Народ Бали Ага - коммунисты-людоеды из прошлого Бали

Кинтамани, население Бали, Труньян

Коренные балийцы, или Бали Ага – это уникальная этническая группа, образ жизни которой предшествует современной цивилизации. Считается, что Бали Ага – это коренное население Бали, которое избежало капиталистического влияния, укрывшись в отдаленных горах Бали. В настоящее время остается только две их деревни, которые до недавнего времени были отрезаны от остального мира, спрятавшись в горах на востоке Бали.

Деревни Тенганан и Труньян расположены к востоку от Канди Даза по ту сторону озера Кинтамани. Эти деревни народа Бали Ага отрезаны от остального мира большой каменной стеной, окружающей всю деревню. Непрерывность стены нарушают только четверо ворот, выходящие на север, юг, запад и восток. Тенганан только недавно открыл свои ворота для посторонних, хотя здесь все еще действуют очень строгие правила, особенно в отношении браков с посторонними. В Тенганане есть замечательные ткани, в том числе вытканные известной техникой двойной икат.

Жители деревни Тенганан - высокие и худые, с очень бледными лицами и изысканными манерами. Мужчины все еще носят длинные волосы и сохраняют коммунистическую систему, которая не признает частной собственности. Все дома в Тенганане похожи друг на друга. Лестница подводит к небольшим воротам, ведущим во внутренний дворик с помещениями для сна, кухней и длинным зданием для хранения продуктов. Небольшое святилище указывает на место, где могут отдохнуть духи предков, когда они навещают своих потомков. Тенганану принадлежат большие участки плодородных и хорошо обработанных земель, способных удовлетворить нужды деревни; что также делает Тенганан одной из богатейших деревень в Бали.

Народ Бали Ага известен своими подпиленными черными зубами. Считается, что они обеспечивают духам своих умерших предков защиту путем жертвоприношений. Бали Ага оставляют тела своих умерших родственников в джунглях, чтобы их унесли духи. Также считается, что они съедают части тела своих умерших вождей, чтобы впитать их магическую силу. Семейные кланы управляются советом старейшин, которые также являются священниками. Бали Ага почитают силы природы и духов своих умерших предков, с которыми они продолжают жить одной большой семьей.

Дата публикации - 2012.08.18
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты