Как оформляется бизнес виза на Бали?

бизнес виза на бали

Индонезия, в первую очередь ассоциируется у нас с райским отдыхом, который хочется провести с любимым человеком или со своей семьей, но иногда возникают и деловые вопросы, которые требуют срочного разрешения, для таких целей вам подойдет бизнес виза на Бали, которая имеет свои сложность в оформлении. Приезжая по своим бизнес делам или участия в научных конференциях, конечно же, вам захочется пару деньков провести на пляже или окунуться в мир первозданной природы, тропиков, экзотических растений и животных, однако, даже если параллельно вместе с деловой деятельностью вы уделили время туризму, то туристическая виза здесь не пройдет. За такое нарушение вас могут лишить права вообще пересекать границы страны и уплатить немаленькую сумму штрафа. Поэтому насколько бы не была сложна процедура оформления бизнес визы, ее получить все же придется, так как Индонезия очень четко следит за соблюдением всех визовых правил и осуществляет строгий контроль за этим.

Очень часто иностранные граждане, параллельно с долгосрочными визами, оформляют вид на жительство, из-за того, что они имеют уважительную причину нахождения в стране, поэтому шанс одобрения заявки автоматически увеличивается. Что касаемо документов и стоимости бизнес визы на Бали, то, здесь все будет намного сложнее, в отличие от обычной туристической или социальной визы. Пакет документов будет усложнен специальными подтверждающими справками, которые буду гарантировать цель вашей поездки. Это не исключает и оплату за оформление, которая в разы превышает стандартный визовый сбор. Но поездка того требует, поэтому не стоит нарушать законодательство, иначе при необходимости повторного посещения острова, вы будете просто не въездным на территорию страну. Поэтому рассмотрим более подробно, во сколько вам обойдется оформление бизнес визы в Бали и какие документы для этого понадобятся?

Чем отличается бизнес виза от других типов разрешений?

Бизнес виза, в первую очередь, отличается от рабочей, студенческой, пенсионной, социальной и других видов разрешений долгосрочного пребывания на Бали не только пакетом необходимых документов, но и целью пребывания. Они предоставляются для заключения деловых договоров, при создании бизнес идей, участия в научных конференциях, семинарах или организации совместного бизнеса с индонезийскими фирмами. Согласно такой индонезийской бизнес визе на Бали, вы не имеете право наниматься на работу, так как для этого предназначена специальная рабочая виза.

Необходимо запомнить, что бизнес визы не дают право становиться наемным работником или нанимать кого-то на работу, то есть они предназначены только для открытия собственного бизнеса или становится соучредителем индонезийской фирмы, или принимать участие в научных конференциях.

Такой вид разрешения необходимо оформлять заранее, желательно за пару месяцев. Так как собрать все нужнее документы быстро не получится. Само оформление будет происходить в Индонезийском посольстве вашей страны. Срок пребывания по этому разрешению составляет 2 месяца с дальнейшим продлением или один год, с разрешением миграционной службы Индонезии. Так как сегодня, Индонезия подписала международные соглашения о безвизовом режиме более чем со 150 странами, то многие иностранные граждане, хотят бесплатно пересечь границу страны и решить свои личные проблемы. Однако, как мы уже ранее говорили, за правильным оформлением визового режима очень строго следят и при его нарушении выписывают немаленький штраф, который может обойтись вам дороже, чем сама бизнес виза на Бали, при легальном оформлении.

Узнать про необходимый список документов, можно как в посольстве Индонезии, так и на сайтах туристических фирм, которые предоставляют посреднические услуги. Вы должны понимать, что за такую помощь, такие посредники могут запросить две цены, поэтому, конечно же, выгодно заниматься этим самостоятельно. Для получения разрешения на организацию деловой деятельности, необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт, срок которого истекает не ранее чем через 18 месяцев.
  2. Копии паспорта.
  3. Сопроводительное письмо от индонезийской компании, которая приглашает вас для различных бизнес мероприятий. Такое спонсорское приглашение стоит достаточно дорого, около 2 000 000 рупий, и чаще всего заказывается через специальные балийские агентства.
  4. Заполненная анкета, где нужно указать все свои данные, расписать цель приезда, срок прибытия.
  5. Банковская справка, о том, что вы самодостаточный гражданин и не нуждаетесь в средствах для проживания.
  6. Туристический ваучер.
  7. Обратный билет.
  8. Копия разрешения миграционной службы Индонезии о возможности многоразовой визы.
  9. Квитанция об оплате визового сбора.
  10. Медицинская контрольная карта.
  11. 2 цветные фотографии 3х4.

Особые требования предъявляются к последнему пункту, а именно к фотографиям к бизнес визам на Бали, где они должны быть очень четкими, высокого качества, без наличия всяких загрязнений или царапин. Края, должны иметь особую выдержку, глаза не должны быть красными, а цвет лица естественным. Взгляд должен быть направлен прямо, а лицо быть открытым, без дополнительных локоном или аксессуаров. Фотографии подаются на самых ранних этапах оформления визы. Что касаемо специального пригласительного письма, то его можно предоставлять через электронную почту в отсканированном варианте.

Виды индонезийских бизнес виз

Бизнес разрешение может оформляться по двум вариантам, в зависимости от срока пребывания на территории страны. Рассмотрим их особенности и какая именно подойдет для вас:

  • Однократная. По ней находиться на территории Индонезии можно до полугода, но по истечению 2-х месяцев необходимо ее постоянно продлевать, каждые 30 дней, итого 4 раза. Стоимость оформления составит 50 долларов.
  • Многократная. Срок ее составляет до 12 месяцев, но каждые 60 дней нужно выезжать из страны, то есть дополнительно оформлять многоразовые въезд/выезд из Индонезии. Цена оформления равна 100 долларов.

Помимо вышеуказанных растрат, вам нужно заняться оформлением медицинской страховки, которая является обязательным документом для получения бизнес визы в Бали, так как она становится гарантов возникновения непредвиденного страхового случая связанным с вашим здоровьем. Это особенно актуально в экзотических странах. Она может быть разнообразной и зависит от возраста клиента и рода будущего отдыха. Наиболее часто оформляют «шенгенскую» медицинскую страховку, она является стандартной. Оформить ее можно при любом офисе страховой компании, где вам все детально объяснят. Поэтому не затягивайте ни с подачей документов, ни с их скорейшим оформлением, чтобы успеть все к запланированной дате.

Дата публикации - 2017.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты