Серфинг на острове Бали

серфинг на Бали

Остров Бали является одним из наиболее популярных мест для отличного серфинга. Несколько месяцев в году волны в океане достигают достаточно большой высоты, поэтому в это время серфингисты со всего мира слетаются сюда, чтобы заниматься любимым делом. Поскольку эта сфера на острове достаточно развита, здесь есть множество точек проката оборудования для серфа и школ, где новички могут пройти обучение и покорить волну под наблюдением инструктора. Желающим попробовать себя в этом виде спорта стоит заранее узнать самые популярные места и стоимость этого развлечения.

Серфинг на Бали – это захватывающие дух яркие эмоции, подчинение диких волн на высокой скорости в сочетании с истинным духом свободы, помогающим преодолеть стихию Индийского океана. Сегодня Бали по праву считается местом паломничества истинных любителей серфинга. Этому способствуют мягкие климатические условия на протяжении года, благоприятный рельеф дна, стабильность волн Индийского океана и большое количество школ для обучения.

Серфинг на Бали проходит на более чем 40 спотах (местах для катания). Пляжи Бали, расположенные среди живописной девственной природы острова, предоставляют отличные возможности для занятия серфингом как для опытных спортсменов, так и для новичков.

Сезоны для серфинга

Период с апреля по октябрь привлекателен для серферов, уверенно стоящих на доске. Особенно июль и август радуют обилием и частотой высоких гребней. В это время пассаты на западной стороне почти целый день дуют в сторону океана, благодаря чему волны сохраняют форму. Именно в сухой сезон «правильные» волны приходят на популярные места катания в Чангу и Буките.

Тогда же в Индийском океане случаются шторма, от которых к острову регулярно отходят свеллы. Этот сезон считается основным, когда работают все серф-споты западной части полуострова Букита, включая Баланган, Дримленд, Паданг-Паданг, Улувату. Серфингистов принимают также Кута, Семиньяк, Легиан, Чангу, Балиан и Медеви.

Серфингом на Бали можно заниматься круглый год, но есть свои особенности для лета и зимы.

В период дождей серферы перемещаются на восток и юг — в Нуса-Дуа, Серанган, Санур, Грин Бол, Керамас, Паюнг, Пандаву. Этот сезон считается неосновным. В первую очередь не из-за дождей, а перемены направления ветра — на западе он начинает дуть в сторону берега и ломает волны. Катающихся зимой на острове меньше, чем летом.

Почему это интересно

Серфинг – это не просто спорт, это стремление понять жизнь и свое место в ней. Занятия этим спортом оставят след в душе каждого, они затронут не только физическое и эмоциональное здоровье, но и состояние разума тоже. Можно выделить основные причины, почему этим стоит заниматься:

  1. Укрепляется сердечная мышца. Физическая активность с высоким уровнем интенсивности приводит к тому, что ускоряется частота ударов сердца, кислород и питательные вещества к тканям поступают быстрее. Тем самым мы продлеваем ресурс сердечной мышцы.
  2. Помогает освободиться от стресса. Занятия учат мысленно отвлекаться от проблем и получать удовольствие от каждой минуты жизни.
  3. Повышается выносливость. Во время тренировок оказываются задействованы все группы мышц. Если серфингом заниматься регулярно, то тело быстро обрастет мышечной массой и заметно преобразится.
  4. Возможность найти себя. Этот вид спорта формирует позитивное отношение к окружающей действительности. Учит преодолевать собственные страхи и бросать вызов судьбе.
  5. Готовность путешествовать. Основная цель – это поиск волн. Но вместе с тем серферы получают возможность познакомиться с культурой и национальными традициями других стран.
  6. Стремление изменить мир к лучшему. Тренировки предполагают тесный контакт с природой и заставляют задуматься об изменчивости и хрупкости окружающего нас мира. Поэтому настоящий серфер никогда не сделает того, что нанесло бы вред экологии.

Почувствуйте свой потенциал и старайтесь с каждым днем осваивать все новые горизонты.

Цены на уроки серфинга

Цены на услуги зависят от школы, формы обучения, предоставления дополнительного сервиса. Обучение в группе из 5-6 человек в среднем обходится в 50-60 долларов. Сюда включен трансфер до спота и обратно, консультация инструктора, аренда доски и одежды. Индивидуальные занятия стоят значительно дороже, их цена может достигать 130 долларов за занятие.

Возможно пребывание в интернациональных серфкемпах, где цена включает проживание, питание, поездки к местам серфинга. Стоимость двухнедельного пакета варьирует от 600 до 2000 долларов. На Бали можно найти русские серфкемпы.

Где заняться серфингом

В летний сезон наиболее популярны места для серфинга, расположенные на юго-западе, а в сезон дождей серфингисты предпочитают ловить волну в восточной части.

Кута

Отлично подходит для начинающих. Кута известна своим песчаным дном, отсутствием кораллов и скатов. Для обучения и ловли волны нет необходимости заплывать далеко в океан. Поскольку новичков здесь очень много, их ошибки не мешают более опытным мастерам.

Чангу

Этот курорт отличается от Куты своей спокойной размеренной атмосферой. Здесь мало шумной ночной жизни, зато есть несколько спотов, обеспечивающих мягкими волнами немалое количество желающих. Иногда случаются сильные приливы, преодолеть которые под силу только настоящим профессионалам.

Баланган

Волны тут большие, но гораздо медленнее, чем на остальных пляжах в этом районе. Баланган одно из красивейших мест острова Бали и достаточно популярное среди серферов-любителей. Дно здесь не совсем обычное, покрытое горной вулканической породой. Со скалы разворачивается удивительный вид на длинный и широкий пляж. Новичкам с небольшим опытом можно покорять высокие пологие волны, которые бывают тут довольно часто.

Приезжайте на Бали, ловите свою волну и наслаждайтесь величественными картинами природы.

Улувату

Один из первых серфспотов на Бали, который был открыт в 1974 году. Необыкновенно мощные волны привлекают лучших мастеров своего дела. Для новичков ловля волн на Улувату может оказаться сложной и даже опасной. Непростые погодные условия компенсируют живописные виды на скалы и непревзойденной красоты закаты.

Нуса Дуа

Пляжи Нуса Дуа принадлежат к элитным. Они знамениты мелким золотистым песком и расположенными неподалеку ухоженными тропическими садами. Отдых в Нуса Дуа – оптимальное решение для занятия серфингом в зимний период. Отели предоставляют информацию о ежедневных приливах и отливах.

Остров Бали называют райским уголком. Если в этих слова и есть преувеличение, то очень небольшое. С этим суждением наверняка согласятся любители серфинга всего мира, каждый год отправляющиеся поймать свою неповторимую волну.

Страховка

Любой активный спорт небезопасен, серфинг тоже несет в себе риск получения травм – от царапин и ушибов до вывихов и переломов. Это касается как новичков, так и закаленных профессионалов. Уменьшить свои финансовые потери в случае травмы помогает международная страховка, которая покрывает услуги медицинского обслуживания в чужой стране.

 


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты