Погода на Бали в июле: температура воды и воздуха, влажность

Стоит ли ехать на Бали в разгар летнего сезона в России? Этим вопросом часто задаются путешественники, желающие посетить остров. В этом месяце на Бали стоит отличная солнечная погода, поэтому сюда съезжаются все любители пляжного отдыха. Теплая вода, много солнечных дней, отсутствие сильных порывов ветра создают идеальные условия для тех, кто хочет понежиться в ласковых солнечных лучах на берегу Индийского океана. Согласно статистике, в июле минимальное количество дождливых дней сравнительно с другими месяцами. Влажность воздуха достигает 60%.

Погода и климат

Индонезии июль относится к зимней поре, когда вовсю господствует сухой юго-восточный муссон, установившейся вместо влажного северо-западного. И если в мае в его самой начальной стадии ещё могли наблюдаться пасмурные и облачные дни, то теперь небо бесконечно радует пронзительной синевой с припекающими золотистыми лучами солнца, озаряющими собой всё живое вокруг. Вне зависимости от части острова днём столбик термометра не падает ниже отметки в +30 °C, но при этом жара совсем не беспощадна. В июле для здешних мест прохладно. Во многом, скорее всего, из-за освежающих бризов и нормализовавшегося уровня относительной влажности, опустившегося до 70%-75%.

Ввиду отсутствия обильных дождей содержание водяного пара в атмосфере минимально, а это как нельзя лучше сказывается и на общем самочувствии, и на адекватном восприятии температур. Правда, необходимо заметить, что в южных областях они чуть выше, чем на остальных территориях. Тут сложился особый микроклимат. Так в Нуса-Дуа, Куте и Джимбаране – +22..+31 °C. Только в столице осадки распределяются не на двое суток, как в южных приморских городах, а на трое. В Убуде, согласно статистике, около 5-7 дней. Вернее, ночей, поскольку грозовые ливни настигают именно в тёмное время суток. Вечера здесь прохладны – не более +19 °C, так что если планируете задержаться в районе рисовых террас после захода солнца, прихватите с собой соответствующую этой погоде одежду. Снорклеры, собирающиеся в Амед, должны знать, что там с закатом воздух так же остывает до +19 °C, и у воды при дуновении ветерка в одной футболке, вероятно, будет зябко. На северном курорте Ловина вечера более приятные – до +21 °C.

Температура по регионам

Для середины лета характерна теплая и солнечная погода. В сравнении с другими месяцами, осадков почти нет. Количество дождливых дней не более 2 за месяц.

Температура на Бали по районам:

Курорт Бали Температура воздуха днем
Убуд +29.7 °С
Санур +30.6 °С
Денпасар +29.1°С
Нуса Дуа +29.6°С
Джимбаран +29.2°С
Кута +30.4°С
Семиньяк +29.7°С
Танжунг Беноа +29.2°С

В силу большого количества отдыхающих, цены на жилье и развлечения поднимаются выше среднего показателя.

 


Чем заняться на Бали в июле

В июле отдых на Бали придётся по вкусу искушённым путешественникам. Идеальные погодные условия, как никогда, способствуют и пассивному, и активному времяпровождению. Склоняющиеся к прозрачным бирюзовым водам раскидистые пальмы, бархатные белые пески, живописные бухты, словно ожившие со страниц глянцевых журналов, – кажется, что всё это сон. Участие в экскурсиях познакомит не только с местными достопримечательностями, но и с бытом и богатой культурой балинезийцев. Особого внимания заслуживают отмечаемые празднества, раскрывающие многолетние традиции островитян. Молодёжь останется довольной динамичной ночной жизнью, а любители SPA – превосходными оздоравливающими и омолаживающими процедурами.

Тем же самым, что и в другие месяцы года, правда, вариантов для развлечений будет больше – не забываем, что это «высокий» сезон. В это время года на Бали приезжает много любителей серфинга. Неудивительно, ведь Бали – настоящая Мекка для серфингистов, а сильные ветра вызывают отличные для этого вида спорта волны. К слову, спокойного моря у берегов Бали практически не бывает никогда, и именно поэтому Бали считается не лучшим пляжным направлением. На многих популярных пляжах острова порой даже в воду зайти страшно, да и невозможно – такие сильные волны! Так или иначе, серфинг в июле грамотный, а практически на любом общественном пляже Бали Вы увидите тренирующихся на волнах спортсменов. Приемущество отдается пляжам Куты или Легиана.

Помимо спорта и пляжа, Бали может предложить кучу вариантов для развлечений. Нельзя забывать, что Бали – удивительный самобытный остров с собственной культурой и даже собственным языком (индонезийский, разумеется, тоже активно используется). На острове невероятное число уникальных достопримечательностей. Обязательно купите экскурсию с персональным русскоговорящим гидом. Посетите Парк птиц и рептилий, Лес Обезьян, местные храмы, рисовые и кофейные плантации.

Храмы на Бали

Храмы на Бали в буквальном смысле возводят везде, где только можно, и при этом, это вовсе необязательно массивные красочные сооружения. Храмы возводятся, к примеру, чтобы «что-то лучше работало или росло» (например, на рисовых полях, чтобы урожаев было больше, а на рынках - чтобы шла бойкая торговля). Можно видеть храмы в устьях рек (эти места издавна считаются местами силы). Храмы есть на бензоколонках, в джунглях, в скалах, у мостов и под мостами, на крышах домов и вообще где только угодно.

Балийцы уверовали, что «живым» является всё – главное, правильно помолиться и приподнести жертвоприношения. Сколько же храмов на острове? Один исследователь в середине прошлого века насчитал на Бали около 20 тысяч храмов. По современным источникам на острове находится 6002 храма – но это лишь храмы типа «pura» (храмы, расположенные на общественной земле, те, которые может посещать каждый верующий индус). А ведь не стоит забывать, что на острове полным-полно «домашних» или частных храмов (которые прозвали «sanggah»). И при этом эти домашние храмы запросто могут переплюнуть по богатству и размеру общественные «pura».

Если Вас интересует, какие храмы самые знаменитые, то можно смело утверждать, что главные храмы острова (так называемые «Pura Kahyangan») – это:

  • Бесаких (Карангасем);
  • Лемпуянг (Карангасем);
  • Гоа-Лавах (Клункунг);
  • Улувату (Бадунг);
  • Батукару (Табанан);
  • Пусеринг Джагат (Педженг - Гианьяр).

Старинный город Убуд

Обязательно посетите старинный город Убуд — это знаменитый центр художественных ремёсел и искусств на Бали. В Убуде находятся известные на весь остров галереи, центры ремесел и центры батика, где что-то можно и прикупить, и посмотреть за процессом производства.

К слову, батик – это роспись по шёлку или хлопчатобумажной ткани, традиционное искусство острова. Эту изумительную ткань можно купить не только в Убуде, но и во всех торговых центрах и на рынках острова.

 


Аквапарки Бали

Разнообразить отдых можно в одном из аквапарков Бали. Если с Вами дети, направляйтесь в аквапарк «Waterboom» - это, пожалуй, самый известный и самый посещаемый аквапарк острова. При этом, он считается чуть ли не самым крутым аквапарком во всей Азии. Ищите его в Куте.

Можно заехать в аквапарк «Сircus water park Bali» - впрочем, он небольшой, и больше подойдет малышам. И, наконец, парк «New Kuta Green Park», где есть и водные горки, и батуты, и аттракционы, и игровые площадки – чудное место для семейного отдыха.

Балийские танцы

Во время Вашего отпуска непременно стоит побывать на одном из национальных шоу Бали. Балийские танцы - это не просто танцы, а целый театр, настоящее красочное шоу, история, в которой, как правило, рассказывается о борьбе «добра со злом», а в основу танцев кладутся балийская мифология и местные легенды. Самый популярный балийский танец - это кечак (kecak), который танцуют на закате солнца у храма Улувату, а принимают участие в этом религиозном действе 150 мужчин в особенных костюмах.

Ночная жизнь Бали

Стоит так же отдельным пунктом отметить ночную жизнь на Бали. Конечно же, все зависит от курорта, где Вы остановились. Но признанным эпицентром ночной жизни и тусовок острова считается Кута и Семиньяк. В разгар сухого сезона, когда на Бали бывает очень много туристов, в этих курортах бывает очень пьяно, весело и шумно. В городках, которые плавно перетекают друг в друга, как будто бы нет пятниц или суббот, так как вечеринки здесь происходят ежедневно, причем достаточно бурно и весело.

При этом клубы Бали трудно называть «гламурными» - все приходят потусоваться прямо в том, в чем были днем на пляже: в майках да шортах, шлепках, а не на каблуках. Конечно, есть более элегантные рестораны, где требуется более строгий дресс-код. Если же Вы жаждете более изысканных развлечений – Вам в курортные городки Нуса Дуа, Санур, Кандидаса.

Пляжный отдых

В июле температура воды составляет около +27 °C. И это не может не радовать, поскольку в таких условиях риск размножения микробов крайне мал.

Загорайте, купайтесь, пейте полезные свежевыжатые соки, познавайте сокровища подводного мира (свыше 3000 пёстрых рыб и 100 видов кораллов), взлетайте на доске на гребень волны, парите на параплане над океаническими просторами – в общем, ни в чём себя не ограничивайте. Погода позволяет!

Праздники и фестивали

В июле на Бали Вы не почувствуете недостатка в зрелищах. Этот месяц насыщен не только традиционными для острова религиозными торжествами, но и фестивалями, ориентированными главным образом на туристическую публику. Многих, конечно, может огорчить вся постановочность действа, но на самом деле ничего крамольного в этом нет. Наоборот, такие мероприятия доносят в доступной для зрителей форме суть народного искусства и культуры. Июль – традиционное время проведения ежегодного музыкального серф-фестиваля. Этот месяц (иногда август) приносит ещё одно серфовое событие, но уже международного масштаба – «Rip Curl Padang Padang Cup». Он проходит в один из дней периода с середины июля по середину-конец августа, когда приходит большой свелл. Как вы понимаете, точная дата начала никому не известна, всё зависит от настроения океана.

В последних числах июля к северу от Санура небо над районом Padan Galag «разукрашивается» сочными цветами. Здесь стартует Фестиваль воздушных змеев.Это не просто красочный праздник и потрясающее времяпровождение, а настоящее состязание. Воздушные змеи соревнуются в различных номинациях – начиная от дизайна и заканчивая лётными способностями.

 Не менее интересное мероприятие середины «лета» – гонки на быках «Мекепунг», регулярно устраиваемые с июля по октябрь. Почти до середины июля в столице продолжается грандиозный фестиваль искусств «Pesta Kesenian Bali», начавшийся ещё в июне. Это нескончаемая череда театральных постановок, выступлений балийских артистов, демонстрация обрядовых танцев и разнообразных религиозных церемоний. Кроме того, в июле (августе) традиционно открывается Международный хоровой фестиваль, собирающий под одной крышей участников из Канады, США, Европы, Восточной и Юго-Восточной Азии.

 

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты