Традиционная балийская свадебная церемония

медовый месяц на Бали, свадебная церемония на Бали

Что может быть более незабываемым и прекрасным чем свадебная церемония? Только свадьба на затерянном посреди океана острове в сопровождении древних ритуалов. И это совсем не фантазия. 
 
Сегодня у вас есть возможность провести собственную свадьбу на магическом острове Бали по традиции, которой уже много сотен лет. Остров Бали относится к Малайскому архипелагу, а его берега омывает Индийский и Тихий океаны. Высокие горы, тропические леса, бесконечно длинные пляжи и океан создают ощущение, что вы попали в райский сад, где любое ваше желание с легкостью исполнится. Для балийской культуры свадебный обряд один из самых значимых в жизни каждого человека. Свадьба считается новым рождением и каждый должен через нее пройти. В силу такой значимости, традиционная балийская свадьба соединяет в себе глубокий смысл и пышный обряд. Благодаря звездам Голливуда, которые часто проводят здесь свои свадьбы и древней и красивой традиционной свадебной церемонии остров Бали стал свадебным островом, куда стремятся пары со всего мира. 

Традиционная балийская свадьба проходит в доме знатного местного жителя. Здесь обязательно есть домашний храм, где и происходит основная часть церемонии. В ритуале участвует все семья хозяина. Накануне дня свадьбы все члены семьи производят подношения местным богам, которые состоят из цветочных гирлянд и сплетенных в причудливые узоры трав и цветов. Подношения, в которых стоит принять участие и молодоженам, сопровождаются песнопениями и вознесением молитв о благополучии пары и их будущих детей. На следующий день жених и невеста облачаются в традиционные свадебные одежды из дорогих тканей местного производства, а на их головы водружают золотые короны. Для проведения церемонии в домашний храм приглашают священника, который объединяет молодых, исполняя традиционные свадебные песни и проводя древний ритуал, который служит залогом успеха, что брак будет крепким, долгим и счастливым. В исполнении обряда священнику помогают одетые в традиционные наряды балийские девушки, которые танцуют, поют и осыпают жениха и невесту цветами. По окончанию свадебной церемонии молодожены получают из рук священника балийскую грамоту о венчании – лонтар, которая написана на пальмовых листьях на балийском языке. 

Если вы решили соединить свои сердца на острове Бали, то должны знать, что на территории Индонезии регистрируются браки только мусульман, индуистов, католиков, протестантов и буддистов. Поэтому если у вас другое вероисповедание, например вы православные, то на Бали официально свой брак вы не сможете оформить. Но это не помещает вам соединить сердца при помощи традиционной балийской свадебной церемонии и провести незабываемый медовый месяц среди фантастических красот острова Бали. Если вы действительно ищите экзотики и хотите воплотить свои фантазии в реальность, тогда отправляйтесь на Бали и пусть проведенная там свадьба сделает вашу любовь еще крепче, а заступничество балийских богов будет оберегать ваш брак и семью.

Дата публикации - 2010.03.18
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты