Виза на Бали: справочник

виза на Бали, правовые вопросы

Остров Бали относится к Индонезии, а это страна в которой для проживания требуется виза. Поскольку Бали это наиболее значимый туристический центр в Индонезии, то все сделано для того, чтобы максимально упростить визовый контроль. Но все же без визы никак не обойтись.

Как для проживания на Бали, так и в любой точке Индонезии, можно получить разные типы виз.

Для туристов, которые купив туристическую путевку планируют провести на острове Бали не более двух месяцев, подойдет индонезийская виза по прибытию (Visa-On-Arrival, VOA). Ее не надо получать заранее в консульстве страны. Получают такую визу по прибытию в аэропорт в Джакарте или в Денпасаре. Стоимость визы составляет 25 долларов. Выдается она сроком на 30 дней. Далее за дополнительную плату визу Бали можно продолжить еще на 30 дней в одном из отделений иммиграционной службы. На Бали такой офис находится недалеко от аэропорта и в Денпасаре. Таким образом, туристическая виза Бали обеспечит вам право проживания на острове на протяжении двух месяцев. Для большинства отдыхающих этого вполне достаточно. Чтобы не переплачивать за продление визы, нужно вовремя обратиться в иммиграционную службу за продлением – за неделю до истечения 30-дневного срока.

Обычно при получении визы по прибытию в аэропорту не возникает никаких проблем. Нужно просто дать точные ответы на несколько типичных вопросов: какая цель прилета, где будете проживать, сколько планируете находиться на Бали? Приезжего попросят заполнить несложную анкету, одну часть которой забирает пограничник, а второю часть нужно сохранить и показать при вылете. Иногда могут попросить показать билеты в обратную сторону, но это не обязательно. Все, визу вклеили, можете спокойно жить на острове 2-3 недели. Если хотите остаться на подольше, то обратитесь за продлением.

Для проживания в Индонезии и на острове Бали есть еще другие виды виз, но они будут необходимы только тем, кто хочет остаться более чем на два месяца. Для проживания сроком до 6 месяцев без права трудоустройства и занятия предпринимательством можно получить социальную визу. Ее оформлять нужно заранее в консульстве Индонезии. Для оформления потребуется Письмо спонсора, которым может быть любой гражданин Индонезии.

Для организации бизнеса и официального трудоустройства в Индонезии получается рабочая виза. Она оплачивается за год и стоит примерно 2-3 тысячи долларов.

Есть еще один вид виз для проживания на Бали – это визы для пенсионеров, людей которым больше 55 лет. Они могут получить визу при наличии банковского счета. Продлевать такую визу можно каждый год на протяжении 5 лет. А далее можно подавать документы на оформление вида на жительство.

Дата публикации - 2013.01.07
Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты