Достопримечательности Убуд на Бали: что посмотреть туристам

ремесла, Убуд, центр искусств

Убуд – это небольшой городок, считающийся культурной столицей Бали. Здесь основная туристическая жизнь сосредотачивается вокруг трёх центральных улиц Jalan Raya Ubud, Jalan Monkey Forest и Jalan Hanoman и в их окрестностях. Именно на этих улицах располагаются многие достопримечательности Убуда. Помимо множества музеев, галерей и королевского дворца, в этом районе туристы могут посмотреть на красивейшие природные тропы, плантации кофе и риса, водопады и парки с животными. Также в Убуде с особым размахом проходят различные праздники и фестивали, погружающие туристов в атмосферу местных традиций.

Бали без Убуда не Бали. Да, пляжи Убуда это выдумка, их и быть не может, учитывая месторасположение этого творческого городка. Соответственно, здесь нет и серфинга, за которым многие едут на Бали, но зато у города есть собственная неповторимая атмосфера. Совсем не значит, что нужно проводить здесь весь свой отпуск, но вот наведаться сюда стоит обязательно, потому что достопримечательности Убуда впечатляют.

Достопримечательности Убуда

Убуд насчитывает массу различных достопримечательностей, для знакомства с которыми надо выделить хотя бы неделю. Посетители, приезжающие сюда всего на два-три дня, не будут иметь полного понимания, что из себя представляет культурная столица Бали. Ключевые исторические объекты находятся за городом, некоторые до 20 км, поэтому представляется целесообразным заказать экскурсию, чтобы посетить их. Такие достопримечательности как Гоа Гаях, Гунунг Кави, Pura Кехен и Тирта Эмпул желательно посещать с гидом. Несомненно, что вы оцените красоту этих мест, но их культурное и духовное значение может быть нераскрыто без опытного гида.

Лес обезьян

Лес обезьян (Monkey Forest) находится в Убуде на улице с одноименным названием. Огромное пространство тропического леса (12,5 га) с мощными деревьями, увитыми лианами, частично расчищено и облагорожено тропинками, мостами, скульптурами. На одной из площадей стоит действующий храмовый комплекс. Посетить лес обезьян в Убуде можно войдя в один из трех входов с кассами.

В жаркие дни здесь всегда полумрак и прохлада. Живописная местность кишит обезьянами, которые живут здесь целыми семьями, чувствуя себя полноправными хозяевами. Они встречаются повсеместно: сидят на покрытых мхом камнях и скульптурах, ступеньках храма, висят на лианах, прыгают по ветвям огромных баньянов, бегают по тропинкам, плещутся в водоеме.

Предугадать поведение обезьян на Бали трудно, поэтому всегда нужно быть начеку. Поджидая туристов, чтобы получить лакомство, они могут выхватить какую-нибудь вещь (очки, кепку, технику), залезть в сумку или рюкзак, вскарабкаться по одежде на плечо.

Особенно много обезьян на площади, где стоят кормушки, куда сотрудники насыпают сладкий картофель- батат. Это основное питание, по-видимому, надоело животным. Они надкусывают и отбрасывают клубни. Зато предлагаемые туристами бананы, мандарины, яблоки и другие фрукты едят с удовольствием, караулят жертву и не отстанут, пока их не угостят.

Лес обезьян – отличное место для тех, кто неравнодушен к животным, любит покормить, поиграть с ними, а также сделать забавные фото.

Королевский дворец

Пури-Сарн расположен в самом центре города. Архитектором строительства выступил Лемпад. В течение почти 50 лет в стенах дворца располагалась резиденция королевской семьи. На сегодняшний день, несмотря на то, что данное строение, является важной достопримечательностью города, часть комнат внутри все еще остается доступной только для королевской знати.

Во время посещения дворца вы сможете увидеть удивительную мебель, которая сохранилась еще со времен колонизации. Не меньшего внимания заслуживают каменные скульптуры местных богов. Также обратите внимание на каменные ворота, которые со всех сторон украшены великолепными рисунками. Посетить достопримечательность можно совершенно бесплатно, в любое время на протяжении дня.

Водопад Tegenungan Waterfall

Водопадов на Бали более чем предостаточно, но вот Тегенунган по праву считается одним из самых живописных. Он находится в 5-ти километрах от самого города, а высота сброса воды почти 25 метров.

Чтобы путешественники смогли увидеть водопад во всей своей красе, для них оборудована смотровая площадка. Те, кто желает увидеть его ближе, могут спуститься к его подножию. Для удобства вниз проложена дорожка, состоящая из 170 ступеней. В нижней части Тегенунгана расположен небольшой храмик, который придает этой местности особенности. Для тех, кто решит освежиться среди знойного дня, построены купальни, вода в которые попадает из фонтанов, оборудованных в стене. Доступ до водопада открыт на протяжении дня, стоимость посещения 10 тысяч рупий.

Рисовые поля

Рисовые поля на острове Бали с VIII века стоят на террасах. Они пользуются популярностью у туристов, которые приезжают посмотреть их как места с характерным балийским пейзажем. Одно из самых красивых рисовых полей находится в Тегаллаланге, в 20 минутах езды от Убуд. По склонам холмов, окруженных лесом, каскадом разбиты волнистые террасы, которые декоративны на любой стадии роста побегов.

Перед посадкой их заливают водой, в которой отражается небо, поэтому они кажутся голубыми. Когда сквозь голубизну начинают проклевываться побеги, то цвет террас меняется на нежно-зеленый. По мере роста окраска становится изумрудной, а созревшие колосья – янтарно-золотые.

Другие достопримечательности Убуд

  • Рафтинг на реке Аюнг. Есть несколько операторов в Убуд, предлагающие этот тур. Воспользовавшись туром, можно посмотреть на очень живописное ущелье реки Аюнг. Пороги II и III класса (для тех, кто знает, что такое быстрый поток пенистой воды), а самый лучший рафтинг в сезон дождей, во время сухого сезона с июня по сентябрь уровень воды в реке значительно падает.
  • Ботанический сад расположен всего в 1 километр от центра Убуд, прекрасное место для отдыха туристов, и жителей города. Расположенный на территории пять гектаров природных лощин и оврагов, он включает в себя Сад орхидей, огромную коллекцию папоротников, пальм, бамбука и тропических деревьев, исламский сад и другие особенности.
  • Парк птиц Бали находится рядом с Убуд и в 40 минутах езды на такси от Куты. Вам понадобится по крайней мере полдня, чтобы осмотреться и изучить парк. Он насчитывает более чем 250 видов птиц, многие из которых содержится в клетках. Есть ресторан и магазин сувениров.
  • Каждый вечер от 15 000 до 20 000 белых цаплей прилетают на ночлег в деревню Петулу, в десяти минутах езды к северу от Убуд. Очень красивое зрелище, когда эти большие, элегантные птицы прилетают огромными группами и дерутся между собой за наиболее подходящие места для ночлега. Каждое утро на рассвете они массово покидают этот район в поисках пропитания. Некоторые из них дают потомство в этом районе, их гнезда можно увидеть в придорожных деревьях.
  • Территория вокруг Убуд характеризуется холмистым рельефом с рисовыми полями, и это создает впечатление сплошной зелени, довольно красивое зрелище. Особенно это касается территории к югу и юго-востоку от города. Стоит сделать остановку и оценить красоту здешней территории. Северо-восточная часть более холмистая, хорошее место для обзора классических рисовых террас Бали.
  • Рыбалка в реке или в ручьях вдоль рисовых полей, в которых водится угорь
  • Ботанический сад расположен около деревни Петулу недалеко от Убуд.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты