Священные ванны на Бали

религия, Тирта Эмпул, храмы Бали

Вода занимает очень важное место в жизни балийцев, не только из-за важной роли в орошении рисовых полей, но и потому, что имеет своё религиозное и ритуальное значение. Например воду используют для священных обрядов омовения. Вода в этих ваннах или бассейнах берет свое начало из вулканических озер. Вода это символ богов, которые наблюдают с небес.

Исходя из верования балийцев, вода из бассейна вытекает в море и входит в царство скверны и нечистоплотности, вбирая в себя по пути духовную грязь человека. Во всех смыслах балийцы очень внимательны к своей гигиене, как к телесной, так и к духовной. Они омывают себя по нескольку раз в день. Вода в этом священном месте вбирает в себя всю грязь и грехи человека, дабы подготовить его к реинкарнации в следующей жизни.

Подготовка святой воды - это огромный знаковый процесс балийской религии. Священнейшие из священных вод прибывают из высоких гор и подготавливаются для обрядов специально назначенным священником. Здесь имеются несколько ванн и бассейнов, вода которых считается магической и целебной. Самые знаменитые из них - Тирта Эмпул возле деревни Тампаксиринг, Пура Мангенинг недалеко к югу, Телага Ваджа и Гоа Гаджа, а так же имеются и многие другие священные ванны в непосредственной близи от рек Сунгаи Петану и Пакерисан, которые стекают с северных гор к южным и проходят через Ганьяр.

Дата публикации - 2010.02.22
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты