Остров Бали - краткая справка

балийцы, население Бали, религия

Имея репутацию одного из самых красивых и привлекательных мест Азии, остров Бали притягивает не более 1 000 000 туристов в год.

Географически, остров Бали находится между островами Ява и Ломбок и является небольшим островом - его протяжённость около 140 км с востока на запад в 80 км с севера на юг. Самая высокая точка острова принадлежит полосе вулканических гор, которая проходит с востока на запад, это вулкан Gunung Agung, последние извержение которого произошло в 1963 году. Положение только в 8 градусах к югу от экватора обусловило наличие на Бали тропического климата с двумя сезонами (мокрым и сухим) в год и среднюю годовую температуру около 28 C. Широта и небольшой наклон ландшафта южных районов острова позволили создать на острове Бали знаменитые рисовые террасы, которые, кстати являются одними из самых живописных и красивых в мире. В холмистых северных районах, основная производимая и выращиваемая продукция - кофе, копра, специи, овощи, скот и рис.

Балийцы имеют очень сильные духовные и исторические корни, и несмотря на большой наплыв и вмешательство иностранных туристов в течение многих лет, культура балийцев до сих пор очень сильна и ярко выражена. Основная религия - Agama Hindu Dharma и хотя она родом из Индии, балийская религия является уникальной смесью индуистской, буддистской, Яванской (с острова Ява) религий, а также древних верований коренных народов и существенно отличается от нынешнего индуизма, практикующегося в современной Индии.

Естественно местные ремесленники традиционно использовали свои таланты для религиозных целей, и большинство из красивейших работ следует рассматривать как воплощение в реальность историй Рамаяна и других индуистских легенд и историй.

Большинство балийцев из 3 000 000 человек населения острова живут, по большей части, в жестких деревенских общинах с большими семьями. Самые крупные города - столица Денпасар на юге и Сингарая на севере. Основной туристический район простирается от Куты (Kuta) до Семиньяка (Seminyak). Кута стала основным курортом в ходе туристического бума 70-х, когда начала притягивать сотни тысяч путешественников своими знаменитыми белыми песчаными пляжами, серфингом и потрясающими закатами.

Сегодня, Семиньяк и Кута являются самым крупным центром туризма, с сотнями отелей, ресторанов и магазинов. Те туристы, кто находится в поисках мира и спокойствия, как правило едут в менее населенные и более престижные и дорогие курорты Санур и Candi Dasa на восточном побережье, или Lovina на севере страны. Курорт Нуса-Дуа на южном конце острова, считается одним из самых фешенебельных мест Бали. Здесь вы можете увидеть большое количество пятизвездочных отелей с прекрасными пляжами и SPA центры. Деревня Ubud в центральной части острова, в холмистом районе Gianyar также расцвела как туристический центр, и в настоящее время считается художественным и культурным центром Бали.

Дата публикации - 2010.01.14
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты