Дайвинг на Бали. Кристал бэй - жемчужина подводного мира.

акулы, дайвинг на бали, кристал бэй, Пенида, солнечная рыба

Остров Бали - одно из самых недооценённых мест для дайвинга. Между тем подводный мир острова и его окрестностей поражает воображение. Причиной тому - выгодное географическое положение, ведь остров идеально расположен между Тихим и Индийским океаном. Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть, где находится Индонезия на карте мира. Активные океанические течения поднимают и переносят большое количество планктона и морских организмов, что способствует огромному разнообразию жителей подводного мира и делает это место весьма привлекательным для любителей подводного плавания.

Нуса Пенида - остров, расположенный в 28 километрах к востоку от Санура и Беноа и примыкающий к островам-сестрам Нуса Лембонган и Нуса Кенинган. С дальней стороны острова Нуса Пенида тянется Линия Уоллеса, траншея глубиной 1.3км, отделяющая Западную Индонезию от совершенно другой подводной флоры и фауны «Австралонезии». Океанические течения с Севера, идущие в сторону острова Нуса Пенида, заставляют большие массы холодной воды подниматься вверх с глубины, вынося тем самым наверх акул, мант, гигантских ставрид и довольно редкий вид - Океанскую Солнечную рыбу, известную так же как Мола Мола.

Кристал Бэй (дословно с англ. «Кристальная бухта»), расположенная в проливе Пенида, разделяющем острова Нуса Пенида и Нуса Кенинган, является одним из немногих мест в мире, где можно увидеть вышеупомянутую очень редкую рыбу Мола Мола. Погружение с солнечной рыбой - опыт, который вы вряд ли когда-либо забудете. Солнечная рыба (на картинке к статье изображена именно она) мола-мола может достигать 3-х метров в длину и веса до 2-х тонн. Обычно её можно увидеть в глубоких и холодных водах океана, но иногда они случайно выплывают к берегу и в водах Бали их можно встретить в промежуток между июлем и сентябрём.

Первоклассные дайвинг центры Бали:

OK Divers Radka Malec
+62(0)8174735615
radka@divingbali.cz
Английский, Чешский, Индонезийский языки. Остальные - по запросу.

Habitat H20 Bea Goldschmidt
+62(0)8123638529
divebalibea@gmail.com
Немецкий и Английский языки. Остальные - по запросу.

Paradise Diving Indonesia
Michael Wiedenmannoot
+62(0)811393515
Специализируются на турах для немцев. Остальные - по запросу.

Дата публикации - 2010.02.19
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты