Мыс Танджунг-Беноа на Бали: описание, где находится, как добраться

Танджунг-Беноа на Бали

Бали является ведущим туристическим направлением Индонезии. Помимо уникальной природы, остров привлекателен большим числом разнообразных курортов. В число лучших входит знаменитый Нуса-Дуа. Немногие знают, что продолжением данной курортной зоны выступает пляжная полоса Танджунг Беноа. Этот узкий участок суши представляет собой череду зон для отдыха и купания и вереницу отелей. Чем интересен отдых на Танджунг Беноа, каково качество пляжей и какие достопримечательности поблизости, расскажет данная статья.

Как добраться

Пляж Беноа располагается примерно в 25 минутах езды от аэропорта Бали (Нгурах Рай) вблизи столицы Бали-Денпасар. Этот аэропорт международного класса, что позволяет добраться сразу на остров со многих уголков нашей планеты. Добраться до Танджунг Беноа можно как на такси, так и используя так называемые маршрутки, которые ходят вдоль побережья практически каждые 20-30 минут.

Если вы заранее бронируете номер в отеле, то обращайте внимание на наличие трансфера. Большая часть отелей побережья Бали, если верить отзывам, предлагает туристам услуги бесплатного трансфера.

Расположение и климат

Танджунг Беноа является своего рода ответвлением от полуострова Нуса Дуа – южной оконечности острова Бали. Эти участки островного побережья омываются Индийским океаном, а пляжная полоса Танджунг Беноа выходит к одноименному заливу. Площадь всего острова – 5780 кв.км. Разница по времени с Москвой составляет +5 часов.

Пляжи Беноа

Пляжи Беноа располагаются на юге острова с мелким белоснежным песком и чистой лазурной водой. Девственная природа гармонично сочетается с развитой инфраструктурой места. Роскошные рестораны и кафе, центры водных видов спорта располагаются на пляже.

Этот курорт славится своим широким спектром услуг для любителей водных видов спорта и рыболовных экспедиций. Здесь можно заняться увлекательным параглайдингом, морской рыбалкой, покататься на байдарках или лодках, оценить красоты подводного мира, погрузившись с аквалангом.

Местные пляжи производят хорошее впечатление: протяженные, с мелким белым песком и прозрачной водой. Правда, это впечатление несколько портят ощутимые приливы-отливы.

Водные виды спорта

Если с ночной жизнью в Нуса Дуа дела плохи, то с дневной, связанной с морем, дела обстоят куда лучше. На побережье обосновались дайв- и серф-клубы, предлагающие обучение, снаряжение и транспорт. Особенно их много в Танжунг Беноа; самый известный — «Yos Marine Adventures» (Jl. Pratama, 106, тел.(0361) 773-774) . Окрестности отеля Aston стали базой для шести клубов и центров, где предлагаются все мыслимые утехи над водой, на воде и под водой «BMR Watersport», «Baruna Dive», «Leo's Watersport», «Tony Marlindo Seasport», «Panca Sari Dive», «Bali Coral Dive». Дайверов вывозят на близлежащий остров Нуса Лебонган с его коралловыми садами и прочие места по желанию, серферов — на волны в одном километре от береговой линии Нуса Дуа.

Цены на водные виды спорта типа парасейлинга и джет-скиинга кусаются ($15—20 за 10—15 мин), но это нормально для самого дорогого курорта. Рыбалка — еще одно популярное занятие в Танжунг Беноа, благо рыбацкая деревушка поблизости. О выезде можно договориться с мореходами самостоятельно или купить «тур по рыбным местам», стоимостью от $60. Все уважающие себя отели в Нуса Дуа имеют свои спортивные клубы, предлагающие вышеперечисленный спектр услуг — разумеется, по отельным ценам.

Рестораны

На курорте довольно много разнообразных ресторанов, предлагающих как блюда национальной кухни, так и более традиционные для европейцев кушанья. Практически каждый отель, начиная с трех звезд и выше, предлагает постояльцам на выбор несколько ресторанов и кафе сразу же на территории. Цены при этом здесь намного выше, чем в автономных ресторанах, поэтому многие отдыхающие предпочитают выбираться на одну из главных улиц и уже там искать подходящее место для ужина.

Например, ресторан при отеле «Royal Santrian» предлагает посетителям блюда сразу нескольких кухонь. Обстановка в заведении располагающая к неспешной трапезе, а потрясающие виды с открытой террасы позволяют совмещать ужин с созерцанием красивой природы.

Не стоит оставлять без внимания старейший ресторан японской кухни на курорте – «Kazunoya». Ресторан состоит из нескольких залов-теппаньяки, т.е. повар готовит еду не только на открытой кухне, а прямо у столика посетителя,  сразу по готовности перебрасывая ее вам в тарелку.

Есть на Беноа ресторан, предлагающий королевское обслуживание, а также оформленный в соответствующем стиле: много дерева, стекла, драгоценностей и света. Он носит название «Raja’s Balinese Cuisine». Цены здесь также королевские

Имеются на курорте и более дешевые варианты с хорошим сервисом и прекрасным качеством блюд: «La De’Va» (ресторан под открытым небом, оформленный в виде носовой части корабля), «Laguna Garden» (предлагает насладиться местной едой в тиши красивого сада с пальмами), «Casanova» (предлагает блюда из курицы и морепродуктов) и т.д.

Развлечения и достопримечательности Беноа

Курорт Беноа издавна славится уникальной смесью культур. Это прекрасная туристическая зона была построена на месте рыбацкой деревни, которая века служила торговым портом, куда стремились корабли со всего мира. На сегодняшний день в городе в отлично состоянии сохранились китайский и индуистский храм, исламская мечеть, древняя архитектура которых поражает своим величием. Каждый из них можно посетить и оценить красоту внутреннего убранства, искусность местных мастеров. Однако, не стоит забывать о традициях и правилах поведения. Так, в мечети нужно снимать обувь, в индуистском храме просят опоясаться длинным куском ткани.

Беноа — центр талассотерапии Бали. Здесь работают уникальные водолечебницы, которые предлагают оздоравливающие комплексы и омолаживающие процедуры.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты