Погода на Бали в августе: температура воды и воздуха, влажность

В августе на Бали продолжается сухой сезон. Влажность воздуха достаточно низкая и количество осадков минимально. Днем температура колеблется от 24 до 30 градусов тепла. По меркам местных жителей, такая погода считается прохладной, однако туристы из России особых изменений не замечают. Единственным отличием является самая низкая на Бали ночная температура воздуха — 21°C со знаком «+». В океане вода начинает постепенно остывать, но все равно остается достаточно комфортной для купания. В августе большинство отдыхающих, пользуясь случаем, обосновываются неподалеку от побережья, чтобы как можно больше времени проводить на местных пляжах.

Погода и климат

Август по праву считается одним из самых комфортных месяцев для посещения Бали. Сухой сезон все еще царствует на острове, погода предсказуема изо дня в день, что позволяет спланировать свой отпуск. Днем средние показатели температуры зафиксированы на отметке +27-+29 градусов по Цельсию, прохладней +26 практически никогда не бывает, что создает максимально комфортные условия и для получения шоколадного загара, и прогулок, и посещения экскурсий. В общем, в это время можно наслаждаться, как активным, так и пассивным времяпровождением.

В августе могут немного усиливаться ветра, но для фанатов серфинга – это скорей плюс, чем минус. Ветер со стороны океана способен принести легкую прохладу, благодаря чему знойная жара переносится гораздо проще.

В вечернее время становится немного прохладней, средняя ночная температура варьируется в пределах +19 - +23 градусов по Цельсию. Это позволяет спать без кондиционера и чувствовать себя при этом максимально комфортно. Для балийцев такие температурные показатели могут приносить дискомфорт, нередко они надевают теплые вещи и в них передвигаются по острову. И это при том, что туристы могут свободно разгуливать в футболках и шортах. Однако ездить на байке после захода солнца в открытой одежде довольно холодно, поэтому прихватите с собой теплые вещи.

Размеры острова позволяют выделить несколько климатических микрозон. Самыми теплыми считаются южные курорты, как правило, воздух там прогревается градуса на 2-3 больше, чем в центре. Если вы планируете прогулку по горным регионам или восхождение на Батур, то лучше взять с собой теплые кофты.

По сравнению с июлем в августе возрастает количество солнечных дней. Осадков в это время мало, в среднем за месяц выпадает 2-3 дождя. В большей степени они характерны для горных районов и северных областей. На юге ливни бывают редко. Среднее количество осадков около 15 мм. Влажность воздуха в пределах 60-65%, что позволяет отдыхать даже метеозависим людям.

 


Пляжный отдых

Августовская погода благоволит к пляжному отдыху как никогда. В этом месяце достигается идеальное соотношение температуры воздуха и воды: +30 °C -  +27 °C. Юго-восточные ветрам не свойственно провоцировать шторма, они достаточно умеренны, поэтому огромных волн не бывает.

Что, к слову, очень радует купальщиков, но расстраивает серфенгистов. Впрочем, для новичков на таких знаменитых серф-спотах, как Улувату, Кута, Паданг-Паданг и Легиан условия для катания могут быть вполне нормальными. Так что следует ориентироваться по обстановке.

Кто ещё останется довольным, так это дайверы и аквалангисты. Глубины Индийского океана, восхищающие разнообразием экосистем, красивы до неправдоподобия. Сухой сезон для занятия дайвингом – самый подходящий период, поскольку видимость под водой максимальная. Для совершения погружений следует ехать в Амед, Туламбен, Паданг-Бей или Чандидасу. Так же хотелось сказать пару слов о принятии солнечных ванн. Не стоит думать, что небольшое падение температур сулит снижение солнечной активности. Напротив, её продолжительность «зимой» возрастает, равно как и уровень ультрафиолетового излучения. Поэтому чтобы не сгореть, старайтесь избегать на пляже «опасных часов» (с 11.00 до 15.00) и регулярно пользоваться фотозащитными средствами.

Развлечения и экскурсии

Отдых на Бали будет правильнее назвать путешествием, поскольку на каждом шагу здесь поджидают открытия. Просто удивительно, как на таком компактном острове смогло уместиться столько всего потрясающего и интересного. Если Вы приходите в восторг от созерцания шедевров природы, то Вы просто обязаны побывать на знаменитых рисовых плантациях. Как правило, маршрут пролегает через многочисленные деревушки, которым удалось сохранить неподражаемый колорит.

Это отличная возможность посмотреть на жизнь острова изнутри. Весьма увлекателен тур по величественным вулканам Батур и Агунг. Так же можно наведаться в различные парки – слонов, рептилий, птиц или бабочек. Азартным духом придутся по вкусу рафтинг по бурному течению реки Аюнг, сафари на слонах по джунглям, катание на баги по необъезженным дорогам, а так же круизы к затерянным островам. Огромной популярностью пользуются экскурсии по культовым сооружениям. Храмы – «духовное лицо» Бали. Начать с ними знакомство стоит с осмотра Танах-Лота. Приходить к его стенам лучше вечером. Август дарит самые зрелищные в году закаты, от которых захватывает дух. И именно это место является одним из самых удачных для наблюдения за ними. Балийцы известны во всём мире своей безудержной любовью к танцевальной культурой. Экспрессивные постановки баронг и кечак – это то, без чего впечатление о Бали будет не полным.

С детьми можно отправиться в один из аквапарков Бали, например, в аквапарк «Waterboom», самый известный и самый посещаемый аквапарк острова, который, заодно, считается чуть ли не самым крутым аквапарком во всей Азии. Находится он в Куте.Можно заехать в аквапарк «Сircus water park Bali» - впрочем, он небольшой, и больше подойдет малышам.И, наконец, парк «New Kuta Green Park», где есть и водные горки, и батуты, и аттракционы, и игровые площадки – подойдет для семейного отдыха.

Внесите в список дел посещение национальных шоу. Балийские танцы - это не просто танцы, а целый театр, удивительное красочное шоу, в котором ведется безмолвное повествование истории о борьбе «добра со злом», а в основе танцев - балийская мифология и местные легенды. Самый популярный балийский танец - это кечак (kecak), который танцуют на закате солнца у храма Улувату, а принимают участие в этом религиозном действе 150 мужчин в специальных костюмах.

После заката солнца на Бали жизнь не стихает. Конечно же, все зависит от курорта, где Вы остановились. Самыми тусовочными и веселыми курортами Бали считаются Кута и Семиньяк. В разгар сухого сезона, когда на Бали бывает невероятное число туристов, в этих курортах бывает очень пьяно, весело и шумно. Если же Вы жаждете более изысканных развлечений – Вам в курортные городки Нуса Дуа, Санур, Кандидаса.

Праздники и фестивали

В августе островитяне отмечают один из самых крупных праздников в году – День независимости Индонезии, приходящийся на 17 число. Веселье захватывает многие города и посёлки. В столице по этому случаю проходит пышный парад, а на курортах и в больших населённых пунктах устраиваются народные гуляния с ярмарками и концертами. В течение целой недели Нуса-Дуа принимает Фестиваль искусств, программа которого включает в себя танцы, музыку и угощения блюдами национальной кухни. Кроме того, в этом месяце свыше трёх десятков храмов справляют свою годовщину - «Одалан».

Таким образом, август идеальным образом подойдет для отдыха на Бали: теплое море, отличные высокие волны для серфинга, жара, сухо, отличные вечеринки, и, конечно же, достопримечательности.

 

Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты