Рыбалка на Бали: где ловить, что можно поймать

Разрешена ли рыбалка на Бали

Если вам надоели ежедневные экскурсии по многолюдным местам, и вы являетесь поклонником активного отдыха, то рыбалка на Бали – это то, что вам нужно. На острове очень много рыбных мест, что позволяет организовать здесь несколько вариантов рыбной ловли. Однако каким бы опытным рыбаком вы не были, возьмите с собой надежного проводника. Он поможет вам во всех организационных вопросах и не позволит остаться без улова. Итак, какие же виды рыбалки существуют на Бали?

Морская рыбалка на Бали

Морская рыбалка вокруг острова Бали уникальна и разнообразна. Водное пространство между Индонезией и Австралией: Индийский океан, море Бали, Яванское море – место нереста многих разновидностей морских обитателей.

Рыбалка в прибрежных водах вызывает азарт, и даже неопытные новички награждаются уловом. Для россиян интересна рыба барракуда, которую сравнивают с привычной щукой. При ловле используют аналогичные приманки и тактические действия. Барракуда реагирует стремительно. Попав на крючок, она долго активно сопротивляется. Вываживание требует времени.

Троллинг

Этот вид рыбалки смело можно назвать самым популярным на Бали. Организовывается он на скоростном катере. Для троллинга используется укороченный, но прочный, спиннинг. Рыба ловится на искусственную приманку. Как правило, ее размер около 10-20 сантиметров. Допускается использование блесны.

Для хорошего улова берут несколько снастей. Желательно, чтобы они все имели разные приманки. Леску отправляют за борт на 25-50 метров, выставляя для каждой снасти разную глубину и расстояние. Катер все время плывет со скоростью от 4 до 6 километров в час. А пассажиры в это время должны внимательно следить за снастями и ожидать клев.

В среднем одна лодка берет от 4 до 6 пассажиров. В таком количестве рыбаки будут чувствовать себя максимально комфортно. У каждого будут свои снасти.

Обратите внимание, что троллинг не подходит для тех, кого сильно укачивает в океане, так как лодка все время будет плыть по волнам. В таком случае вы всегда можете порыбачить с берега, прихватив с собой спиннинг или обычную удочку. Даже с берега можно поймать тунца, каранкса или макреля.

Рыбалка у кораллового рифа

После троллинга можно направит катер к одному из коралловых рифов, окружающих остров Лембонган. Здесь отличный клев — в основном, попадаются коралловые рыбы, переливающиеся всеми цветами радуги.

Обычно такая рыбалка заканчивается купанием на одном из пляжей острова. Если хотите, можно взять с собой маски, дыхательные трубки и ласты, чтобы заняться снорклингом. Это гораздо интереснее, чем просто плавать в воде — ведь вы можете нырять на глубину и наслаждаться красотой подводного мира. А пойманную рыбу можно отнести в прибрежный ресторан, где ее приготовят на гриле, пока вы купаетесь. Можно также пожарить ее самостоятельно на огне. Ужин на тропическом пляже станет отличным завершением тура.

Ночная рыбалка на Бали

Ночное время для многих видов рыб является активным и продуктивным. Промысловые рыбы охотятся ночью. Соответственно ловля в ночное время имеет свои преимущества для поимки ценных экземпляров.

Сопровождающие объясняют методы ночной ловли, отличающиеся от дневного процесса. Рыбалка начинается около19.00 и продолжается до полуночи.

Советы

  1. Вопрос о страховке – первоочередной. Решается при покупке полиса у туроператора (получите медицинскую или спортивную страховку) или через сервис «Черехапа». Если интересует самостоятельная рыбалка на Бали, вы можете обратиться как к российским страховщикам, так и к балийским, уже в отеле или дайвинг-центре.
  2. Бали может стать для вас «островом невезения», если у вас нет опыта ловли рыбы в тропиках – с берега моря или в пресноводных водоемах, с катера или лодки. Выхода – три: заранее забронировать тур на день или полдня с русским гидом, заказать услуги уже по прибытии в отель или обратиться за помощью к местным «знатокам». Эффективность каждого метода напрямую зависит от уровня квалификации проводника, так что выбор тут очевиден: экскурсия с русскоязычным гидом, которому всегда можно доходчиво объяснить, что рыбалка не терпит громкой праздной болтовни.
  3. Рыбалка на Бали в футболке и шортах – вот где экстрим, поэтому в идеале нужен короткий неопреновый гидрокостюм с минимальной гигроскопичностью или хотя бы гидромайка. Влажность воздуха – высокая (60% в сухой сезон, 75-85% во влажный), а длительное нахождение вблизи даже от очень теплой воды – прямой пусть к простуде. Лучший выбор для коралловой (рифовой) рыбалки – одежда, закрывающая руки и ноги. Кроме одежды потребуются: головной убор, солнцезащитные очки, полотенце, солнцезащитный крем с SPF 20-30 и выше, купальный костюм.
  4. Решая, какие снасти брать с собой, не забудьте, что их потребуется перевозить. Багаж может быть поврежден или утерян, так что дорогие для души и кошелька снасти лучше оставить дома, а экипироваться – уже на острове. Что брать: обычные или складные удочки, донки, штекерные спиннинги fast или superfast с мультипликаторными катушками и длиной удилища 2,5-2,7 м, крючки (одногибные O.Shaughnessy, двугибные, тройные), леску (0,1-0,5 мм) или плетенку от 6 lb, блесны. Джиг-спиннинги, джиг-головки, воблеры, по отзывам гидов, без надобности, их здесь не используют. Кстати, вес некоторых «экземпляров» из числа разрешенных для ловли достигает 150 кг, поэтому потребуются мощные снасти.
  5. Внимательно слушайте гида и повторяйте за ним все действия, даже если вы родились со спиннингом в руках. Дно может быть опасным, приливы-отливы – «внезапными», прибрежные или рифовые течения – сильными, незнакомая рыба – ядовитой. Возможна и морская болезнь, особенно во время троллинга далеко от берега.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты