Семиньяк на Бали: чем заняться, что посмотреть, где находится

Обзор курорта Семиньяк на Бали

Пляж Семиньяк по праву можно назвать любимым местом для серферов, и по совместительству популярным балийским курортом. На его побережье расположены элитные отельные комплексы, а волны в океане довольно высокие. Его условные границы замыкают 2 известных курорта — Кута и Бату Белиг. Если вы любите серфинг, то этот пляж вам однозначно понравиться. Но для купания он, к сожалению, не подходит.

Краткое описание

Семиньяк находится примерно в 6 км от аэропорта Денпасар. Три курорта – Семиньяк, Кута и Легиан на Бали цепочкой протянулись на 10 км вдоль берега, омываемого водами Индийского океана. Между ними нет заметных границ и трудно определить, где заканчивается один курорт и начинается другой. Названия сохранились с тех времен, когда здесь были небольшие рыбацкие деревушки, задолго до появления туристической инфраструктуры.

Принято считать, что Семиньяк начинается от улицы Jalan Double Six и тянется к северу до деревень Керобокане и Умалис в районе храма Петитенгет (Petitenget). Основной транспортной артерией является улица Jalan Raya, на которой располагается множество кафе, магазинов, ресторанов и салонов. Общественного транспорта на курорте нет.

Как добраться

Чтобы попасть в этот курортный поселок, нужно прилететь в аэропорт Нгурах Рай (Бали). Семиньяк находится от этого хаба (его второе название более популярно, это Денпасар) не более чем в получасе езды. Редко кто добирается сюда самостоятельно. Подавляющее большинство гостиниц присылают за клиентами трансфер, который включен в стоимость проживания. Но если вас никто не встретит, значит, можно воспользоваться услугами такси. Некоторые компании предоставляют машины к стойке заказов, но говорят, что это слишком дорого. А если вы выйдете на улицу и подзовете такси фирмы «Блю Берд», то заплатите среднюю для Бали цену. Если же пользоваться общественным транспортом, то это не слишком удобно. Автобус не останавливается в Семиньяке, а только в соседней Куте. А оттуда где-то четверть часа нужно идти до места.

Где остановиться

Многие отели представляют собой многоэтажные здания с комфортабельными номерами. Наиболее престижные, находящиеся у берега на первой линии, имеют рестораны, спа-центы, бассейны. В номерах есть кондиционеры, телевизоры, интернет. Недорогие гестхаусы за 20 $ в сутки можно отыскать в 10 минутах ходьбы от берега. Некоторые дорогие отели занимают огромные территории, где под открытым небом устроены сады, бассейны и рестораны.

Пляжи

У Семиньяка прекрасные пляжи — протяженные, широкие, солнечные, песчаные, отлично оборудованные. И чем дальше полоса уходит от Куты, тем меньше на побережье и в воде людей — что тоже немалый плюс, учитывая переполненность той же Куты или Легиана. Официально у курорта есть два пляжа, хотя толком найти их границы не получится — это Дабл-Сикс и Петитенгет, около одноименного храма.

Дабл-Сикс (Double Six Beach) 

Это самый популярный пляж в Семиньяке. С одной стороны это плюс — всегда весело и масса развлечений вокруг, с другой — он более грязный, чем участки побережья к северу. Зато здесь отличные волны для серфинга. Вдоль линии прибоя — масса кафе и магазинчиков, потому все так любят устраивать вечерний променад именно по «Дабл-Сикс».

Петитенгет (Petitenget Beach)

Петитенгет получил свое название от балийского храма, что стоит совсем рядом. Здесь совершенно точно не понравится семьям с детьми, зато в восторг придут серферы — волны на Петитенгете что надо. Еще одно достоинство этого побережья — мало отдыхающих и так же мало бродячих продавцов, предлагающих барахло.

Развлечения

На пляже Семиньяк обычно немноголюдно. Шум здесь отсутствует, нет громкой музыки. Главное развлечение — это серфинг. Любители бороздить морские волны заезжают на гидроциклах на место образования волны и раз за разом ее покоряют. На берегу можно арендовать доску для серфинга, правда, стоимость проката чуть выше, чем на пляже Кута.

Те, у кого интерес вызывает не поверхность океана, а его глубины, занимаются дайвингом и снорклингом. На протяжении побережья есть более спокойные от больших волн места, но более глубокие — самое то для покорителей морских глубин.

За счет того, что побережье очень широкое и просторное, очень удобно играть в пляжный волейбол, бадминтон, футбол и другие активные игры. Для детей пляж Семиньяк — огромная песочница, где можно построить целый песочный город каких угодно размеров, ведь здесь всегда влажным песок на берегу.

Рядом с пляжем Семиньяк очень популярны 2 детских игровых центра: El Parque Bali и Lollipop’s Playland. Первый находится на улице Pangkungsari и представляет собой семейный комплекс. Пока дети веселятся в бассейне и на игровой площадке, родители могут с комфортом разместиться в ресторане.

Lollipop’s Playland — больший по размеру развлекательный комплекс, расположенный в районе Семиньяк, на улице Sunset Road. Дети здесь могут порезвиться на водных горках, батутах, в бассейнах, на альпийской стенке. Родители же могут наблюдать за развлечениями детей с террасы кафе.

Вечернее развлечение — это любование потрясающим закатом. И туристы, и местные жители любят приходить сюда в такие часы. Особенно популярны для наблюдения за угасающим солнцем места на террасах кафе и ресторанов, в основном принадлежащие прибрежным отелям.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты