Погода на Бали в мае: температура воды и воздуха, влажность

В последнем месяце весны погода на Бали становится по-настоящему летней. Майские дни на острове туристы отмечают сильную жару и зной. Поскольку количество осадков заметно сокращается, от палящего солнца практически невозможно скрыться. Температура днем достигает отметки 33-35 градусов тепла. Ночами бывает прохладней – 25-30 градусов. Для тех, кто плохо переносит жару, идеальным вариантом станут северные районы Бали. Обычно в мае температура здесь на несколько градусов ниже. Поскольку на всей территории острова в мае устанавливается теплая погода, океан не успевает остыть. Температура воды на побережье Бали — 28 градусов со знаком «+».
klimat_i_temperatura_na_bali.jpg

Климат и температура

Большое влияние на погоду на Бали в мае оказывает горячий юго-восточный ветер, который приносит жару и зной. В конце весны иногда выпадают осадки, однако число дождливых дней значительно сокращается по сравнению с предыдущими месяцами. Самой засушливой частью острова является центральная область, количество осадков в Убуде составляет всего 22 мм. На курортах, расположенных на побережье, дожди выпадают чаще, поэтому в Нуса-Дуа и Джимбаране число осадков остается на уровне 90 мм.
Температурными рекордсменами в мае становятся Кута и Нуса-Дуа, здесь столбик термометра днем устанавливается на отметке 33°C, ночью воздух охлаждается до 24 градусов со знаком «плюс». Если вы не любите летнюю жару, отправляйтесь в Денпасар или Ловин, в этих городах дневная температура воздуха составляет 31 °C, ночная — 22 °C.

Учитывая то, что на всей территории острова в мае устанавливается сухая и теплая погода, совсем не удивительно, что океан не успевает остыть. Нормальная для данного сезона температура воды на побережье Бали — 28 градусов со знаком «+».

В конце весны большинство туристов приезжают на остров для того, чтобы в полной мере насладиться прелестями пляжного отдыха. Посещение экскурсий и осмотр достопримечательностей лучше всего отложить на неопределенное время. Пешеходные туры и длительные прогулки по окрестностям Бали могут быть утомительными и даже опасными из-за жаркой погоды.
В этот период времени на океанском побережье можно встретить поклонников водных видов спорта. В мае частыми гостями на Бали становятся серферы и дайверы; сильный ветер и прозрачная вода — идеальные условия покорения океана.
Во время нахождения на пляже не стоит забывать о головных уборах и солнцезащитных кремах, применение которых позволит свести к минимуму риск получения ожогов.

Температура по районам

Отдых на Бали в мае очень популярен среди туристов, поскольку количество осадков сокращается до 75 мм за месяц. Температура примерно одинаковая во всех районах:

Курорт Бали Температура воздуха днем Температура воздуха ночью
Убуд +29.3°С +27.2°С
Санур +29.7°С +27.4°С
Денпасар +30.1°С +27.3°С
Нуса Дуа +30.4°С +27.2°С
Джимбаран +29.8°С +26.6°С
Кута +30.2°С +27.6°С
Семиньяк +29.7°С +27.2°С
Танжунг Беноа +29.8°С +27.3°С

Погода на Бали в мае подойдет тем, кто плохо переносит духоту.

Чем заняться на Бали в мае

Отдых на Бали всегда полон спонтанных сюрпризов и приключений. А главное, он лишён посредственности. Ещё ни один турист не уехал отсюда без всеохватывающего чувства восторга. И дело вовсе не в том, что это другой конец света, просто остров предлагает своим дорогим гостям массу безграничных возможностей для насыщенного времяпровождения. Бесценный кладезь иноземной культуры, первобытные племена народов Новой Гвинеи, разнообразный растительный и животный мир, великолепные пляжи и отличные условия для освоения водных видов спорта – всё это, как говорится, в одном флаконе. А май, пожалуй, наилучшее время, что познать здешние богатства в максимально комфортной погодной обстановке.
pljazhnyj_otdyh_na_bali.jpg

Пляжный отдых

Пляжи Бали – это его сильная сторона. Остров омывается сразу двумя океанами – Тихим (на юге) и Индийским (на севере), что представляет собой большую роскошь. Чаще всего курортники отдают предпочтение первому из них. Основным ареалом их обитания становится полуостров Букит и расположенные к северо-западу и северо-востоку от него туристические центры. Температура воды составляет +29 °C.
Помимо обычных водно-солнечных утех здесь активно занимаются дайвингом (деревня Чандидаса, местечко Туламбен, остров Менжанган, Амед и Селанг) и серфингом (Паданг-Бэй, Кута).

Развлечения и экскурсии

Май на Бали идеален не только для незабываемых дней под лучами жаркого тропического солнца, но и для увлекательных открытий. Наступил долгожданный «сухой сезон». И теперь планировать маршрут можно так, как душе угодно. Любая часть острова встретит вас приветливой погодой, так что в плане перемещений никаких ограничений нет. Все экскурсии рассчитаны на интенсивный темп движения. Во-первых, нужно успеть многое посмотреть, а во-вторых, темнеет довольно таки рано (между 18.00 и 19.00).
В первую очередь стоит посетить самые популярные скальные монастыри и храмовые комплексы. К примеру, красивейший Танах-Лот. Огромного внимания заслуживают природные шедевры, с которыми знакомят национальны парки, биосферные заповедники и ботанические сады. Неизгладимые впечатления доставит рафтинг по речным порогам и джип-сафари в тенистых прохладных джунглях.
Остров славится традиционной деревянной скульптурой, а так же балийской живописью. В Убуде находятся известные на весь отсров галереи, центры ремесел и центры батика. Про батик, роспись по шёлку или хлопчатобумажной ткани, вообще можно слагать песни – этим остров весьма знаменит! Ну а как, собственно, эту красоту производят, Вы сможете посмотреть и в Убуде, и в других местах острова.
К маю балийцы готовят для туристов свои традиционные развлечения. Например, в отелях или специальных центрах Вы сможете полюбоваться на одно из самых неповторимых зрелищ — балийские танцы в национальных костюмах. Это не просто танцы, а целое театрализованные представления, которое основано на идее борьбы «добра со злом», на балийской мифологии и местных легендах. Самый популярный балийский танец кечак (kecak) можно посмотреть на закате солнца у храма Улувату, а танцуют его около 150 человек.
Если Вы человек спортивный и увлекаетесь серфингом, то Вам точно на Бали. И май для занятий серфингом прекрасно подойдет. Спокойного моря у берегов острова практически не бывает никогда, поэтому серфингом здесь занимаются целый год. Вообще, Бали считается отличным местом для обучения этому виду спорта, и Вы в этом убдитесь, как только прибудете на практически любой общественный пляж. Например, на пляже Куты или Легиана целый толпы туристов, особенно много австралийцев. Впрочем, на этих популярных среди наших соотечественников курортах есть немало русских сёрф-школ, в том числе, и для детей.
Есть на острове и аквапарки. Например, аквапарк «Waterbom» - самый известный и самый посещаемый аквапарк на острове, и при этом его считают чуть ли не лучшим аквапарком в Азии. Парк расположен в Куте. Там же недалеко есть небольшой аквапарк «Сircus water park Bali». Правда, это скорее аквапарк для детей. В парке «New Kuta Green Park», который и исключительно аквапарком-то назвать сложно куча всего интересного – и водные горки, и батуты, и аттракционы – отличное место для семейного отдыха.
Что касается развлечений для молодежи, то с этим на Бали все в порядке. Все, разумеется, зависит от курорта. Центр ночной жизни острова – это однозначно Кута и Семиньяк. Именно там на пляжах Вы встретите толпы молодежи из разных стран мира, и именно там очень весело по вечерам. Вечеринки здесь происходят каждый день. Народ тусуется от души, не заморачиваясь на гламурный вид – все гуляют и ходят в бары и клубы прямо в майках-шортах и шлепках (хотя кое-где более строгий дресс-код).
prazdniki_i_festivali_na_bali_3.jpg

Праздники и фестивали

Напомним, что на Бали очень много религиозных празднеств. И главная сложность для туриста, желающего попасть на них, заключается в том, что никому доподлинно не известно, в какие даты они будут проходить. Сроки их проведения определяются по двум местным календарям, о которых нам, европейцам, практически ничего не известно. Так или иначе, обрядов и ритуалов на Бали немало, они устраиваются чуть ли не в каждой деревушке, поэтому без зрелищ никто не останется. Одним из главных торжеств, выпадающих на май, является религиозное празднество Харри Весак. Оно признаётся как последователями буддизма, так и сторонниками индуизма.
Это день рождение и день смерти Будды, отмечаемый практически во всех храмах острова. Их украшают цветами и зажжёнными свечами, и приносят к ним корзины с фруктами. Торжество очень красочное, оно растягивается на несколько дней. Но если стать его свидетелем не удастся, не беда. Как и в любое другое время года на Бали регулярно справляют трёхдневный Одалан – День Рождения храмовых комплексов. А их, нужно отметить, тут свыше 20.000! Каждые 210 дней балийцы устраивают масштабные гуляния на Галунган. Это событие знаменует собой восторжествование Добра над Злом. Местные верят, что в эти дни духи веселятся вместе с ними, поэтому стараются как можно ярче украсить улицы и облачиться в пёстрые наряды. В программе мероприятий – шумные костюмированные процессии, театральные постановки, исполнение священного танца «баронг».

С первых дней мая до последних чисел июня длится праздник урожая риса. Рисовые террасы являются главной визитной карточкой этого острова. В течение этих двух месяцев отдаются почести богине плодородия Dewi Shri.

20 мая во всей Индонезии – День национального пробуждения, во время которого вспоминают о событиях 20 мая 1908 г., когда было организовано национально-освободительное движение «Буди Утомо».

Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты