Зоопурк на Бали: где находится, как добраться, описание зоопарка

Национальный зоопарк на Бали

Семейный отдых на Бали — это позитив активных развлечений и тематических экскурсий, природные ландшафтные красоты, пляжи, море, развитая инфраструктура. Живые уголки всегда интересны и детям, и их родителям. Зоопарк на Бали (Bali Zoo) – популярный «кусочек» увлекательного путешествия в дикую природу.

Немного истории и географии

Древнее предание гласит, что остров Бали – это покоящийся среди волн, панцирь гигантской черепахи. А в переводе с местного диалекта «бали» – это «черная земля».

Южная Индонезия. Юго-восточная часть острова. Округ Гианьяр (Gianyar). Близ деревни Сунгападу (Singapadu), где живут искусные мастера-резчики по дереву, народные умельцы по вырезанию национальных масок, расположился единственный на Бали зоопарк. Создан для сохранения уникальной дикой природы острова, «краснокнижной» и эндемичной флоры и фауны, культурно-познавательного отдыха. Его обитатели — 350 видов животных, проживающие в условиях, максимально приближенных к природным.

Строительство началось в 1996 году и продолжалось 6 лет. Владение частное, построенное на собственные средства, принадлежит господину Anak Agung Gde Putra. Обслуживающий персонал и работники зоопарка – 170 человек.

Территория зоопарка

Bali Zoo расположен на территории в 12 га. На входе в Bali Zoo установлена карта, которая позволяет сориентироваться на территории и спланировать маршрут своего путешествия.

Зоопарк открыл свои двери для посетителей в 2002 году. Он предлагает уникальные возможности для знакомства с большим количеством различных животных. Между вольерами проложены тропинки, которые упрощают путешествие по удивительному миру животных.

Основатель и несменный владелец этого места — Анак Агунг Где Путра (Anak Agung Gde Putra). Он начал создавать этот уголок дикой природы в 1996 году. Официальное открытие состоялось в 2002 году. За это время зоопарк неоднократно расширялся и перестраивался; работы по его улучшению ведутся и сейчас. В последние годы ими занимается сын директора – главный инженер Лесмана Путра (Lesmana Putra).

На территории зоопарка находятся:

  • Вольеры для животных
  • Павильон для птиц
  • Бассейны для рептилий
  • Большой бассейн для слонов с водопадом
  • Детский бассейн с горками
  • Аттракцион с лианами и сетками на деревьях Treewalk
  • 3 ресторана
  • Медицинский пункт

Вся площадь засажена тропическими деревьями и кустарниками. Между вольерами проложены удобные дорожки. При желании по зоопарку можно прокатиться на специальном туристическом джипе.

Перед посещением Бали Зоо туристы обычно интересуются, какие животные содержатся на территории зоопарка, есть ли здесь интересные развлечения и сколько они стоят. Об этом и многом другом читайте далее.

Жители зоопарка

Первое, что бросается в глаза сразу у входа в зоопарк, это чистота, отсутствие запаха животных среди атмосферы экзотических растений. Все вольеры аккуратные, отлично вписанные в окружающий ландшафт. Суматранские слон, тигр (самый маленький из существующих видов хищника), важный белый тигр с голубыми глазами, знакомые и совсем неизвестные медведи (солнечные медведи, бинтуронги или кошачьи медведи) привлекают к себе внимание. Подойдя к клеткам с птицами, может показаться, что на минуту перед глазами выросла древняя птица Додо, рассказывающая свои невероятные истории. А это шлемоносный казуар, гуляющий по просторному круговому загону. Название двухметрового гиганта в переводе с папуасского языка обозначает «рогатая голова».

Настоящий воинствующий рыцарь с когтями, похожими на кинжал (особенно один, длиной 120 мм, которым он может убить одним ударом), мощными ногами, бьющими по врагу одновременно. Лучше долго на него не любоваться, а душевно поговорить с ярким попугаем Ара. Крокодилов больших и маленьких в парке много. Среди них почти безопасными выглядят детёныши гигантского гавиала. Несмотря на свой опасный крокодилий вид у них узкие челюсти не опасные для людей. Питаются гавиалы рыбой. Не спеша бродит по зоопарку Галапагосская (Слоновья) черепаха, самая большая в мире. Живёт она 180 лет, весит почти 400 кг.

Каждый вольер обозначен табличкой с подробной информацией о животном (есть таблички, написанные на русском языке). Интересным моментом является встреча гостей при входе свободно гуляющими косулями. А еще прямо у входа или находясь вElephant view restaurant of Bali Zoo, можно увидеть больших, спокойных слонов, привезших путешественников, купивших билет на участие в сафари. Стоимость билета для езды на слонах составляет 189 $ и 50% от суммы для детей.

Туристические развлечения в зоопарке

В зоопарке можно не только гулять по дорожкам и разглядывать его обитателей в вольерах. Здесь регулярно организовываются шоу, во время которых туристам предлагают поиграть с некоторыми животными, покормить их и даже пообедать вместе.


Фотосессия с животными

Сотрудники зоопарка предлагают посетителям сфотографироваться со своими питомцами. Одних животных разрешается брать на руки, к другим – подходить совсем близко и гладить. С хищниками тоже фотографируются, но они находятся за толстым стеклом или в закрытом вольере. Время контактной фотосессии ограничено, чтобы животные не уставали.

Контактный зоопарк

Это развлечение особенно понравится детям и подросткам. Вы очень близко подойдете к оленям, обезьянам, лемурам и маленькому лори, при желании подержите маленьких зверушек на руках. Сотрудник зоопарка всегда стоит рядом, готовый прийти на помощь в любой непредвиденной ситуации.

Кормление животных

Скорее всего, во многих зоопарках вы видели таблички «кормить зверей запрещено». Балийский зоопарк является исключением – здесь угощают животных специально подготовленной едой. Вам выдадут корзинки с травой, морковью, фруктами или зерном. Хищников тоже можно покормить мясом с помощью специальных приспособлений. Если вы не хотите рисковать, просто понаблюдайте, как это делают сотрудники парка.

Поездки на слонах

Вы прокатитесь по зоопарку и за его пределами на слоне и почувствуете себя настоящим индийским раджей. Маршруты бывают короткими и длинными; прогулка длится от 15 до 30 минут. С высоты слоновьего роста территория зоопарка и его окрестности выглядят совсем по-другому.

Уход за слонами

Зоопарк предлагает пережить даже такой интересный опыт как уход за слонами. Вы станете полноценными помощниками профессионалов с острова Суматра. На протяжении нескольких часов вы будете кормить и купать гигантских животных, а в конце 45 минут покатаетесь на слонах по парку и его окрестностям.

Цены на билеты

Посетить зоопарк можно с 9 утра до 6 часов вечера, ежедневно. Единственный день, когда он не работает – День Тишины. Также в среду и субботу его рабочий день продлен до 21:30. Приезжать в зоопарк стоит минимум за час до закрытия.

Стоимость билета для взрослых 24$, дети до 2-х лет могут войти бесплатно, а вот с 2 до 12 лет оплачивается половина стоимости билета, то есть 12$.

В туристическом агентстве можно купить пакетный тур, который включает в себя трансфер, посещение шоу и питание на территории зоопарка.

Как попасть в зоопарк

Находится зоопарк по адресу BALI ZOO, Jl. Raya Singapadu, Sukawati, Gianyar. Это в нескольких минутах езды от Убуда. Существует возможность забронировать пакетный билет, гарантирующий проезд, обед, шоу. Цена билета для взрослого 52 $, ребёнка 39$. Подробная информация находится на сайте зоопарка.

Знакомство с условиями, как живут дикие животные, не только обогащает детей знаниями, но помогает сформировать у них правильное представление об окружающем мире животных, нуждающихся в защите, охране.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты