Как оформляется годовая виза на Бали?

долгосрочная виза на бали

Индонезия – это островное государство, которое находится в Юго-Восточной Азии, поэтому природа здесь отличается особой красотой и неповторимостью, именно поэтому многие спрашивают, как оформить долгосрочную визу на Бали, чтобы задержаться здесь надолго. Бали славится огромным количеством привлекательных мест, богатым историческим прошлым, песчаными пляжами и лазурной водой, поэтому среди огромного количества Индонезийских экзотических мест, многие иностранные туристы выбирают именно этот остров. Здесь можно не только провести свой долгожданный отпуск, но и остаться жить на более долгий период, если для этого есть основательная цель, которую можно подтвердить соответствующим документом.

Долгосрочное пребывание на острове, требует от вас заранее обращаться в Индонезийское посольство своей страны и заниматься оформлением специального разрешения, которое называется годовая виза на Бали, срок которой обычно составляет 6 или 12 месяцев с дальнейшим аналогичным продлением. Обычная туристическая виза по прилету здесь не подойдет. Поэтому лучше заранее узнать какие тонкости существуют в оформлении годовой визы, и какие типы индонезийских разрешений, сегодня существуют, чтобы не покидать страну на протяжении целого года?

Какие особенности касаются документов при оформлении годовой визы?

Перед тем как начать процедуру оформления, вы должны понимать, что визы, которые позволяют долго находиться в Индонезии, их оформление не может быть простым, поэтому с подачей документов вам придется потрудиться. Ниже представим список документов для долгосрочной визы на Бали, которые требуют особого внимания и времени:

  • TELEX;
  • Медицинский полис;
  • Паспорт, срок которого не должен истекать еще как минимум 18 месяцев;
  • Фотографии высокого качества;
  • Пригласительное письмо;
  • Справка из банка.

Конечно, сам процесс всех выше представленных документов является не легким, но когда весь комплект документов будет собран и сотрудники посольства его проверят, то можете не переживать за вероятность отказа, так как большинство запросов получают положительный результат.

Один из первых приведенных документов TELEX необходим абсолютно для любой категории долгосрочных виз. Этот документ является своего рода подтверждением вида на жительство. Оформление его займет не более 2-х месяцев, а стоимость будет составлять 100 долларов. Для его оформления обязательно необходимо обратиться в Индонезийское посольство. После его одобрения, сама процедура получения займет не более 2-4 дней. Если получение такого разрешения для оформления долгосрочной визы на Бали вызывает трудности, то можно обратиться за помощью к туристическому агентству, однако цена может достигать до 300 долларов.

Следующим по списку документом является медицинская страховка. Она также является обязательным документом, без которого нельзя находиться на острове более 6 месяцев. Она будет компенсировать все указанные, согласно полису, страховые случаи, которые связанны с вашим здоровьем. Это особенно актуально для экзотических стран. Общий список страховых случаев может меняться, наиболее популярным является «шенгенский». Цена в первую очередь будет зависеть еще от возраста клиента, рода деятельности и срока пребывания. Оформить ее можно в любой страховой компании.

Особый пункт необходимо посвятить правильности сделанной фотографии, так как очень часто сотрудники Индонезийского посольства требуют переделать снимки в виду многих нарушений. Во-первых, качество их должно быть очень четкое, без наличия царапин, загрязнений или просветов. Смотреть нужно прямо, при этом на лице не должно быть никаких аксессуаров, а на голове – головных уборов. Края, должны иметь равное расстояние, то есть ваш потрет находиться строго по центру. Глаза не должны быть красными. Поэтому перед тем, как получить готовые фотографии озвучьте фотографу необходимые требования.

Пригласительное письмо – это чаще всего это документ, который подтверждает цель вашего приезда именно в Индонезию, то есть причину долгосрочного пребывания на территории этой страны. К примеру, если цель вашего визита учеба, то для получения студенческой долгосрочной визы для Бали нужно письмо из учебного заведения Индонезии, а если это рабочая виза, то местная фирма или компания, должны на фирменном бланке обосновать необходимость в таких трудовых кадрах как вы.

Еще одним, немаловажным документом является справка из банка. Это подтверждающий документ, который делается на фирменном бланке или в виде выписки с мокрой печатью, где будет видно движение средств на вашем личном счете. Этот документ нужен для того, чтобы оформить долгосрочную визу на Бали, который будет свидетельствовать о вашей платежеспособности во время нахождения в Индонезии, то есть на счету должно быть минимум 2000 долларов на одного человека.

Возможные виды годовых виз

Как мы уже сказали, годовая виза – это долгосрочное пребывание в Индонезии, однако для такого разрешения должна быть обоснованная цель. Рассмотрим все виды годовых виз.

Рабочая Виза (KITAS)

Данный тип визы выдается, если вы хотите остаться жить на острове и параллельно официально работать. Для этого, обязательно нужно предоставить справку, о том, что вас приглашают работать на одну из индонезийских компаний. Максимальный срок оформления документов – 3 месяца. Благодаря такому разрешению без выезда можно находиться до 6 месяцев, а потом многоразово ее продлевать. Стоимость одного месяца обойдется 100 долларов, то есть за год сумма составит 1200 долларов, а также необходимо будет оплатить само оформление около 6 000 000 рупий. Если вы решили переехать семьей, то тогда в данное разрешение нужно вписать жену и детей, но работать легально они не смогут, а если рабочая виза оформляется на жену, то вписываются только дети, а на мужа оформляется отдельно.

Бизнес Виза

Такое разрешение дается при воплощении каких-то бизнес идей связанных совместно с индонезийскими партнерами или фирмами. Согласно такой визе, вы не имеете право работать, а также нанимать кого-то для работы. Здесь также понадобиться пригласительное письмо, которое будет подтверждать ваши деловые связи. Срок ее составляет полгода, после чего ее можно 4 раза продлевать по одному месяцу. Если вы хотите оформить сразу на год, то тогда каждые 2 месяца нужно покидать пределы страны, что обойдется дороже.

Семейная виза

Это виза считается одной из самых долгосрочных виз в Бали, так как ее срок составляет 5 лет. Она подразумевает наличие официального брака с местным индонезийцем.

Студенческая виза

Эта виза, предоставляется молодым людям, для продвижения научно-студенческой деятельности, то есть либо получения образования, либо участия в различных научных конференциях или семинарах. Выдается она до 12 месяцев, а после можно многоразово ее продлить до истечения 5 лет.

Пенсионная

Она подлежит оформлению только тем гражданам, которые достигли пенсионного возраста, сперва она выдается до 12 месяцев, а после может пролонгироваться до 5 лет. Вместе с таким разрешением, вы имеете право подавать документы на постоянное место жительство.

Конечно, процедура оформления и подачи документов, чтобы годовая виза на Бали стала для вас реальностью, достаточно непростая, однако, лучше потратить немного больше времени и денег, чтобы легально заниматься поставленными целями. Вы должны знать, что за нарушение закона следует штраф 2700 долларов, а также тюремное заключение или депортация из страны с правом повторного пересечения. Поэтому лучше не провоцировать такую ситуацию, так как власти Индонезии очень строго следят за соблюдением визового режима. А вот если возникнет необходимость на протяжения срока действия визового разрешения покинуть страну, то нужно заранее просто оформить многоразовое разрешение для въезда и выезда.

Дата публикации - 2017.02.11
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты