иностранный гражданин удовлетворяет всем необходимым требованиям, а также имеет на руках рабочую визу формы KITAS, то он имеет право вступить в арендный договор, который подразумевает 25-летнее владение недвижимостью. По истечению этого срока, арендный договор может быть возобновлен вплоть до 100 лет. Такая форма собственности подразумевает прямой арендный договор, который заключается между местным владельцем недвижимости и иностранным гражданином, при этом иностранец должен проживать в Индонезии постоянно или находиться на острове в течение некоторого времени. Для того чтобы официально, по закону стать держателем земли, иностранец должен заключить письменное соглашение на право использовать землю. Данное соглашение будет внесено в земельную книгу и в земельный сертификат. Иностранец по закону имеет право владеть лишь одним домом на условиях аренды на длительный период. Если Вы затеваете строительство, то оно должно быть завершено в течение 25 летнего периода.

Дата публикации - 2010.03.18
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты