Хотите пожениться на Бали? Нет проблем!

свадебная церемония на Бали, свадьба орхидей

Люди, видевшие Бали только на картинках в журнала и интернете знают, что этот остров не зря называется райским. А где, как не в раю, любящие сердца хотят скрепить себя узами брака? Удобство заключается в том, что Бали является местом настолько располагающим к релаксу, что поженившись, молодожёны могут, не уходя с пляжа, здесь же, начать медовый месяц.

Прежде чем вы решите сыграть свадьбу на Бали, в соответствии с местными обрядами, вам следует помнить, что заключать брак на острове могут пары исповедующие ислам, индуизм, буддизм, христианство (но только его католическую и протестантскую ветви). Если вы исповедуете православие или другую не признанную на Бали религию, то лучшим вариантом для вас станет проведение символической церемонии без каких-либо бюрократических моментов, а также без выдачи официального свидетельства о браке. Гораздо разумнее и проще заключить брак у себя в стране, а затем провести церемонию по балийским обычаям, потому что в противном случае вы будете вынуждены потратить свой медовый месяц на оформление различных бумаг, их перевод, апостиль и другие не самые подходящие для романтического отпуска процедуры.

На острове есть два основных вида брачных обрядов – Нгерород и Мепадик. В первом случае молодые сначала наслаждаются медовым месяцем и обществом друг друга, и только потом дают клятвы. Мепадик, в свою очередь, более традиционен для западной культуры – пара сначала скрепляет себя брачными узами, а после отдыхает от забот свои законные каникулы.

Иностранцы чаще всего выбирают свадебную церемонию, проходящую в домашнем храме зажиточного балийца. Влюблённые произносят клятвы, получают благословение жреца, который ведёт церемонию, а также владельца дома. По окончании всеми присутствующими исполняется ритуальный танец.

Самая красивая (и, безусловно, самая дорогая) брачная церемония – свадьба орхидей. Она проводится во дворце при участии королевских особ, которые вручают молодожёнам брачные сертификаты. После этого приглашённые гости трапезничают, наслаждаясь представлением, состоящим из ритуальных танцев, театра теней и выступления оркестра.

Дата публикации - 2012.01.17
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты