Как оформляется рабочая виза на Бали?

рабочая виза на бали

Индонезия – это, то место, где хочется остаться навсегда, поэтому приехав один раз на остров, некоторые ищут пути официального долгосрочного прибытия, одним из самых оправданных является рабочая виза на Бали, которая даст право официально работать в Индонезии. Почему многие стремятся задержаться здесь, так это через чарующие пейзажи, теплое море, белые пески и необычайно красивую природу. Вы можете полноценно работать здесь, снимать престижный дом за достаточно недорогую цену, а параллельно изучать культуру, обычаи, достопримечательности острова. Бали – это поистине удивительный остров, который хотят посетить все иностранные туристы, он поражает своей экзотикой и хочется навсегда остаться в этом рае.

Но, просто так приехать на территорию Индонезии, обеспечивать себя и снимать квартиру – не получиться. Вам необходимо иметь соответствующее разрешение, которое позволяет находиться здесь более чем 60 дней. Если помимо обычного отдыха, вы хотите еще работать или подрабатывать, то, чтобы не угораздить в тюрьму, необходимо заранее заняться оформлением рабочей визы на Бали, которая по-другому еще называется Китас. Ее оформление существенно отличается от обычной социальной или туристической визы. Поэтому расскажем более подробно, какие документы необходимо подать для ее оформления и во сколько она обойдется?

Особенности рабочей визы и сколько она вам обойдется?

Китас – это единственная виза, которая дает право на осуществление рабочей деятельности. Оформить ее можно абсолютно в любом Индонезийском посольстве. Главное основание для ее оформления служит гарантийное письмо от Индонезийской компании, которая приглашает вас на работу. Там должны быть указаны ваши данные и юридическое основание работы фирмы, а также подпись и печать, человека, представляющего интересы компании. Что касаемо стоимости ее оформления, то рабочая виза в Бали в год может обойтись от 1200$, а если оформлять через туристических посредников, то около 2000-3000 долларов. Кроме вас, ее лично может оформить и сам непосредственный работодатель. Срок действия ее составит один год. После его окончания, можно ее продлить еще 4 раза, то есть итого получиться 5 лет, не покидая пределы страны.

Китас требуется всем, кто приехал не только отдыхать на Бали, но и зарабатывать деньги. Кроме того, получив рабочую визу в Бали, вы имеете следующие преимущества: страховку, скидки на медицинское обслуживание, купить автомобиль, открыть банковские счет, ну и, конечно же, легальный заработок.

На оформление визы уйдет немало времени, то есть подавать документы лучше заранее, за 2 месяца. Само решение принимается быстро, до 7 дней, но если у вас нет столько времени, тогда можно обратиться к услугам туристических агентств. Однако, надо быть уверенным, что фирма надежна, имеет отличную репутацию, так как шутки с такого рода разрешением, могут довести до тюремного заключения, тем более что очень много «доброжелателей», которые захотят заработать на вас денег.

Существует такой вид рабочей визы на Бали, который после истечения 5 лет, ее можно будет еще раз продлить на аналогичный срок, то есть до 5 лет, но такой вариант доступен при следующих условиях:

  1. Прожив по пенсионной индонезийской визе 5 лет.
  2. Прожив в Браке с местным жителем Индонезии, минимум 3 года.
  3. Проработав по оформленному рабочему разрешению на компанию РМА более 4 лет.

Если вы надумали сэкономить или обойти стороной, установленные правила, и просто оформить социальную визу, то знайте, что за этим в Индонезии строго следят, а в случае если факт нарушения будет подтвержден, тогда вам грозит, немаленький штраф и депортация, с последующим правом пересечения границ страны. Некоторые иностранные туристы считают, что можно просто откупиться, но сумма такого «вознаграждения» будет немаленькая, поэтому лучше сразу потратиться на официальное пребывание в стране. Согласно установленным тарифам, штраф за нелегальное нахождение составляет 500 000 000 IDR, а взятка как обычно составляет половину от установленного размера, а также, сколько лиц посвящены в это правонарушение.

Необходимые документы для оформления рабочей визы

Мы настоятельно рекомендуем заранее заняться своим дальнейшим рабочим вопросом, по поводу местонахождения в Индонезии и оформить визу Китас, без провоцирования будущих проблем и возможности какой-либо угрозы по поводу вашей депортации. Поэтому, чтобы не только насладиться прекрасными видами острова, но и полноценно работать, необходима рабочая виза в Бали, для оформления которой, нужно собрать следующие документы, а после подать их в Индонезийское посольство, которое находится чаще всего в столице любой страны.

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше 18 месяцев;
  • Копии документов SKTU, SIUP, NPVP, TDP;
  • Резюме на английском языке;
  • Копия устава организации;
  • Подтверждение вида на жительства, по-другому называется Telex, которое оформляется в главном офисе миграционной службе Джакарта. Получение его занимает 2 месяца, а стоимостью 100$;
  • Свидетельство из правового отдела;
  • Копия медицинской страховки сроком на год;
  • Копия ID руководителя организации;
  • Письмо-приглашение на работу с четкой мокрой печатью и подписью руководителя;
  • Фирменный бланк организации;
  • Шесть фото 2х3.
  • Шесть фото 3х4.
  • Шесть фото 4х6.

Если вас давно зовут на определенную должность или вы являетесь особо ценным сотрудником, то иногда оформлением рабочей визы занимается сама компания. Самое главное из этого перечня – это получить TELEX, то есть право долгосрочного вида на жительство. Если быстро сумеете собрать все необходимые документы, то оформление займет всего от 2 до 7 дней. Стоимость за один месяц пребывания по рабочей визе составляет 100 долларов, то есть за год выйдет минимум 1200 долларов, если вы занимаетесь оформлением самостоятельно. Кроме того, за само оформление потребуют 6 000 000 рупий. Если вам нужно будет за время пребывания покидать страну, то могут потребовать многоразовую визу, которая разрешает въезжать и выезжать из страны. Поэтому, если вы хотите построить карьеру среди экзотической красоты Индонезийского острова, тогда рабочая виза на Бали, станет обязательным условием.

Дата публикации - 2017.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты