Отдых на Бали в формате ЧММ

отдых на Бали

Хочу поделиться с вами впечатлениями от острова Бали, навеянные поездкой в феврале-марте 2010 года в составе Артем, Даня, Филипп и я.

 
Отдыхают все по-разному. Особенно за границей. И уж особенно на Бали. Тут конечно все зависит от формата мероприятия. Мы, например, организовали отдых на Бали в формате «четыре молодых мужика» (далее - ЧММ).

 

Сразу скажу, что формат отличный, но подойдет не всем. Четыре молодых мужика вместе 14  дней – это серьезно. Серьезно с той точки зрения, что у всех могут быть разные  понимания отдыха, режима дня и ночи, интересности и неинтересности событий и т.д. Плюс культурный уровень. Тут отдельно. Содержание бесед, шуток и вообще юмора уже через несколько дней приходит к общему знаменателю. Или, видимо, возникнет повод для конфликтов. При нормальном развитии событий в компании устанавливается некое усредненное культурное поле, что в свою очередь становится довольно забавным, т.к. культурное поле получается отличным от привычного и честно признаться ниже нормы, принятой в обычной жизни. Что, конечно же, добавляет речи красок, идиом и вообще упрощает процесс общения. За несколько дней до окончания отпуска советую постепенно инициировать процедуру возвращения к подзабытому лексикону доотпускного периода. Это важно. В РФ не все оценят устоявшиеся в теплой компании за время отдыха тезисы, особенно если они будут хорошо сдобрены новообразованными словами, содержащими в корне ненормативную лексику. 
Слава Богу, у нас проблем во взаимоотношениях никаких не возникало, мы друг к другу сразу привыкли и все были всем довольны.
 

Далее. По личному опыту могу сказать, что идеальный вариант для любого формата отдыха – снять дом. Гостиница какой бы замечательной она не была – все равно не то. Дом есть дом. Особенно если с бассейном, террасой и прочими жизненными благами. Тем более что это получается вполне сопоставимо по стоимости с отелем. Кстати, близость к пляжу – далеко не самый важный параметр для дома. Тут нужен баланс. Конечно пляж – это важно. Но куда бы вы ни поехали отдыхать, пляжей вокруг будет с десяток. И у каждого свои преимущества. Тут купаться лучше, здесь серфинг, там еще что-нибудь...В итоге все время все ездят на разные пляжи.  Зато есть другой немаловажный аспект. Гости. Когда  есть дом в него точно будут приходить гости. И в этом свой кайф. Вот летишь тысячи и тысячи километров.

 

Прилетаешь и… можешь позвать человека (или целую группу лиц) к себе ДОМОЙ. Ну ведь здорово же! В общем, дом должен быть удобно расположен также и по отношению к местам, где чаще всего планируется встречать интересных лиц.

 

Мы сняли вполне подходящий двухэтажный дом на улице Друпади в Семиньяке, Кута. На территории - бассейн и «подиум» - деревянным помост с крышей - идеальное место для тусовок и посиделок. Первые дни даже выходить куда-то особо не было желания. Музыка, танцы, солнце (или луна - по ситуации), купания/загарания - все дома. Последствия ночных развлечений устраняли общими усилиями уборщица, садовник и басейнщик, которые  образовывали с утра целую местную тусовку. И если кто-то из нас занимался чем-нибудь интересным, они тут же с удовольствием становились зрителями. Кстати, по поводу уборщицы – нас она разводила как кроликов при помощи… чеков из прачечной. Весь остров потешался, как мы платили по 20 долларов за каждую стирку – нереальный бюджет по местным меркам. Но в чеке все складно получалось и мы так и не смогли раскусить хитрую балинезийку.

 

Дом лучше снимать по факту приезда на место. Имеет смысл забронировать отель на первую ночь (чтобы было куда ехать из аэропорта), а дальше разобраться по прибытию. Главное потом – запомнить адрес дома, чтобы не мучить себя и таксистов. Отлично способ - записать адрес на теле. Хотя, некоторым и это не помогает.

 

Экскурсии. Я уж не знаю как должен повернуться отдых формата ЧММ, чтобы удалось посетить большое число экскурсий. Конечно, это важно. И, конечно, какая-то культурная программа обязательно получится. Но роскошь человеческого общения вряд ли заменят местные храмы и обезьяны.

Рассказ целиком можно прочитать в Живом Журнале Константина.

Дата публикации - 2010.04.01
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты