Пляж Амед на Бали: лучшее место для снорклинга

Что посмотреть на пляже Амед на Бали, и чем заняться

Здесь витает дух приключений райского острова. Красоты подводного мира и уроки дайвинга захватывают. Поселок Амед на Бали — место вдали от популярных курортных тусовок, привлекающее размеренностью и спокойствием.

Описание курорта

Городок Амед (Amed) находится приблизительно в 85 км от Денпасара. Это сравнительно немноголюдное место, которое понравится любителям тихого и спокойного отдыха. Чаще всего сюда приезжают на несколько дней, чтобы отойти от шумного и многолюдного юга. Одно из преимуществ района – спокойное и чистое море, оно идеально подходит для купания и подводного плавания.

Амед – самый молодой курорт на острове, он начал развиваться чуть более десяти лет назад. Асфальтированную дорогу здесь проложили только в 2000 году. Телефонную линию начали протягивать в 2003, но завершили лишь в 2007 году. Дело в том, что поначалу кабели постоянно смывало во время сезона дождей.

Климат в Амеде более сухой и жаркий, чем в других частях острова. Поэтому условия для ведения сельского хозяйства — не самые лучшие. Рис здесь растет плохо, ему не хватает влаги. Чаще всего в этом районе выращивают кукурузу, маниоку, арахис. Основным занятием местных жителей до недавнего времени была рыбная ловля и выпаривание соли из морской воды.

Море и пляж в Амеде

К курорту относится с десяток деревень: Аас (Aas), Баньюнинг (Banyuning), Селанг (Selang), Леан (Lean), Липах (Lipah), Пупуан (Pupuan), Бунутан (Bunutan) и Джемелук (Jemeluk). Общая площадь пляжей достигает 10 км. На многих из них стоят лодки местных жителей, ведь рыбная ловля их главный источник дохода. 

В основном, пляжи Амеда галечные из-за чего вода более чистая, без взвеси песка. Тем не менее, если вы хотите песчаного побережья, то его можно встретить в Бунутане, Джемелуке и Липахе. Волн не много, море спокойное.

Экскурсии, развлечения и достопримечательности Амеда

Гора Агунг высотой более 3000 м продолжает быть активным вулканом. Это пятый по высоте вулкан в Индонезии, и он имеет огромное духовное значение для местных жителей. На горе стоит самый священный «материнский» храм Бали, Бесаких, и он действительно стоит того, чтобы на него полюбоваться. Другое интереснейшее и красивое место в окрестностях — водный дворец Тирта Гангга («Вода Ганга»). Он был построен в середине 20 века и расположен прямо позади главной дороги меж Амедом и Кандидасой. Дворец отличают красивые сады, большой пруд с карпами-кои и плавательные бассейны, которые питают подземные источники. У входа в сады открыто не меньше дюжины ресторанчиков, и, в отличие от традиционных туристических ловушек, в них кормят дёшево и ужасно вкусно.

Радужные развлечения

Дайвинг и снорклинг Амеда считаются наилучшими на Бали. Этому способствует географическое положение и природные условия острова. Волн здесь почти не бывает, а вода – прозрачная морская синь.

Красочный снорклинг – визитка Бали. Амед для этого развлекательного хобби подходит наилучшим образом. Снорклинг начинается прямо с берега. Кораллы и морские обитатели видны в 5 – 10 м от берега. Новичкам подводного плавания лучше начать с бухты Семултук. Она защищена от ветров и течений. Для гуру снорклинга – в 4 км южнее, в Баньюнинге, есть «коралловые сады».

Туры на Бали – предмет особого интереса для любителей дайвинга и фридайвинга. Экзотика прибрежных вод впечатляет своим разнообразием. Один дайв-день в среднем обходится в $80–100, включая прокат и доставку снаряжения. В числе популярных дайвклубов Amed Dive Centre, Jukung Dive Bali.

Близ Туламбена уходит в глубину коралловая стена Tulamben Wall. Еще одна дайверская мекка – густые «заросли» Сада Кораллов (The Coral Garden) на глубине от 2 до 15 м. Течение здесь слабое. Встречаются рифовые акулы, черные рыбки-грубияны, рыбы-попугаи.

Для гурманов предлагается затонувшее судно Amed Shipwreck.

Ночная жизнь

Для ночных развлечений Амед практически не подходит. Уже в 9 часов многие заведения закрываются, а их владельцы отправляются отдыхать. На курорте можно любоваться закатами – настоящий рай для ценителей романтики.

Как добраться до Амеда

Для того, чтобы попасть на пляж, нужно свернуть на восток в деревне Кулик, которая находится на главной прибрежной дороге между Карангасемом и Сингарайей. Такси от аэропорта Нгура-Рай обойдётся примерно в 600 000 IDR, и дорога займёт около трех часов.

 


Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты