Как оформляется виза на Бали по месяцам?

виза на бали по месяцам

Если вы не знаете, на сколько, вам необходимо будет остаться на острове, то логично, что виза на Бали по месяцам станет лучшим выходом из этой ситуации. Такой вариант возможен в двух вариантах, при открытии туристической визы по прилету или социальной визы, которую можно продлевать по месяцам 4 раза. Такой вид разрешения очень удобен, если вы приехали посетить остров, и по личным причинам пришлось задержаться. Процедура оформления таки виз очень проста, это касается и подачи документов, они не заставят вас долго заниматься их сбором более одной-двух недель, что очень выручает, когда возникает срочность посещения острова Бали. Такое решение вопроса посещения страны, подходит и для визы на Бали на полгода, что является результат месячных продлений.

Социальная и туристическая визы – это разрешения, которые позволяют пребывать на территории Индонезии 2 месяца или полгода, после чего, нужно покинуть страну. Основными их отличиями между собой, кроме срока пребывания, является процедура продления и список необходимых документов. Конечно же, существуют и другие виды индонезийских виз – рабочая, пенсионная, семейная и другие, однако их срок пребывания превышает 12 месяцев, также с дальнейшим продлением. Но, соответственно, такие варианты виз будут иметь более трудоемкую процедуру оформления и согласования около одного месяцев, именно поэтому легче оформить туристическую визу на Бали на 2 месяца, решение по которой принимается за пару дней.

Особенности продления по месяцам туристической визы

Туристическая виза является самой распространенной, ее также называют виза по прибытию. В аэропорту можно увидеть специальную надпись над стойкой Visa-On-Arrival, где занимаются ее оформлением. Такое разрешение считается наиболее простым и экономичным. Стоимость ее оформления достигает 35 долларов за 30 дней пребывания на острове. Само название говорит уже о том, что эта виза выдается только с целью туризма, то есть обычного отдыха, о котором сегодня мечтают многие иностранцы, именно поэтому срок пребывания не такой долгий, так как отпуск обычно длиться 10-12 дней.

Если вам настолько понравился остров, что вы хотите здесь задержаться, то можно ее продлить, в таком случаи - это будет виза на Бали на 2 месяца, однако для туристического варианта это максимальный срок. То есть, оформляя ее изначально на 30 дней в аэропорту, ее можно одноразово продлить на аналогичный срок. Процедуру лонгации необходимо начинать заранее, чтобы не допустить просрочки. Лучше всего за 10 дней, так как если вы не уложитесь в сроки, то один день нелегального пребывания в стране обойдется в 20 долларов штрафа. Для продления необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт с отметкой первой визы;
  • Заполненная анкета, которую можно было взять по приезду;
  • Обратный билет;
  • Квитанция с оплатой визового сбора.

После сбора всех необходимых документов вы обращаетесь в офис Иммиграционной Службы, для подачи заявки. Находится он вблизи от аэропорта, в Денпасаре. Для первичной подачи, нужно приходить с утра- с 8.30 до 12.00, поэтому рассчитайте заранее время на дорогу, чтобы не опоздать, иначе придется переносить на завтра. Сперва у вас проверят необходимые документы, потом выдадут квитанцию для оплаты, вы должны принеси подтверждение оплаты, а только потом, назначат день, когда можно будет забрать паспорт с новым продленным штампом. Итого у вас получится навестить Миграционную службу – 3 раза. Проблем с продление возникнуть не должно, а если вам нужна виза от 2 месяцев в Бали, тогда следует рассмотреть вариант оформления социальной.

Этапы продления социальной визы по месяцам

Отличие социальной визы от туристической, это то, что она дает право не покидать границ Индонезии до 180 дней. Такую визу необходимо оформлять заранее в Индонезийском посольстве, которое чаще всего находится в столице любой страны. Такое разрешение первоначально оформляется до 60 дней сразу, а потом каждые 30 дней по 4 раза его необходимо продлевать. То есть, итого получается виза на Бали на 6 месяцев безвыездного пребывания. Начинает она работать в день прилета, но если по каким-то причинам вам необходимо выехать из страны, то она аннулируется, даже если срок пребывания не истек и тогда нужно все оформлять по-новому. Целью ее приезда не должен быть туризм, работа, научные исследования. Для ее получения, к общему числу документов необходимо предоставить спонсорское письмо, которое напоминает обычное приглашение на остров Бали от местного жителя, где указываются его и ваши данные.

Каждый этап продления визы по месяцам, не особо отличается друг от друга, может меняться только немного последовательность этапов и сбора документов. По времени, на каждый этап продления визы уйдет минимум 3-4дня.

Для продления визы каждый месяц, необходимо будет каждый раз приезжать в Миграционную службу, которая находится недалеко от аэропорта в Денпасаре. Представим алгоритм действий:

  1. Предоставляете список необходимых документов.
  2. Заполняете анкету.
  3. Пишите от руки заявление.
  4. Наличие спонсора по необходимости.
  5. Оплачиваете квитанцию.
  6. Забираете продленный документ.

Начнем с хорошей новости, что сделать визу на Бали на 6 месяцев может один человек за всю компанию, то есть это существенно облегчает процесс постоянно посещения офиса Миграционной службы. Копии необходимых документов можно сделать там же. Полученную квитанцию для оплаты визового сбора, оплачиваете в окошке № 3, где с вас потребуют 250 000 рупий. После подтверждения оплаты, обратно приносите тому же сотруднику, который выдавал и он скажет, когда можно будет забрать продленный паспорт с индонезийской визой. Забирать документ необходимо во второй половине дня до 15.00. Вас вызовут по фамилии, поэтому будьте очень внимательными, так как балийцы не очень четко произносят русские фамилии. Завершение первого этапа будет свидетельствовать о том, что теперь ваша виза на Бали на 3 месяца продлена.

В принципе, как вы поняли, каждое последующее продление особо не отличается. Здесь все будет так же само, только дополнительно необходимо принести личное фото, сделанное на красном фоне и заново заполнить анкету. После, повторно возьмут отпечатки пальцев и снова выдадут квитанцию для оплаты 265 000 рупий, почему то этот этап оказался немного дороже. По истечению еще 30 дней, переходим к третьей процедуре продления, которая является аналогично первой. В принципе, такие же условия касаются и последнего месяца пребывания. Поэтому продлив один раз социальную визу, с последующими этапами у вас проблем не возникнет.

Что касаемо спонсорского письма и самого спонсора, то здесь будьте очень осторожными, так как за 2 недели до окончания первых 60 дней, нужно связаться с человеком, который предоставлял вам пригласительное письмо, так как сотрудники Миграционной службы могут потребовать его присутствие, поэтому лучше не терять с ним контакт. Чаще всего таким человеком выступает хозяин арендуемого жилья или можно попросить обратиться за помощью к туристическому агентству, однако стоимость такого письма будет в разы выше. Такой документ, является гарантом того, что местный балиец, полностью ручается за ваше порядочное поведение и несет за вас ответственность, хотя все понимают – это всего лишь формальность. Но благодаря такому непростому оформлению, виза на Бали на полгода будет вам обеспечена.

Дата публикации - 2017.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты