Танцы и театр Бали. Мир прекрасных чувств

Индонезия известна своими талантливыми людьми, уникальной природой, которая породила самобытную культуру. Бали может похвастаться своей театральной жизнью. Театр на Бали – это всегда шоу, нечто среднее между зоопарком, танцевальной программой и мюзиклом, но никак не театр в его классическом понимании. Самый известный театр так и называется «Бали театр» и находится он в центре парка сафари.

Естественно, что в театре применяют наряду с аутентичным искусством современные наработки в области светового и звукового сопровождения. В оркестре театра вы можете встретить уникальный балийские народные инструменты, аналогов которым нигде больше нет.

Важнейшей частью культуры Бали являются танцы. Общественные и религиозные события во все времена сопровождались специальными танцами, но раньше принимать участие в них могли только члены высших сословий. Танец служил площадкой, где человек соперничал со злыми духами.

Танцуют балийцы везде – на праздниках, по вечерам на улицах и даже в храмах. Многие национальные танцы посвящены конкретным легендам, в некоторых даже воспроизводятся сцены из эпических произведений. Особое место в ряду этих танцев занимают постановки по знаменитой «Рамаяне». Пожалуй, самый зрелищный – танец обезьян, который исполняют порядка пятидесяти мужчин, олицетворяющих собой обезьянье войско. Люди делают странные движения, прерываемые характерными возгласами. Раньше считалось, что исполняя этот танец, можно войти в состояние транса. Однако, главные роли «Рамаяны», даже мужские, исполняют женщины, потому как считается, что грацию и стать могут подчеркнуть лишь представительницы прекрасного пола.

Ещё один известный и безумно сложный в исполнении балийский танец – Легонг, по праву считается самый красивым, так как танцоры олицетворяют ангелов и нимф. Подобно бестелесным созданиям они буквально парят в воздухе

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2020. | Карта сайта | Контакты