Нужна ли виза на Бали для белорусов?

виза на бали для белорусов

Сегодня, Беларусь, имеет упрощённый визовый режим с 32 государствами, но особую популярность имеют курорты, где развит пляжный отдых, это не обошло стороной и Индонезию, где сейчас не нужна виза на Бали для белорусов, если ваш срок пребывания не превышает 30 суток. Благодаря таким изменениям, все больше граждан нашей страны могут изведать тропические просторы острова, насладиться шикарными пейзажами, изучить культурную составляющую страны, а также главные достопримечательности. Особенно, чем манит к себе этот остров – ощутить себя в райском уголке земли. Ведь многие из нас, когда говорят о своем отпуске, представляют именно такие места Бали, где лазурный берег, утопает в белоснежных песках. Даже если вы ранее уже бывали здесь, то невероятной красоты остров, сможет снова и снова удивить вас. Наибольшей популярностью здесь пользуются такие развлечения как путешествие к подножьям вулканов, подъем на горные вершины, знакомство с древними архитектурными памятниками, а по большей степени экотуризм.

Благодаря такой насыщенности острова, Индонезия хочет привлечь к себе как можно больше туристов, поэтому ежегодно заключает соглашения с отдельными странами об отмене разрешения для въезда в страну, поэтому виза в Бали для белорусов, сегодня также не потребуется, но это касается только кратковременных документов. То есть, теперь, чтобы провести незабываемый отпуск среди тропически лесов или насладиться песчаными берегами Бали, от вас необходимо только приобрести билет в оба конца, что является единственным минусом, так как стоимость его сегодня недешевая, хотя, как и на другой престижный курорт мира.

Временная виза на Бали для белорусов: нужна или нет?

Еще не все граждане Белоруссии знают, что с 23 сентября 2015 года было отменено обязательное условие оформления документов для въезда на территорию Индонезии с туристической целью, поэтому вопрос, нужна ли виза белорусам на Бали до сих пор остается актуальным. Все, что от вас потребуется при въезде – это заграничный паспорт, который был выдан не ранее 6 месяцев, а также билет на самолет. То есть единственная проблема, которая у вас останется, так это какие вещи лучше с собой взять и куда лучше сходить во время своего недолгого отпуска?

Без наличия туристической визы вас пропустят везде, однако лучше заранее проверить список на сайте Посольства Индонезии наличие нужного вам перехода. Срок пребывания в стране по такому разрешению составляет не более 30 дней. То есть, чаще всего за это период, обычный турист успевает отдохнуть и провести долгожданный отпуск, поэтому виза на Бали белорусам не понадобиться. А если вы прилетаете с другой целью – заработка или по деловым, профессиональным вопросам, тогда вам необходимо обратиться заранее к представителям Индонезийского посольства, подать документы для оформления рабочей визы.

Несмотря на то, что временное разрешение белорусам отменили для посещения Бали, но паспортный контроль в аэропорту по прилету никто не отменял. Поэтому лучше заранее подготовить необходимые документы.

Как мы уже ранее выяснили, на Бали нужна ли виза для белорусов, ответ очевидный – нет. Такое условие действует только для туристических целей, поэтому оформлять никаких документов для пребывания в Индонезии вам не нужно. В национальном Индонезийском аэропорту таможенный офицер попросит кроме загранпаспорта предъявить миграционную карту, которую обычно выдают в самолете, где вы ее и заполняете. Там необходимо указать свои данные, цель поездки и место проживания. Кроме этого, иногда могут спросить обратные билеты, и забронирован ли отель. Поэтому, вы еще раз удостоверились в необходимости, нужна ли виза для белорусов на Бали, если планируете вернуться до окончания 30 дней.

Если туристическая виза не подходит?

Если вы решили остаться на острове на более долгий срок или цель вашей поездки имеет другие мотивы, тогда необходимо заняться вопросом оформления долгосрочной визы. Она рассчитана на пребывание до 6 месяцев с возможностью продления. Срок, на который вы хотите остаться здесь, лучше заранее рассчитать еще во время нахождения в Белоруссии. Такая более длительная виза на Бали для белорусов по прилету может оформляться как в аэропорту, так и в Индонезийском посольстве. Стоимость ее осталась прежней, 35 долларов. Продлить ее можно не покидая границ стран. Однако, лучше при себе иметь копию дипломатической ноты, которая подтверждает право Белоруссии пересекать границы без специального разрешения.

Если вы хотите не только изучить эту многогранную, красивую и самобытную страну, а также решить свои личные вопросы, которые могут затянуться более чем 30 дней, тогда многие спрашиваю, а нужна ли виза в Бали для белорусов, и что нужно для ее оформления? Ниже, мы привели стандартный список необходимых документов для оформления долгосрочного пребывания на острове, в зависимости от вида визы – рабочая, студенческая, социальная, пенсионная, он может корректироваться дополнительными справками.

  1. Заграничный паспорт. Он должен иметь как минимум две чистые страницы, после последнего штампа и быть действительным не менее 6 месяцев.
  2. Заполненная анкета.
  3. Подтверждение забронированных билетов.
  4. 2 цветные фотографии 3х4.
  5. Справка с места работы, с мокрой печатью и подписью.
  6. Справка или выписка о состоянии счета из банка, которая будет подтверждать, что вы платежеспособный гражданин.
  7. При наличии несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении.
  8. Справка с места учебы, где администрация не против выезда ребенка за границу.
  9. Квитанция, которая будет подтверждать, что виза на Бали для белорусов оплачена.

Чтобы предостеречь себя от ненужных хлопот и проблем, лучше заниматься оформлением долгосрочной визы заранее в Индонезийском посольстве своей страны, так как бывает, что помимо стандартного перечня документов, сотрудники могут потребовать дополнительные справки. То есть, при сроке пребывания более 30 дней, на Бали нужна виза белорусам в обязательном порядке, стоимость которой, как и раньше составляет – 35 долларов. Поэтому перед поездкой, определитесь с какой целью и на какой срок вы туда едите.

Дата публикации - 2017.02.02
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты