Рестораны и кухня Бали

балийская кухня, еда на Бали, индонезийская кухня, рестораны Бали

Еда на Бали – важное занятие. Вы можете пообедать в шикарном пятизвездочном ресторане или просто в кафешке на берегу моря. Отели и рестораны Бали предлагают посетителям разнообразные блюда любого ценового диапазона. На улицах Куты, Легиана, Убуда и других туристических городов вы найдете десятки отличных ресторанов.

Почти повсюду вы встретите простые и приятные ресторанчики, часто со стеклянной крышей и бамбуковой мебелью. Еще более простой вариант – варунги – закусочные и передвижные фургончики, которые обслуживают в основном рабочих и туристов, которые рискнут проверить на себе безопасность недорогой уличной еды.

Ночные рынки, традиционные для всей Юго-Восточной Азии, начинают работать, когда сгущаются сумерки. Даже если вам не хочется там есть, вы просто обязаны посетить его, чтобы почувствовать запахи и звуки этой части планеты.

Как ни странно, аутентичная балийская кухня не пользуется популярностью у тысяч туристов по причине того, что она редко предлагается отелями и ресторанами. Настоящая балийская кухня, как и всё здесь, полна контрастов. Как мужчина и женщина, добро и зло, ночь и день, существует ежедневная и праздничная пища. Основные продукты на каждый день – рис с овощами, небольшой кусок рыбы или мяса, а также выпечка, которая часто используется для перекусов.

Праздничная пища тщательно готовится и украшается и принимается совместно – в большой компании семьи и друзей.

В некоторых ресторанах проводятся ночи балийской кухни, где готовятся излюбленный балийцами жареный поросенок. Почти в любом ресторане подается наси горенг (индонезийский жареный рис с жареным яйцом) и мие горенг (жареная лапша с яйцом). Эти основные блюда популярны у туристов.

Другое излюбленное индонезийское блюдо – сатай (остро замаринованные тонкие кусочки мяса, нанизанные на вертел, пожаренные на барбекю, и поданные с пряным арахисовым соусом).

Другие популярные блюда:

  • Мартабак (жареный хлеб с заправкой из мяса и овощей)
  • Наси кампур (пропаренный рис овощами и мясом)
  • Наси рамес (рис с овощами, мясом и жареным яйцом)
  • Опор айам (цыпленок в кокосовом молоке, который обычно подают с белым рисом)
  • Мартабак Манис (сладкий пирог с маслом, шоколадом, сыром, сгущенным молоком и арахисовой посыпкой)
Дата публикации - 2012.02.08
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты