Храмы обезьян на Бали

храм обезьян, лес обезьян, парк обезьян, храмы Бали

Храм или лес обезьян является, пожалуй, одной из самых интересных экскурсий на острове. Согласитесь, трудно найти человека, у которого после отдыха на Бали не осталось бы фотографий этих забавных зверьков в их естественной среде обитания.

Дикие обезьяны здесь со временем привыкли к человеческой компании, но тем не менее, будьте осторожны. С виду милые животные в попытках получить еду могут вас укусить или украсть что-нибудь из ваших вещей. В первом случае можно отделаться либо легким испугом, либо если очень не повезёт, то и уколами от бешенства (их делают также после укуса собак). А если обезьяна приватизирует одну из ваших вещей, будь то очки, легкий фотоаппарат, ювелирные украшения, часы и другие блестящие вещи, то вам придётся платить деньги специально обученному человеку, который выманит обезьяну и обменяет ей еду на ваши материальные ценности.

Мы отобрали список самых интересных с точки зрения туриста мест, где можно увидеть обезьян.

Sangeh

Площадь парка Sangeh Monkey Forest близ села Sangeh, расположенного в юго-западной части Бали, составляет приблизительно 6 гектаров лесных угодий, состоящих в основном из гигантских деревьев мускатного ореха высотой до 40м. Полчища обитающих здесь обезьян живут не только на этих самых деревьях, но и внутри храма Пура Букит Сари (Pura Bukit Sari) среди густой ароматной зелени.

Alas Kedaton

Alas Kedaton или «Священный лес» представляет собой небольшой лесной массив, расположенный к северу от Kediri в деревне Kukuh. Посреди этого леса находится храм (такое обилие храмов здесь абсолютно привычно, ведь бали еще называют островом тысячи храмов), а в окрестностях храма живёт более 700 дружелюбных обезьян. Этот лес меньше по размеру чем Sangeh, но обезьяны здесь более дружелюбны.

Убуд

Пожалуй, самый популярный храм обезьян на Бали. Обычно если вы покупаете экскурсию, в которую входит лес обезьян, то вас скорее всего повезут в Убуд.

Этот лес меньше, чем вышеупомянутый Sangeh, но обезьяны здесь такие же дикие. Это удивительное место во всех отношениях. Здесь можно наблюдать за обезьянами в их естественной среде обитания и видеть всю их иерархию, очень сильно напоминающую человеческую. И если верить Дарвину, то мы не сильно далеко ушли от этих умных зверьков.

Основные туристические точки этого леса находятся приблизительно в 100 метрах от входа. Большинство посетителей редко уходят дальше, поскольку здесь бегает большее количество обезьян. Обезьяны заранее знают, что посетители носят несколько лакомств для них и охотно за ними тянутся. Правда, среди них доминируют крупные обезьяны-самцы, которые отбирают у более маленьких и слабых обезьян еду, а также агрессивно себя ведут. Поэтому не стоит пытаться их потискать или погладить - это все же дикие животные.

Улу-Вату

Храм Улу-Вату один из самых священных храмов Бали и в то же время наименее посещаемый туристами, в основном из за своего слишком удаленного расположения на юго-западной оконечности острова.

От центра северо-западной каменной стены открывается прекрасный вид на скалы и океан. Спустившись вниз на большие лужайки можно увидеть на горизонте восточный край острова Ява.

Остерегайтесь местных обезьян-клептоманов, вырывающих у туристов всевозможные предметы. Не носите головные уборы, шарфы, солнцезащитные очки, кошельки и телефоны снаружи, висящие серьги. Носите с собой какие-нибудь лакомства вроде бананов или орехов, которые можно кинуть обезьяне, чтобы она отстала.

Дата публикации - 2010.04.25
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты