Сколько лететь из Москвы до Бали: прямой рейс и с пересадками

аэропорт Бали, бали спецпредложения, билеты на Бали, Москва Бали, перелет на Бал

При выборе билета на самолет путешественников больше всего волнует количество часов, которые им предстоит провести в пути. Из Москвы до Бали летают прямые рейсы, доставляющие пассажиров до острова за 11-13 часов в зависимости от авиакомпании. Также существуют маршруты с пересадками. Обычно промежуточным пунктом становится Дубай, Гонконг или Доха. В этом случае время перелета увеличится до 14-18 часов. Но билеты на такие авиарейсы будут стоить дешевле. Также стоит учитывать, что время в пути на Бали во многом зависит от города вылета, количества пересадок и их продолжительности.

Индонезия – достаточно популярное место для пляжного отдыха: кто не мечтает перенестись из холодной российской зимы в теплое комфортное лето? Поэтому многих путешественников интересуют такие вопросы, как: что взять с собой, сколько денег нужно иметь, какой там климат, и самое главное – сколько времени лететь до Бали из разных российских городов. Особенно это актуально для Москвы, поскольку многие туристы начинают свою поездку именно из столицы.

От чего зависит время перелета

Практическое время перелета обычно зависит от типа воздушного судна, а также от множества таких факторов как:

  • модель воздушного судна;
  • авиакомпания, обеспечивающая перевозку пассажиров;
  • воздушный коридор.

Так, сколько потребуется лететь от Москвы до Бали, напрямую зависит также от того, будет ли рейс прямым, чартерным или с пересадками. Стоит понимать, что когда за основу берут стоимость поездки, многие не осознают, что сутки и больше в пути могут выдержать не все, особенно, если семья путешествует с ребенком. Поэтому прежде, чем принимать решение, нужно узнать точно, сколько лететь до Бали из Москвы прямым рейсом и сколько это будет стоить. Возможно, переплатить придется незначительно.

Сколько лететь без пересадки

Обычно длительность перелета составляет 11-13 часов, если приобрести проездной документ без пересадки. Продолжительность пути зависит от выбранного перевозчика, используемого самолета, вместимости и скорости, которую он развивает. Также на количество часов, проведенных в небе, влияют задержки рейсов. 12-13 ч. – средний показатель, включая время оформления, работу по сдаче и получению багажа. Расстояние между двумя точками составляет 9 979 км, а разница во времени – 5 часов. В настоящий момент прямым рейсом на отдых на Бали можно добраться только с помощью Аэрофлота, и в конце перелета отдыхающие прибывают в аэропорт Денпасар. Регулярные перевозки предлагаются в сезонное время, зимой их практически нет. Чартер организовывают следующие организации: Аэрофлот; Qatar Airways; Etihad Airways.

Преимущества и недостатки прямого рейса

У прямого авиарейса есть свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ стоит выделить сам прямой рейс. Это значит, что вам не нужно пересаживаться на другой рейс, не нужно томиться в аэропорту в ожидании следующего рейса. Тут просто: сел на самолет в Москве и приземлился на Бали. Пусть и через 12-13 часов, зато без лишних проблем. Это очень удобно с детьми, которые большую часть полёта будут спать, и не станут вам докучать криками и расспросами: а когда мы прилетим.
А среди недостатков на первый план выходит цена билетов. Не секрет, что такой длинный перелёт могут совершать только особые самолёты. Поэтому и цена на них «особая». Кто-то только из-за экономии предпочитает лететь с пересадками и лучше проведёт лишние часы в ожидании, чем потратит лишние деньги.
Если летите с пересадкой, то стоит правильно выбрать третью страну. Важно уточнить, можно ли вам будет находиться в ней, и дождаться своего рейса, или необходимо получать транзитную визу. Это тоже порой создаёт неудобства.

Полет с пересадкой

Опытные туристы понимают, что выгодной альтернативой чартерам являются регулярные полеты с пересадками. Прежде всего, они помогают сэкономить деньги, поскольку можно оплатить их заранее. Еще один плюсом является время, которое можно провести, принимая солнечные ванны на балийском пляже вместо ожидания билетов на чартерный рейс.

Для начала стоит обратить внимание на маршрут с одной пересадкой. Обычно такой вариант организует авиакомпания Singapore airlines. В среднем подобный рейс занимает всего на 2 часа больше, чем прямой из Москвы. При этом есть возможность размяться и передохнуть в аэропорту Сингапура.

Также можно посмотреть варианты, которые предлагают Катарские авиалинии. В данном случае сколько лететь придется, зависит от денежной суммы, которую Вы готовы потратить. Самый быстрый вариант – чуть больше 17 часов, а экономный – около суток, из которых 8 турист проведет в столице Катара – Дохе.

Таким образом, если лететь из Москвы прямым рейсом, то на это уйдет примерно от 10-11 часов. Это усредненное значение, которое самолет будет находиться в воздухе, если путь будет кратчайшим, путешествие пройдет без пересадок и технических проблем. Однако можно сэкономить, прежде всего деньги, если в пути будет одна стыковка (или несколько), а также время, поскольку не будет необходимости ждать чартерного рейса. Поэтому перед поездкой следует принять во внимание все обстоятельства: сколько часов лететь, а также сумму, которая будет потрачена на билет. Сделать это можно на сайтах-агрегаторах, позволяющих сравнить предложения разных авиакомпаний, а также просто самостоятельно отслеживая билеты и акции на них.

Чартерные рейсы на Бали

Возможность быстро и дёшево долететь до острова – это купить билет на чартерный рейс. Они доступны не всегда, а лишь в пик туристического сезона: с апреля по октябрь. Бронировать билеты на такие рейс нельзя, так как он появляются в продажах на пару часов до вылета. Обычно чартерные рейсы заказывают тур фирмы, и на них перевозят своих туристов до места отдыха. Если самолёт не полон, то билеты появляются в продаже. Цены намного ниже, чем на регулярные рейсы, но купить такой билет проблематично. Поэтому лучше всего сразу приобрести тур у компании и там же получить билет на чартерный рейс.

Сегодня подобные маршруты доступны путешественникам во время «высокого» сезона. Этот период длится с середины апреля по октябрь. Зимой курортный отдых портят регулярные ночные ливни, которые усиливаются в январе. Поэтому по наступлению туристического бума поездок туристические операторы заказывают чартеры, которые летят на Бали, затрачивая на дорогу 10.50–12.35 часов.
В пик туристического сезона до Бали напрямик летят чартеры, которые довезут пассажиров за 10.50 — 12.35 часов Отметим, что забронировать места на такой рейс заранее не удастся – ведь авиабилеты появляются в продаже за 24 часа до отправления борта. По этим причинам туристам сложно спланировать конкретную дату поездки и назвать конкретную стоимость перелета. Ведь эта сумма варьируется в широких пределах. Кроме того, высидеть в самолете такое длительное время удастся лишь единицам. Здесь уместным и разумным выходом становится выбор перелета с пересадкой. Помните, что в такой ситуации целесообразно потерять 6–8 часов, но добраться до места назначения с большим комфортом. Кроме того, транзитные маршруты традиционно обходятся дешевле, да и предоставляют шанс туристам увидеть другую страну и познакомиться с местным колоритом.

Стоимость билетов

Чартерные рейсы нерегулярны и летают только в горячий сезон. Сэкономить можно при заказе готовой путевки, в которую входят услуги авиакомпании. При самостоятельной организации пути чартер – не лучший вариант экономии. Можно купить проездной документ с несколькими стыковыми узлами. Чем больше точек, тем дешевле обходится рейс, но при этом время, сколько потребуется лететь до Бали из Москвы, ощутимо увеличится. Недорогие полеты с двумя стыковками предлагают авиакомпании: Qatar Airways; Etihad Airways; Emirates Airlines. В случае перелета Москва – Бали время в пути с двумя стыковками составит 26-35 часов, а с тремя – больше и, соответственно, дешевле. Стоимость билета в первом случае составляет 26 000 рублей, а если предусмотрено три пересадки – она снизится до минимума. Рейс с одной стыковкой в Дохе, Куала-Лумпур в рамках рейса обойдется дороже 40 000 рублей. Искать недорогие билеты лучше на сайтах агрегаторах: aviasales.ru – хороший пример. Зимой стоимость снижается, летом – возрастает, при этом вариабельность цен меняется в пределах 10-20%. Другая закономерность: при самостоятельном поиске подходящих вариантов для перелета лучше подождать, т.к. у многих авиакомпаний ежедневно падает цена. Чем ближе время отправления, тем ниже цена услуги. Рекомендуется постоянно отслеживать количество оставшихся мест в интересующих лайнерах на нужные даты. Зимой это делать легче: места не разбирают так активно, как летом. Подберите рейс согласно приоритетам, и помните: от количества стыковок зависит не только стоимость, но и то, сколько часов придется лететь до Бали из Москвы. К выбору билета стоит отнестись с умом, и тогда ваш отпуск пройдет замечательно.

 


Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты