Пляж Легиан на Бали: расположение, чем заняться, как добраться

Где находится пляж Легиан и как к нему попасть

Пляж Легиан (white sand beach Legian) расположен в одноименном поселке между двумя курортными районами Кута и Семиньяк. Он считается лучшим на Бали, благодаря чистому побережью, удобной инфраструктуре и комфортным входом в море. Легиан не имеет четких границ. Формально, он начинается на улице Дж. Меласти на границе с Кута, и заканчивается на Дж. Арджуна у Семиньяка. Протяженность береговой линии составляет 1,5 км, при этом общая длина с юга на север вместе с пляжами Куты и Семиньяка превышает 10 км. В силу особенностей расположения, Легиан сочетает в себе черты обеих районов. С одной стороны, это тусовочный и молодежный пляж, а с другой – место, куда приезжают семьи с детьми.

Как добраться

Недалеко от курорта находится аэропорт Денпасар. С максимальным комфортом до отеля можно добраться на такси за 60 000 IDR, время в пути составит всего 20 минут. В Легиане можно свободно передвигаться на велосипеде или мотоцикле, аренда которого обойдется в 150 000 IDR - 300 000 IDR в день.

Море и побережье

Легиан - это лучший пляж на Бали для тех, кто хочет быть рядом с тусовкой, но по ночам в отеле не слушать звуки музыки, доносящиеся из соседнего бара. Вы можете пешком дойти до всех ночных заведений в Куте, а потусовавшись, вернуться в свою гостиницу в Легиане и отдохнуть в тишине. Конечно и здесь есть бары с дискотеками, но их намного меньше и легче выбрать жильё без шумового сопровождения.

Некоторый минус побережья в том, что находится оно через дорогу от гостиниц - жилья на первой линии нет.

Чем заняться

Вариантов, как провести время на Legian Beach, огромное количество. Здесь каждый найдет, чем заняться. Основные развлечения:

  • серфинг;
  • дайвинг;
  • шоппинг;
  • купание;
  • SPA;
  • рестораны и бары.

Развлечений на Легиан даже больше, чем на Куте. На берегу находятся лучшие отели, большое количество заведений и ночных клубов, поэтому каждый турист найдет, чем заняться.

Серфинг в Легиане

Прозрачная вода и прекрасный пляж с мелким серым песком привлекает в этот район множество любителей пляжного отдыха, а волны в океане делают это место одним из любимых серфспотов на Бали и одновременно одним из лучших мест для обучения этому виду спорта. Доску для занятий серфингом можно арендовать прямо на пляже. Тем, кто еще ни разу не катался на волнах, советуем взять несколько уроков у инструкторов, либо пройти полное обучение в одной из серфшкол острова.


Пляжный отдых

Для любителей размеренного отдыха, Легиан подходит отлично. Здесь можно провести целый день, загорая и купаясь. Для удобства туристов предусмотрена аренда шезлонгов, зонтов и лежаков. Стоят от 30 тыс. рупий. Рядом есть небольшие киоски, где продаются снеки и фаст-фуд, чтобы перекусить. Также, есть стойки с напитками и коктейлями. В таком неспешном ритме можно провести весь отпуск.

SPA

Прямо на побережье есть несколько СПА-салонов, где делают массаж, расслабляющие процедуры, маникюр, прически и пр. Для тех, кто хочет полностью погрузится в релакс, есть различные обертывания из меда, глины, водорослей.

Кухня и рестораны

Рестораны, расположенные на курорте, удовлетворят самый изысканный вкус посетителей. Для отдыхающих предлагается великолепная индонезийская кухня, тайская, китайская, во многих ресторанах подаются французские и итальянские блюда.

Приятнее всего обедать или ужинать в летних кафе, расположенных на пляже. Здесь не только приятная атмосфера, но и открывается восхитительный вид на океан. В таких местах можно пообедать bakso — супом с фрикадельками или mi goreng — жареной лапшой и nasi goreng — жареным рисом.

Вкусно позавтракать можно в ресторане Tekor Bali, богатое меню которого предлагает широкий выбор индонезийских блюд. Кафе 66 Corner Restaurant & Cafe — отличное место, меню которого охватывает кухни всего мира. С 16:00 до 19:00 вечера все напитки продаются со скидкой 30 %.

Шоппинг

Недалеко от пляжа есть множество магазинов и торговых центров, где можно купить все: от сувениров до фирменной одежды. Торговая зона состоит из четырех районов: Меласти, Падма, Веркудара, Арджуна. Каждый из них имеет свои особенности. На Арджуне продаются ткани и одежда. Падма известен украшениями, сувенирами и всякими безделушками. На основной улице Джалан Легиан находятся магазины известных брендов, где продается модная одежда, обувь и аксессуары. На Меласти и Веркудара можно купить изделий балийского искусства, картины, украшения, посуду, специи и пр.

Популярные отели Легиана

Жилье в районе пляжа Легиан можно подобрать на любой вкус и кошелек. Все отели городского типа и представляют собой многоэтажные корпуса, в которых от десяти до сотни номеров. Никаких бунгало и отдельно стоящих домиков нет.

Обычно те, что подороже расположены рядом с морем. А более бюджетное размещение стоит искать в 5 минутах ходьбы от побережья. Вполне реально подобрать что-то за 8-10 долларов в сутки, правда, удобства могут быть на этаже, а не в номере, да и сама комната будет состоять из кровати и вентилятора. Интернет в таких недорогих гестхаусах обычно только на ресепшен.

В окрестностях пляжа Легиан можно снять виллу, например: Ini Vie Villa, Villa de Daun.

Приличные отели на пляже Легиан рекомендуем бронировать заранее, особенно среднего и премиум классов. Курорт популярен среди иностранцев. Самый большой выбор жилья представлен на Букинге и Агоде.

Лучшие отели в Легиан:

  • The Bandha Hotel & Suites,
  • Padma Resort Legian,
  • The Magani Hotel & Spa,
  • The ONE Legian.

Недорогое жилье:

  • D'kubu Daje,
  • CX Hostel Legian Kelod,
  • RedDoorz @ Legian Street.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты