Чем заняться на Бали в августе: что посмотреть, экскурсии, достопримечательности, активный отдых

Отдых на Бали в августе – что посмотреть, куда сходить

Август – это разгар сезона на Бали для пляжного отдыха. Отличная погода позволяет с утра до вечера принимать солнечные ванны, периодически окунаясь в чистые и прозрачные воды океана. Мало, кто остается недовольным, так как в конце лета доступен огромный выбор развлечений и занятие по душе способен найти для себя каждый. Однако рассчитывать на бюджетный отдых в августе не приходится, так как в это время цены на туристические услуги достигают своего максимума.

Чем заняться на Бали в августе

В августе Бали просто создан для наслаждения. Он дарит фантастические возможности тем, кто ищет глубочайшую уединённость и спокойствие, а так же тем, кто жаждет незабываемых впечатлений. Одни из лучших в Азии песчаных пляжей в обрамлении синего бархата Индийского океана, богатый растительный и животный мир, кладезь древнейшей истории и синтеза культур, красочные фестивали, сказочные закаты – сценарий отдыха на этом дивном острове нельзя предугадать. Он всегда спонтанный, но при этом яркий и преисполненный увлекательных приключений.

Пляжный отдых

Погода в августе как никогда подходит для пляжного отдыха. Именно в это время устанавливается комфортное соотношение между температурой воды и воздуха. Море прогревается до +27 градусов по Цельсию, что позволяет купаться часами.

Юго-восточное направление ветров практически никогда не провоцирует штормы, поэтому волны если и бывают, то они умеренные. Такие условия оптимальны для тех, кто только начинает осваивать катание на доске. Лучшие пляжи для обучения серфинга в августе – Кута, Паданг-Паданг, Улувату и Легиан.

В августе максимум удовольствия получат поклонники дайвинга и серфинга. Прозрачность воды имеет высокие показатели, а богатая подводная экосистема не оставит равнодушным ни одного подводного пловца. Для дайвинга подходят пляжи Амед, Паданг-Бей, Туламбен, Чандидасу.

В конце лета количество туристов на Бали достигает своего максимума. Пляжи переполнены, об уединенном отдыхе остается только мечтать. Бронировать отель для отпуска в августе стоит заранее.

Для купания лучше всего подходят пляжи южной части острова, а так же полуострова Букит. Какие конкретно, читайте в статье про пляжи Бали для купания. Солнце в это время очень активно, самые опасные часы для загорания с 11 до 15. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами на протяжении всего отдыха.

Развлечения и экскурсии

Отдых на Бали будет правильнее назвать путешествием, поскольку на каждом шагу здесь поджидают открытия. Просто удивительно, как на таком компактном острове смогло уместиться столько всего потрясающего и интересного. Если Вы приходите в восторг от созерцания шедевров природы, то Вы просто обязаны побывать на знаменитых рисовых плантациях. Как правило, маршрут пролегает через многочисленные деревушки, которым удалось сохранить неподражаемый колорит.

Это отличная возможность посмотреть на жизнь острова изнутри. Весьма увлекателен тур по величественным вулканам Батур и Агунг. Так же можно наведаться в различные парки – слонов, рептилий, птиц или бабочек. Азартным духом придутся по вкусу рафтинг по бурному течению реки Аюнг, сафари на слонах по джунглям, катание на баги по необъезженным дорогам, а так же круизы к затерянным островам. Огромной популярностью пользуются экскурсии по культовым сооружениям. Храмы – «духовное лицо» Бали. Начать с ними знакомство стоит с осмотра Танах-Лота. Приходить к его стенам лучше вечером. Август дарит самые зрелищные в году закаты, от которых захватывает дух. И именно это место является одним из самых удачных для наблюдения за ними. Балийцы известны во всём мире своей безудержной любовью к танцевальной культурой. Экспрессивные постановки баронг и кечак – это то, без чего впечатление о Бали будет не полным.

Стоит ли ехать на Бали в августе

По отзывам туристов, конец лета – отличный вариант для отпуска на острове. Цены на проживание, развлечения и питание ниже, поскольку поток отдыхающих не такой высокий. Но температура воды и моря позволяют купаться и загорать целый день, а отсутствие духоты создает комфортные условия для экскурсий.

Цены

В августе цены на многие туристические услуги достигают своего максимума. Следовательно, бюджетный отдых отходит на второй план. Цены на гостиницы и авиабилеты завышены. Чтобы хоть немного сэкономить на проживании отель следует бронировать за несколько месяцев. Хотя такое бронирование также необходимо для того, чтобы отпуск состоялся, так как найти свободные отель перед самой поездкой практически невозможно.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты