Нужен ли на Бали шенген?

шенген на бали

Сегодня, многие туристы, которые собираются отправиться в Индонезию интересуются, нужен ли шенген на Бали и во сколько это им обойдется. Этот остров является одним из самых популярных курортов. Ведь, все ассоциируют его с райским местом, где вы становитесь частью природы и наслаждаетесь прелестями диких пляжей, морского прибоя или тропического леса, который наполнен экзотическими растениями и птицами. Но перед тем как собирать чемоданы, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями пребывания на территории Индонезии, чтобы отдых не обернулся проблемой. Мы расскажем вам, какие документы нужны для оформления шенгена на Бали, во сколько это вам обойдется, а также максимальный срок пребывания.

Бали, это то, место, где получение визы вам не миновать. Если вы решили приехать сюда по личным делам или просто отдохнуть, то заранее или по приезду необходимо оформить шенген. Почти для всех стран СНГ существуют инструкции о том, как правильно получить визу, в зависимости от страны, процесс оформления и перечень документов. Единственной преградой при оформлении документов могут стать временные ограничения, то есть лучше не откладывать этот процесс на последний день. Также, следует разобраться, как долго вы планируете там задержаться и подобрать для себя оптимальный вариант визы. К примеру, до 30 дней, оформляется стандартная виза туриста, а свыше - социальная, студенческая, пенсионная, рабочая визы.

Туристическая виза

Если вы являетесь гражданином России, то в 2017 году, вы можете не переживать, нужен ли шенген на Бали, так как для вас будет доступен безвизовый режим, но не более чем на 30 дней. Раньше, такое оформление документов обходилось около $35. Для некоторых стран СНГ, условия остались прежними. Что касаемо долгосрочной визы, то здесь процесс также немного упростился, однако ей лучше начинать заниматься заранее.

Разберемся, какие документы должен предоставить обычный гражданин, который не попадает под эти условия:

  • заграничный паспорт, который выпущен не ранее 6 месяцев до въезда в Индонезию;
  • билеты;
  • квитанция об уплате визового сбора, которая оплачивается в аэропорту;
  • заполненная таможенная декларация.

Туристическую визу можно оформить при Консульстве. Если ваш срок пребывания превышает установленный, то есть 30 дней, то тогда ее можно продлить, однако для этого действуют особые условия, а именно спонсор на обратной стороне, то есть Бали. По – другому такой шенген для Бали называется «социальным». Продлить туристическую визу, можно просто обратившись в иммиграционный офис и лучше это делать заранее, так как каждый день просрочки нахождения на территории, обойдется примерно 750 рублей. За процедуру продления также необходимо заплатить 35$, как и по первичному прилету на остров.

Долгосрочная виза

Для долгосрочного пребывания в стране, чаще всего оформляют социальную визу. Она подходит как для отдыха, так и для посещения различных семинаров, конференций, симпозиумов, прочее. Но, перед тем как решить, нужен ли шенген на Бали именно вам, будьте готовы к трудоемкому процессу. Ключевой момент упирается в наличие спонсора. Им должен быть местный житель острова, неважно кем он вам приходиться – друг, родственник, знакомый или просто посторонний человек, который за определенную плату, поможет вам с оформлением документов. Чаще всего, балийцы берут символическую сумму, не больше 1000 рублей.

Нужно знать, что для оформления социальный визы, срок действия которой составляет 6 месяцев, документы нужно подавать только на территории России, на острове ее можно только продлить.

Социальная виза оформляется до 180 дней и стоит 57 долларов. При этом её можно продлять не более 4 раз. Если вы оформляете разрешение для въезда в московском посольстве, то будьте готовы к пятидневному ожиданию. Доллары для оплаты визового сбора лучше заранее приготовить. Такое разрешение действует в одностороннем порядке, то есть, если вы не использовали еще 180 дней своего пребывания, а при этом покидаете страну, то ее действие автоматически аннулируется.

Для оформления шенгена в Бали, потребуется следующий список документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, а также 2 свободными страницами;
  • 2 копии первого разворота заграничного документа;.
  • 4 фотографии размером 3*4 см;
  • Билеты в обе стороны;
  • Визовая анкета, которую можно получить на месте;
  • Выписка или справка с банка, о состоянии счета, где должна быть сумма не менее 2000 долларов;
  • Справка с работы, о том, что вы трудоустроенный человек;
  • Квитанция об оплате визовых сборов;
  • Спонсорское письмо, можно в электронном виде;
  • Удостоверение личности спонсора, одна копия.

Как ранее уже говорилось, получить шенген, на острове невозможно, однако есть несколько проверенных вариантов:

    1. Традиционный вариант оформления в Москве, однако, подавать документы на рассмотрение следует не ранее чем за 3 месяца.
    2. Заехать с Бали, в соседние Индонезийские страны, к примеру, Сингапур, Малайзия для продления документов;
    3. Обратиться за помощью к агентам, которые за определенный процент, буквально за 1 день сделают необходимое подтверждение нахождение в стране.

Перед оформлением социальной визы, нужно знать, что коммерческая и трудовая деятельность по ним запрещены. Несмотря на то, что она подписывается на 6 месяцев, продлевать ее нужно каждые два месяца. Процедура продления для любого вида из виз абсолютно одинаковая. Кроме наиболее распространенных разрешений - туристической и социальной визы, существуют еще пенсионная, семейная, студенческие, транзитные, для временного пребывания, но все они не подходят для обычного туриста, который хочет провести свой отпуск за границей. То есть изучать культуру и достопримечательности острова у вас не получится.

Таким образом, чтобы насладиться всей красотой острова, изведать старинные храмы и архитектурные памятники, или просто лежать на пляже среди пальм и голубой водички, лучше всего оформлять обычную туристическую визу по прилету в аэропорту, срок которой составляет 30 дней. А для россиян это вопрос сейчас существенно упростился, поэтому на вопрос, нужен ли на Бали шенген, однозначно можно ответить – нет, но только тогда, когда цель вашей поездки – туризм.

Дата публикации - 2017.02.02
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты