Натуральная косметика на Бали: как отличить подделку от оригинала

Что можно купить на Бали из косметики

Индонезийская косметика известна далеко за пределами страны. Многие средства производятся исключительно из натуральных компонентов, что делает их просто незаменимыми в уходе за собой. Благоприятные климатические условия, плодородная почва и всегда свежие ингредиенты служат источником для создания натуральной косметики. Многие современные средства насыщают наш организм тяжелыми химическими веществами, повышая риск возникновения различных заболеваний. Косметика на Бали – это совершенно другое, в ней нет химии, средства состоят из натуральных компонентов.

Современное производство косметики

На острове успешно функционирует множество брендов косметики, обеспечивающих рынок натуральными, полунатуральными, искусственными предложениями. Приехав из другой страны, интересно познать волшебство натуральных косметических средств, созданных по старинным рецептам целителей Индонезии. Они часто использовали пряности, вулканическую грязь, продукты пчеловодства, растения, морскую воду, водоросли, кораллы в качестве лечебной косметики. Благодаря этому существует коллекционная линия аромотерапевтической косметики. Добавки элементов цветочных афродизиаков помогают росту волос, очистке кожи, стимуляции мышления, улучшения памяти. Интересный перечень косметических средств постоянно увеличивается. Их опробовать можно на многочисленных SPA курортах острова, купить пред отъездом. Среди известных брендов косметики Бали выделяются следующие предложения:

Cantika

Маленький семейный бренд под названием Cantika предлагает качественную косметику, состоящую из натуральных ингредиентов. Фирма славится своими СПА-салонами, выполненными в традиционном стиле для Бали. Линейка товаров не широкая, все средства производятся на основе древних рецептов. Особое внимание уделите средствам по уходу за волосами, в частности шампуням и кондиционерам. Пусть вас не пугает тот факт, что шампуни сильно не пенятся, ведь данное явление не характерно для натуральных ингредиентов. Практически вся косметика бренда – это средства ручной работы.

Sensatia

Если Сантика – такая простая домашная балийская косметика, то марка Sensatia – это что-то такое премиальное и приличное, по цене дороже разных других брендов. У Sensatia нет прицела на тропическую тему или местные ингредиенты, состав косметики в основном за счет натуральных масел (а не всяких экстрактов трав и фруктов как у Сантики). Упаковка выглядит очень круто, сама косметика сертифицирована, так что думаю должна быть хорошего качества. У меня было ощущение, что бренд относительно новый, ну или как минимум активно они только пару лет назад запустились и открыли пару фирменных магазинов на Бали. В инстаграме же написано, что они делают косметику с 2000-го года. Очень большой выбор линеек для разных типов кожи. Крема для лица, для тела, серумы – все очень вкусно пахнет и по консистенции очень приятное. В магазинах можно попробовать тестеры. В общем-то, если они подойдут вам по цене, то по качеству они одни из самых крутых на Бали, как мне кажется.

CHAKRA natural beauty

Расположено частное производство косметики, использующее серебряную формулу, в южном регионе Бали. В число основных составляющих косметики входят масла, вытяжки из тропических растений, вода из святого источника Sebatu. Её структурируют водой, привозимой из ледника Гималаев Гомукх. Масло готовится на месте методом холодного отжима специальными прессами (один из них сделан из ствола джекфруктового дерева). Целебные травы используются местные и, привезённые из экспедиций. Например, крем Himalaya Herbal Face Cream создан из ароматных растений Гималаев. Включение в состав косметики ионов серебра в активном энергетическом состоянии обеспечивает длительное хранение всех выпускаемых средств.

Blue Stone

Любителям натуральных средств также стоит обратить внимание на бренд Blue Stone. Фирма предлагает действительно качественную косметику. Каждое средство упаковано в фирменную приятную упаковку. Один из магазинов бренда расположен в Убуде. Перед тем, как купить товар, вы всегда сможете протестировать его. Линейка товаров не сильно большая, однако каждый обязательно выберет для себя что-то подходящее.

Bali Alus

Еще один популярный бренд наряду с Utama Spice – это бренд Bali Alus. И хотя я совершенно не фанат этой марки, не упомянуть про нее нельзя. Эта одна из самых крупных косметических компаний на Бали, которая давно существует, позиционирует себя как натуральную балийскую косметику и продается очень много где (аптеки, супермаркеты, сувенирные лавки). Я пробовала их разные продукты (скрабы, умывалка для лица) и осталась не особо в восторге. Я бы сказала, что это обычная дешевая косметика, ничем не примечательная и не 100% натуральная. Они используют в составе силиконы, пальмовое масло, какие-то ненатуральные отдушки и разные другие штуки, которых как раз обычно пытаются избежать те, кто прицельно ищет именно натуральную органическую косметику. Плюс по качеству, я считаю, они сильно проигрывают Utama Spice. Но это мое личное мнение. А так, это сертифицированная компания, официальное производство, у них даже есть стандарт 9001. Продуктов в линейке огромное количество. Упаковка (дизайн), правда, очень убогая. В общем, если вы ищите просто дешевую косметику в Бали – особенно в подарок на сувениры, то можете обратить внимание на их скрабы. Но если вы хотите именно хорошей качественной натуральной косметики, то это не Bali Alus. Либо надо читать этикетку каждого отдельного продукта. (Но в тех же скрабах есть ненатуральная отдушка).

Где можно купить косметику

Мест, где на Бали можно приобрести натуральную косметику, более чем предостаточно. Часть средств продают в аптеках и магазинах. Некоторые бренды представлены в сувенирных лавках. Также на острове работают фирменные магазины разных марок. Если вы решите попробовать косметику разных брендов, то можно заглянуть в следующие места:

  • Alchemy – небольшой ресторанчик в Убуде, при котором функционирует магазин.
  • Earth Cafe & Market – магазины данной фирмы открыты в Семиньяке и Убуде.
  • Zula – также рестораны, при которых работают косметические магазины. Находятся они в Сануре и Семиньяке.
  • Bali Buda – фирменные магазины функционируют на таких курортах, как Чангу, Удуб, Букит.

Также купить натуральную косметику можно в торговых центрах, таких как Бали Колекшен, Дискавери Молл и Матахари.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты