Кута бич - мекка для сёрферов и искателей приключений

Кута, Кута бич, Легиан

Кута бич (Kuta beach) наряду с Легиан бич (Legian beach) являются живым доказательством того, что ад одного человека является раем для другого. Это шумный пляжный курорт, который за каких-то два десятилетия спонтанно превратился в центр местного туризма. Именно здесь у туристов формируются первые (если это отправная точка путешествия) впечатления о том, что представляет собой остров Бали. Многих эти впечатления шокируют и они немедленно бегут в поисках "реального, настоящего Бали", о котором ходит столько мифов и слухов.

Истина, однако, в том, что некоторые люди находят душевный покой и радость в этом лабиринте буги баров, пляжных бунгало, магазинов и варунгов (маленьких торговых лавок) - типичных частей образа жизни и уклада Куты. В чём же заключается магия, превращающая этот сонный рыбацкий поселок на ночь в переполненную туристическую Мекку?

Создателями этой магии можно считать молодого калифорнийскийского серфера, и его жену, которые первыми сказали о туристическом потенциале Куты в 1936 году. Роберт и Луиза Коке тогда решили оставить Голливуд и открыть небольшую гостиницу на Бали. Вот как они описывают своё открытие Куты: "На следующий день мы двинулись на юг острова в поисках хорошего пляжа. И мы наткнулись на Куту... широкий, прекрасный пляж с белым чистым песком, тянущийся на километры вдаль и омываемый прибоем".

Отель, который они создали, был назван Kuta Beach Hotel. Он был скромным и небольшим, но дела шли достаточно хорошо, несмотря на периодические проблемы, вроде нападок малярии и ссоры с молодым и огненным американцем британского происхождения по имени Ketut Tantri, который мог разжечь противоречия и споры везде, где бы он ни появлялся в ходе своего двадцатилетнего проживания в Индонезии.

После Второй мировой войны, туризм на Бали почти исчез. И когда первые туристы начали приезжать обратно в течение 1960-х годов, Кута едва не была забыта. Внезапно и без предупреждения, однако, новые путешественники начали посещать остров в течение 1970-х годов и местом, которое они выбирали для своего отдыха стала именно Кута.

Никто на острове не знал что нужно делать с этими длинноволосыми (а это были хиппи), босоногими путешественниками, которые остановились здесь на своем пути из Индии в Австралию, - никто, то есть почти никто, за исключением нескольких предприимчивых людей в Куте, которые быстро освободили комнаты в своих домах и начали готовить банановые пироги для этого кочующего племени новых туристов.

Главной достопримечательностью здесь был и остается один из лучших пляжей в Азии - Кута бич (Kuta Beach), а также маленький ручеёк отличных сёрферов и современных искателей рая, который скоро превратился в огромный непрекращающийся поток. Рассказы о месте, где можно жить экстравагантно, исполняя свои мечты на одном из самых экзотических тропических островов - всего за несколько долларов в день - казались слишком хороши, чтобы быть правдой.

Дата публикации - 2009.12.18
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты