Погода на Бали в ноябре: температура воды и воздуха, влажность

В ноябре на Бали постепенно начинается очередной сезон дождей. Однако погода меняется постепенно, поэтому точно предугадать, какими будут условия отдыха в ноябре сложно. В этот период повышается влажность и температура воздуха. Из-за этого многие туристы не рискуют приезжать на остров в ноябре, поскольку для непривыкших путешественников тропический климат может не подойти. Несмотря на начало влажного сезона, туристы продолжают ходить на местные пляжи и купаться в океане. Температура воды в прибрежных зонах в течение месяца остается на отметке + 28 градусов, а также заметно увеличиваются волны.

Погода и климат

Бали по большей части подвержен тропическому климату. Именно поэтому жаркий климат сохраняется на протяжении всего года. Однако имеются незначительные перепады температур при смене сезонов, что зачастую сильно сказывается на общем погодном фоне.

В конце осени сухой муссон с юго-востока сменяется на другой, который в значительной степени более влажный. Этот северо-западный муссон приносит на остров не только повышение температуры воздуха, но и проливные дожди.

Несмотря на то, что на остров приходят «плаксивые» деньки, туристов от этого меньше не становится. Общая продолжительность осадков в день составляет не более 1,5 часов. Довольно редко дожди идут в дневное время, но бывают, при этом их продолжительность составляет не более 10 минут. В основном осадки выпадают в ночное время. Поэтому туристам не придется отказывать себе в отдыхе на пляже.

Однако туристам стоит понимать, что выпавшие осадки всегда способствуют повышению влажности воздуха. В начале ноября показатели влажности достигают 80%, что не каждый путешественник способен выдержать. Также есть еще одна особенность данного месяца – туманы, которые по большей части можно наблюдать в горах.

Погода создает вполне приемлемые условия для отдыха – понежиться на солнышке можно примерно 9 часов. Температура также радует туристов своими показателями:

  • Средняя +28 °C.
  • Днем достигает +32 °C.
  • Ночью опускается до +23 °C.
  • Температура океана +28 °C.
  • Дождливых дней – 8.

В ноябре балийские пляжи не многолюдны, но при этом и не пустеют, просто туристов не так много, как в летний сезон. Путешественникам, которые желают побывать на экскурсиях, всегда следует делать заметку по поводу условий погоды, так как нередко туроператоры из-за туманов или дождей отменяют путешествия.

 


Где побывать в ноябре на острове Бали

Если вы решили провести свой отпуск на Бали в ноябре, то вас может настигнуть сезон идущих дождей. Как тогда полезно и интересно провести время на острове? Во-первых, всем известно, что Бали – это культурный остров, поэтому вы можете посетить один из величайших храмов в Нуса-Дуа или другие религиозные памятники. Тем более что, их достаточно на острове, около 20 000.

Для тех, кто устанет от суеты, лучшим времяпровождением станет Священный лес обезьян. Он находится в глубоких джунглях, которые сами по себе уже являются природным заповедником. После дождя там особенно красиво и свежо. Также остров Бали отличается своими рисовыми террасами, которые должен видеть любой турист. Еще одной обязательной достопримечательностью является Танах-Лот. Это своего рода небольшой участок суши, который омывается водой и похож на искусственный островок. В долинах и горах Бали вы также найдете массу интересного, тем более что туда организовывают ежедневные экскурсии.

Для ценителей музыки в ноябре месяце в Куте проходят регулярные музыкальные фестивали, где выступают как местные музыканты, так и иностранные приглашенные гости. Праздник проходит под открытым небом и обязательно порадует тех, кто всей душой любит джазовую музыку. Однако в этом случае погода должна располагать.

Таким образом, на острове всегда есть масса интересных развлечений, и даже дождь не сможет вам испортить долгожданный отдых, тем более что температура воздуха располагает. А вот что касаемо высокой влажности, то людям страдающим гипертонией, лучше отказаться от поездки.

Пляжный отдых

Как уже стало известно, в ноябре на Бали надвигается циклон, в результате чего количество осадков увеличивается до 170-179 мм. К счастью, зачастую они обрушиваются на остров по ночам, поэтому дневное время суток характеризуется преимущественно сухой погодой. Однако однозначно утверждать, что покупаться в море вдоволь удастся, не берётся ни одна метеослужба. Раз на раз не приходится, и это, скорее всего, дело везения. Температура воды остаётся прежней – приблизительно +27 °C, но в этом месяце океан неспокоен, и принятие морских ванн в большинстве случаев ограничивается прыганием на волнах. Одно время он может быть очень чистым, в другой раз вода сильно мутная, обильная планктоном. Хотя последний факт может привнести некую романтику в ночные купания под звёздным небом. Всё дело в том, что в темноте планктон очень красиво светится. «Ныряющие» туристы в ноябре ещё могут заняться дайвингом, невзирая на окончание высокого сезона для данного вида спорта. С данными целями можно спокойно отправляться на остров Туламбен. Приезжают в ноябре на Бали и серферы. Наибольшая их концентрация отмечается на восточном побережье, где ожидаются мощные трубы.

Развлечения и экскурсии

Стиль отдыха на Бали носит активный характер, и всё потому, что он не ограничивается пляжными утехами. На побережье в ноябре довольно жарко, а вот в глубине острова можно найти приятную прохладу в тенистых джунглях. Священный «Лес Обезьян» – обязательный пункт любой экскурсионной программы.

Непременно посетите рисовые террасы – здесь даже в полдень чувствуется живительная свежесть. Если погода позволяет, можно отправиться в горы, где температура воздуха всегда ниже, чем в долинах. Не забудьте также о том, что Бали – земля 20.000 храмов. Танах-Лот, расположенный на небольшом участке суши, который в момент прилива превращается в небольшой островок, является самым популярным культовым сооружением среди Бали. В то же самое время следует быть готовым к тому, что ряд туристических объектов в связи с возможными плохими погодными условиями будет недоступен. Первым под удар попадают знаменитые вулканы, подъём на которые в это время нередко осложняется густыми туманами.

Праздники и фестивали

В ноябре культурная жизнь Куты обогащается трёхдневным грандиозным Джазовым фестивалем, традиционно устраиваемым в «Хард-рок-кафе». Каждый год тематика праздника меняется, но неизменной остаётся атмосфера всеобщего веселья и раскованности. Нередко сценической площадкой для выступления музыкантов становятся пляжи и улицы города. Избежать ненастной погоды и зарядиться позитивом Вам поможет красочное «Девдан Шоу», которое по достоинству оценил сам губернатор Бали. Это 90-минутное представление познакомит Вас с многогранной культурой и искусством острова.

 

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты