Советы путешественникам на Бали. Часть 1.

Позволим себе дать вам несколько советов от бывалых путешественников, которые помогут вам существенно сэкономить на отдыхе, не быть обманутыми и хорошо провести ваш отпуск.

Население острова Бали

3 млн человек. Столица - Денпасар (350 тыс. жителей). Жители острова очень дружелюбны и добры, постоянно улыбаются. Балийцы почти никогда не воруют. Могут обмануть с ценой (раз эдак в 5), но украсть - вряд ли. Был случай, когда человек в номере держал 15 тысяч долларов под подушкой и однажды вернувшись с завтрака обнаружил их лежащими аккуратной стопочкой на столе - уборщики сменили постельное бельё. Опасаться нужно других туристов - они, в отличие от балийцев, не сильно трепетно относятся к чужому имуществу.

Время на Бали

Разница во времени +08:00 GMT. Летом опережает московское на 4 часа, зимой - на 5 часов. Закат приходит круглый год ровно в 6 часов вечера. В 6:01 уже темно так, что без света ничего не видно.

Язык

Индонезийский. В туристических центрах большинство местных жителей отлично говорят по-английски, что впрочем неудивительно, так как 70% туристов приезжают из Австралии.

Виза и таможня Бали

Разрешено ввозить 2 литра алкогольных напитков (1 литр крепких и 1 литр слабых), 200 сигарет или 50 сигар или 100 грамм табака. За провоз наркотиков предусмотрена смертная казнь. Все въезжающие в Индонезию туристы должны обладать паспортом, действительным по меньшей мере 6 месяцев со дня въезда в страну. Визу ставят по прилёту, её стоимость - 25$. По вылету обязательно нужно иметь при себе 150 000 рупий (15$) на оплату аэропортовых сборов. Причем именно в рупиях.

Деньги на Бали

Индонезийская рупия (RP). Курс периодически меняется, но держится в районе 9800-11300 рупий за доллар. Балийцы достаточно привередливы к деньгам - купюры некоторых годов и серий (Купюры номиналом 10$, 20$ и 50$, все 100$ купюры выпуска 1997-2000 г. (включительно), выпуск 2001 года - купюры достоинством 100$ серий CА, CD, CF; выпуск 2003 года - купюры достоинством 100$ серий DХ, DH) принимаются по заниженному курсу в виду большого количества подделок, либо не принимаются вообще (выпуск 2001 года. - купюры достоинством 100$ серий CB, купюры выпуска до 1996 года включительно).

Религия на Бали

Хинду Дарма - уникальная религия, представляющая собой смесь индуизма, буддизма, ислама и древних языческих верований. 97% населения острова Бали исповедует эту религию, остальные 3% - ислам, индуизм, буддизм и христианство. Такое смешений религий на острове удивительно, особенно если посмотреть где находится Индонезия на карте мира и какие страны ее окружают.

Количество комментов - 1
Комментарии
Гость (не проверено) ♦ 5 Апрель, 2019 - 17:26

Спасибо, замечательная статья, а капча у вас - просто сказка

© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2020. | Карта сайта | Контакты