Нуса Дуа - райские кущи для любителей пляжного отдыха

Нуса Дуа, Танджунг Беноа

Нуса Дуа и Танджунг Беноа - современные туристические курорты, подконтрольные государству райские кущи среди кокосовых пальм, белых песчаных пляжей и нетронутых вод вблизи южной оконечности острова. Геологически, область довольно сильно отличается от остальной части Бали, и даже от остальной части полуострова Букит, на которой она лежит.

Что представляет собой курорт Нуса Дуа?

Вместо рисовых полей или известняковых скал, здесь можно увидеть песчаные почвы, переходящие к длинному песчаному пляжу, защищенному рифами. Кокосовые пальмы тут повсюду - Нуса Дуа это одна огромная кокосовая плантация. Климат здесь также отличается от остальной части острова, он более сухой и слегка освежается мягким бризом со стороны океана.

Название Нуса Дуа переводится как: "два острова". Для кого-то это место является райским уголком, для кого то просто тихим курортом в тропической местности, а для кого то это место является чем-то вроде дома престарелых, находиться в котором скучно, пресно и не интересно.

Всё на этой территории продумано для туристов: торговые центры, различные санатории и первоклассные отели. Хоть этот курорт является от части изолированным, у него остаются одни из лучших пляжей с белоснежными песками. Также на этом курорте расположен один из лучших музеев всего острова.

Кому стоит ехать в Нуса Дуа?

Если вы любите спокойный, тихий и размеренный отдых, то это место подойдет для вас в полной мере, потому что обычно людей там не очень много.

Плюсы:

  • высококлассные отели для проживания и отличное обслуживание;
  • абсолютная безопасность;
  • обилие различных ресторанов, активных видов отдыха и множество бассейнов.

Минусы:

  • этот курорт не для людей со средним достатком, здесь довольно высокие цены;
  • из-за того, что курорт изолирован, узнать что такое Бали в полной мере нельзя;
  • отсутствуют вечерние развлечения.

Танджунг Беноа

Этот курорт является продолжением курорта Нуса Дуа. А еще он самый молодой. Так же как и предыдущий курорт, Танджунг Беноа имеет отменные пляжи. Кроме этого, практически весь курорт находится в зеленом тропическом окружении. Очень спокойное и умиротворённое место. Здесь даже есть китайский храм, мусульманская мечеть и индуистский храм, которые построили местные люди для всех тех, кто отправляется в плавание, либо просто верует. Все храмы отличаются своей величественностью и красотой.

Климатические особенности

Начиная с мая и заканчивая октябрём, на курорте сухая и жаркая погода. В остальное время наступают периоды муссонов, то есть сезон дождей.

Курорт находится в 10ти километрах от аэропорта Нгурах Рай. И буквально в 10-ти минутах от курорта Нуса Дуа. Ранее Танджунг («мыс») Беноа являлся бывшим торговым портом.

Пляжи Танджунг Беноа

Гигантские, многокилометровые и белоснежные пляжи. Условия практически такие же, как на пляжах Нуса Дуа. Различные водные развлечения, как для совсем маленьких детишек, так и для самых взрослых посетителей этой курортной зоны.

Поскольку этот курорт является самым молодым курортом, на нем акцентируется все внимание различных туристических фирм.

Плюсы и минусы у курорта Танджунг Беноа абсолютно такие же, как и у курорта Нуса Дуа.

Если у вас есть деньги и желание отдохнуть на тихих, спокойных и малолюдных курортах, то Танджунг Беноа и Нуса Дуа подойдут для вас идеально.

Дата публикации - 2009.12.18
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты